虚惊一场_小学生六年级作文
练完钢琴,我和往常一样走在这条熟悉的小路上,往家的方向走去。道路两旁的路灯发出橘黄色的柔和的光,映照着小路两旁的郁郁葱葱的树木,绿得更加苍翠。多么美丽的夜晚,晚风在我耳边低喃,星星在我头顶眨眼。我哼着轻快的歌儿,像一只快活的小兔子一路蹦蹦跳跳向前走去,十字路奏出清脆的音符,树丛间的蟋蟀也为我伴乐。突然,路灯熄灭了,林子里一片昏暗。是停电了吗?从未发生过这样的事,看着寂静的小路上只有我一人在行走,我有点害怕了。
真奇怪,这一条路以前行人来来往往,今天突然变得冷冷清清,突然刮来一阵风,吹得树木摇来晃去。我想起《水浒传》中武松打虎的场景,生怕林间会有鬼怪出现,风吹动树枝发出一阵吓人的声音,我不禁打了一个寒颤,总担心身后有人跟踪我,我不由得加快了步伐。
我十分害怕,我不能再唱歌了,如果被野兽发现这里有人,我就危险了。我只听见砰砰的心跳声,双手捏的紧紧的,手心里全是汗。
突然,我听见身边响起“呼——哈——呼”的声音,我吓得汗毛都竖起来了。加快了速度向前跑去,那声音紧紧地跟着我,“妈呀”,我吓得大叫。我壮起胆子往后面一看,发现了工厂里的大狼狗,瞪着两只眼睛恶狠狠地看着我。两眼直冒青光,毛都竖了起来,尾巴夹得紧紧地,那样子凶神恶煞,好像要把我吃掉。我越跑越快,它紧追我不放,好像要向我发起攻击。我想起了奶奶曾和我说过:当遇到狗时,你走得越快,他跟的越紧,于是我就放慢了脚步,假装没有发现他。在这被黑色罩住的小路,风越刮越大,令我害怕,我继续强装镇定的向前走,那只大狼狗还是死死的跟着我。突然他一下子猛窜到我的前面来,对着我大声吠叫,一会儿嗅地上的味道,一会儿围着我团团转。怎么办?他还会来攻击我吗?他不会咬死我吧?老天保佑,一定不能让他来攻击我呀!我不想被他给咬死!突然,路灯亮了,这让我镇定了不少。我迅速捡起不远处一块石头准备防身用,意想不到的是大狼狗居然在我身后停了下来,在原地摇着尾巴转了转,叼起一块大骨头就走了。我顿时吁了一口气,没想到他竟然只是吓唬我的,目标并不是我,而是去咬那一块大骨头呀!
啊!真是虚惊一场,有了这场被吓经验,下次我再也不会轻易自己吓自己了。
望着大黄狗远去,回忆起刚才吓人惊心动魄的情景,摸摸额头的汗珠,至今还在后怕。