虚惊一场_小学生六年级作文
愉快的暑假转眼即逝,我也该进入新的学校、新的班级成为一名真正的中学生了。
今天,我就要返回母校去领取通知书了,这可是新学期生涯的通行证啊!想着就要见到久违的同学们和老师,心里甭提有多高兴了,昨晚睡觉都是笑着睡的呢!
今早,还没到6:30我就蹦下了床,兴奋得根本睡不着,盘算着同学们能会合的时间。爸爸出差、妈妈上班,就我一个人在家,一个人去领通知书,心情难免有点沮丧,可一想到能见到“老铁们”,这些根本就不是事儿,但是,可悲的事情才刚刚开始。
我提着小包,骑着自行车,哼着小歌向学校奔去,远远就看见同学们在那里玩耍。
“嘿!小郑!”骑自行车的小胖子王豆叫道。
“Hi,好久不见”,我边放自行车,边忙着和他们打招呼。
放下自行车,老远就看到范老师在那里忙碌着,“范老师好!”我喊道,心里的激动毫不掩饰地表露在脸上。
“钧文!”范老师见到我以后,脸上先是笑成了一朵花,随即又表现得非常凝重,说:“通知书里好像没有你。”
“什么?”(此处声音提高八十度),我心里的小鼓不由得上下打了起来,老师从一堆白条里找到了一张写着我名字的小白条,上面写着“郑钧文……分配到柳泉中学”,看到这些,我脑子“嗡”地一下,一万种思绪涌上心头,“怎么会这样,会不会有和我重名字的、会不会老师弄错了,不是应该上张店八中吗……?”我急忙给我妈妈打电话,问是不是给我报错了,老妈一听也急坏了,又赶紧打过电话来问范老师,范老师也非常着急,急忙把我的情况向赵主任说清楚,然后给了我张小白条嘱咐我赶紧回家和妈妈去办理,我也顾不上和同学们玩耍,就急忙赶回家了。
妈妈请了假,以火箭般的速度赶回了家,拿上房产证、户口本,拽上我就急匆匆地往教育局赶。路上,我百般不放心地问妈妈,妈妈顾不上回答我,又以火箭般的速度“飞”到教育局。此时的教育局已是人山人海,妈妈挤了好长时间才挤进去,这里的人大部分都是因为入学问题来的。我在外面焦急地等着,怕因为入学问题耽误了自己的学业。还好,我们符合上“八中”的所有条件,最终如愿以偿地拿到了粉红色入取通知书,此时总算松了一口气,我又能和同学们在一起了。
哎!这场惊心动魄的经历,真像是半夜做恶梦——虚惊一场啊!