太阳已经西斜,教学楼中静悄悄的一片。光线也慢慢地昏暗了起来。每个班级中随处可以听到写字的沙沙声。唯独楼中的那一角,时刻有“哈!哈!哈!哈!”的叫喊声从中传出,不断回响在校园中,显得格外嘹亮。
原来是我们班同学正在紧张地进行着京韵武术操的地练习。由于我们平常没有时间练习,只好在考核前一天开始了学习。终于功夫不负有心人哪,在大家一招一式的模仿和钻研和一遍遍的练习,以及老师们不断地耐心辅导下,仅仅用了不到两个小时,同学们竟已学得有模有样,力量十足。
第二天,随着大课间的结束,操场上只剩下了这次考核的全部选手——五年级全部班级学生。只见所有班级列队整齐,在各个指定位置站定,每个人都是一脸严肃,不苟言笑,等待着考核的开始。我们班是第一个上场,大家个个交头接耳,议论纷纷。有的目光炯炯,若有所思在考虑如何将自己的能力发展到最佳。有的围在一团,在讨论如何做能够突出自己班的优势,有的则不断做着深呼吸调节起了自己紧张的情绪……
只听考核的张老师一声令下,正式开始。随着音乐响起我们整齐而又有力的做起了每一个动作,考核老师“很好,不错!”这样的话语不断从嘴中蹦出。我们士气高涨,群情激愤。更加卖力起来……
期盼已久的裁定仪式终于开始,只见张老师手拿一张白纸高声宣读道:“我对这次考核非常的不满意!”不合格的班级有五(1)班、五(2)班、五(3)班……每一个班级都没能幸免,当报到五(6)班时,老师停顿了下来,正当我暗自庆幸“看来这次只有我们班能够成功通过了,嘿嘿!”可就当这时几个字从老师口中蹦了出来“还有,国际部。”我的眼前突然一黑,“我们究竟哪里做的不好了,不管是整体的气势,还是动作的标准程度,以及人和人的整齐程度都不差呀,怎么就会不过关呢?”“4点钟放学后还要进行一次!”“什么?放学后还要再进行一次?我还有吉他课呢!”别的同学也是如此,个个眉头皱在一团儿嘟着小嘴,一副愤愤不平的模样。
随着离四点愈来愈近,大家的心也不禁提了起来。只见唐老师接了个电话,“甜美”的笑容立即浮现到了她的脸上。原来今天是愚人节,我们都上当受骗了。
大家丝毫没有被骗的地愤怒,事情恰恰相反相反,无限的欢呼声回荡在校园上空。