虚惊一场_小学生六年级作文
假日里的一天,我骑着自行车悠闲地来到图书馆的借阅室,左瞧瞧右看看,挑选了一本自己十分满意的图书之后,就朝着我心爱的自行车的方向走去。
“啊!”随着一声“惨叫”,悲剧终于发生了!正当我准备踏上“归途”的时候,突然发现我的钥匙“不翼而飞”了!这下可完了,那串钥匙上有我的车钥匙、表妹的车钥匙、外婆的三轮车钥匙还有我家大门的钥匙和车库的钥匙。我心想:这下可不得了了!万一被小偷偷走,不知道什么时候,小偷光明正大地进来偷东西,我们还不知道呢!想到这,我不禁打了个哆嗦,唉!急什么,赶紧找吧!
首先,我对我的粉色米老鼠背包进行了一次“破底朝天”的大搜查,先是外面的口袋,里面除了一包纸巾,一个超小型芭比娃娃就没有其他的东西了。我失望地摇了摇头,又开始对里面的口袋进行了“翻天覆地”的搜查,可结果依然一无所获。
接着,我开始实施A计划,重新回到借阅室问问里面的阿姨。虽然很简单,但是对我来说,可是件比登天还难的大事啊!我慢吞吞地走到借阅室里,战战兢兢地问:“阿姨,你有没有看见我的一串钥匙啊?”阿姨头也没抬地对我摇了摇头,我心中的希望转眼间就变成了失望,“哦,谢谢!”我有说。
A计划失败,对我来说是一个“莫大的打击”!没有办法,我只好实行B计划了——看看钥匙有没有落在书架上了(因为我上次还把太阳伞落在上面了)。借阅室一共有5个书架,可以说这可不是一件“美差”呀!我探头探脑地开始了我的“搜查”行动,你还别说,我自己都觉得自己是小偷呢!对5个书架进行了仔仔细细地搜查之后,我仍是一无所获。我一气之下,有对我的背包进行了一次彻底大搜查,也许你早知道结果了,当然,我还是一无所获。
这要是不知是怎么了,似乎存心要折腾我似的。这使得真恨不得自己是“火眼金睛”,马上就能找到我的钥匙了!
我失望地走到自行车前,猛然发现,我的车居然没锁!我十分惊喜,一是因为没被可恶的小偷偷走,二是因为我可以回家喽!回到家,我看见我的那串钥匙竟然静静地躺在桌上,我使劲搓了搓眼睛,没错!这正是我要找的钥匙啊!咦?怎么会在这儿呢?我努力地回想:去图书馆之前,我那了那串钥匙,开了自行车的所之后,妈妈又叫我拿东西,结果那串钥匙就落在那儿了!
妈妈说我健忘,还真是!不过钥匙找回来了,也是一大“喜事”啊!呵,真是虚惊一场!