虚惊一场_小学生六年级作文
小时候,我曾被狗咬过,长大后心中始终有一个阴影,我恨狗,也怕狗……
放学了,我走在回家的路上,地上的野花随风摇晃着纤细的身躯,树上的枯叶不经风一吹,便昏昏欲睡地落了下来,绚丽的晚霞挥尽了她玫红的光彩,周围变得美丽,令人赏心悦目,我尽情的欣赏自然给予的景色,我的心渐渐敞开。
走到一个拐角时,突如其来的一幕,使我的心立马揪了起来。只见一条凶猛高大的狗,正在环视四周。我顿时毛骨悚然,不寒而栗。都说狗的耳朵最灵敏,我加了速的心跳声,竟——竟引起了狗的注意,它将如电的目光投向我,再以惊人的速度朝我冲来。它犹如一头狮子,身高已是我的一半了,它那瞪大了的眼睛,磨尖了的牙齿,让我感觉我死路一条了。以前看电视,那些人遇到危险,却不懂得想办法,觉得他们傻。而我又何尝不是如此,狗在向前逼来,可我的脑子却卡机了,犹如一张白纸,真是的,关键时刻掉链子,看来我是无法在危险面前镇定自若的。看着狗离我已不远了,我竟萌生了一个可笑的念头——跑。这次,真的是“搬起石头砸自己的脚”,我撒腿就跑。要知道一只被激怒了的狗是多么的可怕,再说了它本来就很可怕了。我害怕极了,眼泪掉了出来,书包很沉,我的脚步越来越小,不一会儿,狗已冲到我前面,我定睛一看,这只狗我认识,我与它之间还有不共戴天之仇呢!上一次,它被铁链绑着时,还嚣张不已,冲我不停地叫啊叫,那时,说来也巧,我刚好从书上了解了狗,“狗最怕别人直盯它的眼睛,因为它会觉得你要向它发起攻击。”于是,我便死死盯着狗的眼睛,让它害怕,已解心中之怨!想起我便更害怕了,狗会不会为了报仇雪恨,把我咬死啊——!狗走到了我身旁,我故意装出一副大好人的样子,因为狗只会咬坏人,我的手抖啊抖,脚抖啊抖,头抖啊抖,整个人像抽了筋似的。我的一只眼睛紧闭,另一只眼睛偷偷地瞄了一下狗,我都不敢瞄到狗的眼睛,生怕让它误会。只见狗乖巧地围着我走了一圈,小心翼翼嗅了嗅我,便跑开了,我长舒了一口气,很长,很长的一口气,唉!吓死我了。我看着狗狗无趣地慢慢走向其他地方,等它走远了,我便一溜烟跑回了家,幸好,幸好我皮不嫩,肉不鲜,幸好,喜幸好狗狗良心发现,幸好,幸好老天保佑。
吓死我了,真是虚惊一场!