虚惊一场_小学生六年级作文
当听到妈妈接到了考试通过的消息时,我悬着的心终于落地了。
那天考试,我认真地阅读文章,就怕哪没有理解清楚写错答案;我认真做完了所有的题,每道题都检查了一遍又一遍。当我再三确认无误后,还扫视了一遍周围那些还没做完的同学,心里自信满满:这所学校那么多人都想考,这题也不过如此嘛。
但我高兴了没多久,一个晴天霹雳就像我砸来当我走出考场,才突然意识到:我千小心万小心的仔细检查,还是出了差错。
你以为我数学题做错了吧?没有。语文做错了吧?也没有。这差错偏偏就是监考老师在考试时说了无数次的在问卷上写上的身份证号码。
我顿时就慌了。不会是我记错了吧?问问周围的同学,确实要写,而我的身份证却一直放在文具盒了动都没动过,以我的记性怎么可能不看身份证就记起来号码?周围的同学安慰我说没关系,但怎么可能没关系?可我真的会在这么重要的时刻犯这么低级的错误?我的记忆里我又好像写了。周围的同学也在叽叽喳喳的讨论,把我整得晕头转向,我到底写了没吗?
回到家后,我就拿起身份证看啊看,不断回想考试的时候我到底把身份证拿出来看了吗?
身份证上罗列着一长串数字,上面的每一个数字似乎都很陌生。我如果写了我肯定不至于会连上面的数字都记不住几个吧?
我更慌了,但我绝对写上电话号码的,就算没有身份证,老师也应该会打电话吧?但是老师考试前可反复强调过,说必须写身份证号码,没写的找不到人最后成绩作废。这应该是吓唬我们,督促我们一定要写上号码的招数吧?
我从头到尾,一遍遍地回想考试的情景,可无论回忆多少次,关于写号码的那一段,我是真的不记得了,恍恍惚惚,感觉好像写了又好像没写。
忐忑不安中度过了好几天,妈妈终于接到考试通过的电话。
那一刻,我心里的石头落地了,我也在那个电话的魔力下,瞬间找回了恍惚的那段记忆:当我们做完题后,监考老师挨个检查了我们的信息栏,发现我没写,老师就亲笔帮我写上了!
唉,真是虚惊一场。