“你语文只有96,哈哈,连我都98的。”“什么?什么?你在讲什么?”
幻觉对吧?嗯,一定是幻觉。我用力地拍了拍脸颊,足足愣了十秒,才反应过来。我期末考试语文只有96,顿时感到心塞。为什么?为什么!我明明付出了比别人多十倍的努力!考前辅导上几乎所有人都在讲话,无所事事,我却两耳一塞,坚持着一遍又一遍地读着已经烂熟于心的内容,哪怕“不大可能考到”,我也不放过那一丝一毫的机会,哪怕只可能比别人高0.5分。
“学霸靠你啦,带领我们班级“走向世界”!”同学拍着我的肩。
“好好考呀,不要让我失望。”老师冲我点点头。
“考到年级××就买只表,考到年级××就买两双鞋,…….这张表就贴在这里了,要努力呀!”妈妈意味深长地看了我一眼。
所有考前的压力一下子扑面而来,本以为考完,所有的担子就能放下了,肩上刚一轻,又给了我一锤。为什么这样对我?欲,哭,无,泪,很多人都羡慕我,说我学习好,才艺多,体育好,可是他们都看不到我背后的努力,成功与勤奋是成正比的。你们只羡慕我数学好,却看不到我每天啃着一道道题;你们只羡慕我英语好,却听不到我一个一个单词的朗读、背诵……可为什么我那么努力,流那么多汗水,洒了那么多鲜血就看不见成功的花绽放!
如往常一样的,上完以“考试没考好”的名义所报的补习班,刚回到家,屁股还没坐热,就又要背英语。
突然门被轻轻推开,爸爸向里面探探身子,轻轻地走过来,欣喜地说道:“考了全年级第一,不错哟。”我一愣,小心脏乱撞了一会儿,但又平静下来。“别开玩笑了,怎么可能?我语文只有……”“不信,去问你妈。”爸爸笑嘻嘻的。得到了妈妈的肯定,我有些动摇,但一想到语文成绩,我又叹了一口气,指不定全家合伙骗我呢!妈妈好像看透了我的心思:“你语文被批错了,多扣了10分,不信看手机短信!”一瞬间,我泪如雨下,终于,命运还是公平的,我的努力没白费!
“人与人之间最小的差别是智商,最大的差别是坚持。”只要肯努力,终会成功,到达理想的彼岸。