清明节的晚上,已经九点半了,我还在津津有味地看着电视,完全没有睡意。
可能是妈妈想让我赶紧睡觉,便神秘兮兮地说: “今天是鬼节,十点以后,‘它们’会穿墙而入,专门抓那些还没有上床睡觉的小孩! ”
我赶紧跑进小房间,乖乖地爬上了床,很配合地假装睡觉。等到爸爸妈妈熄灯后,我缩在被窝里却越想越怕,怕得睡意全无,浑身发抖。世界上真的有鬼吗?我将信将疑。
我裹起被子,端了一张凳子站上去,悄悄地将爷爷画的三张“驱鬼符”从高高的门檐上撕了下来,拿固体胶将它们贴在了身上。
我既害怕又愤怒——我一定要抓住这些即便不露面也能吓唬人的鬼!
我从衣柜里翻出了爷爷的桃木小剑,裹着被子,面朝窗户的方向趴着,静静地等着鬼的到来。突然,一道黑光从窗外闪过,我惊出一身冷汗,这是什么啊?我迅速跳上床,瞪大眼睛仔细盯着窗外。“咕,咕,咕咕,咕……”哦,还好还好,是鸟。
渐渐地,我不知不觉睡着了。 当我醒来时,已经是凌晨一点多了。 怎么鬼还没有来? 难道它们不是从窗户外进来的? 难道它们已经进来了? 我来找找! 想到这里,我“噌”地站起来,打开电灯,床底下、衣柜里、书桌旁……里里外外搜了个遍,也没有发现任何异常。
难道它们不敢在亮处,已经飘进客厅了?我再次“全副武装”,蹑手蹑脚地走出卧室,躲在客厅的桌子底下,瞪大了眼睛继续搜寻着。 时间一分一秒地过去,正当我快睡着时,我隐约看见有个人影在楼上游荡,一身黑衣! 我吓得心脏狂跳,起身撞倒了凳子,但是我只用了三秒钟就逃到了床上。
我将自己全身蒙在被子里,双手紧紧握着桃木剑,我的手心早就被汗水浸湿,心也快要跳到了嗓子眼, “怦,怦,怦……”黑衣鬼会来抓我吗?它看到我了吗?我会被吃掉吗? 我万分恐惧地等着“鬼”。 等着等着,我竟然睡着了。
第二天一早,我醒来的第一件事,就是跑去告诉爸爸妈妈昨晚发生的事情。可是一见到爸爸,我就傻眼了——他穿着一身黑色的睡衣,像极了昨晚的“黑衣鬼”!爸爸见到我也傻眼了: “戴伯文,你身上贴的是什么? ”
我赶紧撕掉了三张“驱鬼符”,一下子全明白了——世界上哪有真的鬼啊! 所谓“鬼”,只不过是自己吓自己罢了!