虚惊一场_小学生六年级作文
20xx年12月20日 星期二 晴
大扫除过后,大家纷纷随着铃声涌进教室,心满意足地坐下看书画画。
这时,一个炸雷般的声音突然响起:“我的钱包不见了!”大家不约而同的一起望向声音的来源处——原来是李明。只见李明一会掏掏包包,一会翻翻抽屉,但都没有了钱包的踪影。班长立即动员同学们帮忙找找看李明的钱包,有热心的同学问:“你去过哪里呀?说不定有些线索。”可是李明摇摇头:“我也记不清了,反正,我没去多远的地方。”眼看唯一的线索也断了,同学们收回刚才充满期待的目光,埋头寻找起来。有的同学翻翻书包,有的同学看看地板,有的同学搜搜文具盒……
找了半天,可还是一无所获,有同学忍不住了,问李明:“你记得你最后一次看见它时是在哪里?”李明冥思苦想,紧锁的眉头突然舒展开:“啊!我记起来了!是在走廊!”听到他这么说,同学们一窝蜂冲出教室,开始了地毯式的搜寻。
愣是把每个角落都搜遍了,可是都没有一丁点的蛛丝马迹。李明又说是在图书馆,我们也去找了;李明说是在厕所,我们男生也去找了(因为女生不能进男厕所)……
正当我们垂头丧气的走回教室时,李明突然开口了:“我是在拖延时间……谢谢你们的好意,耽误了你们的时间,十分抱歉……其实我的钱包一直在我这里。”我们大声嚷嚷着:“为什么要这样骗我们?害我们花了这么多的心思!”越来越多的口舌加入到攻击李明的队伍里,李明慢慢的垂下了头……
“好了,安静!”上课铃声响了,老师出现在了大门口,同学们立刻跟老师汇报了这件事情,可没等他们说完,老师就连忙摆摆手,说:“好了,我都知道!”“老师,您是怎么知道的?”难不成是李明告诉了老师?我想。
老师说:“先不说这个,你们知道这次作文课的主题吗?”“不知道。”同学们老实回答道。
“就是写你们刚才经历的事情啊。老师告诉你们,就是我让李明这样做的,因为要给作文提供素材。好了,动笔写吧!题目就叫做《虚惊一场》……”
“啊?”同学们不情不愿的叫道。“看在你们上节课那么辛苦的份上,写完了就可以出去玩!”老师宣布。“耶!这还差不多!”同学们写字的速度顿时快了两倍。
今天可真是虚惊一场啊!