虚惊一场_小学生六年级作文
香喷喷的鱼出锅了,香味扑鼻而来。“好吃!真好吃!”我狼吞虎咽地吃着。
突然,响起了一阵声音。“是什么东西刺了我的喉咙!”我惊慌失措地喊道。我顿时从椅子上跳了起来,张牙舞爪地到处乱蹦。就这样,我不得安宁地跳了好一会。
爸爸瞥了我一眼,唉声叹气地说:“歇停一会吧!你这是心理作用。你去灯光下看看就行了,猴儿似的跳来跳去是没用的。”
在灯光的照耀下,我头上那一丝丝的冷汗慢慢地流了下来。爸爸左看看,左看看,“傻孩子,哪有东西?快去干你该干的事吧。”
于是我又像往常一样去写作业,但喉咙却像是万箭穿心一样痛。怎么办?怎么办?这下惨了!爸爸难道看错了吗?我不敢再往下想,打消这念头、打消这念头……可越是这么想,我越不安心。手握着笔,手掌心冒着汗。我越是想写作业,可那让我心手相印的小天使,却不知到哪儿玩去了。我开始胡乱猜测,“不会真的有事吧?不会要去医院吧?千万不要啊!”我矛盾极了,宽心天使刚让我平静了下来,不安恶魔便又来捣乱,说我倒大霉了。
好不容易写完了作业,体育运动时,往上一跳,就又像是一把尖锐的刀刺向了我喉咙。我连忙跑去找阿姨,阿姨说要去医院看看,我的心咚咚的跳得越来越快。这下真的要动手术了吗?泪水在我眼里打着转转。
“砰”的一声,门推开了,妈妈回家了。我扑在妈妈的怀里,泪水像山洪爆发一样猛地流了出来,向妈妈哭诉着。
妈妈一听,立马和爸爸起身带我去医院看。一路上,我双手紧握拳头,眼睛眨个不停。我祈祷着:“上天啊,求求你了!”我小声的念着,“救救我吧,我难受得连‘灵魂’都不在了呢!”
医生一检查,说喉咙里真有刺,必须要取。听到这消息,我感觉自己像是快要奔溃了,心里更加不安起来。
我双手紧紧握住爸爸,眼睛死死的闭着不敢看,紧张到了不敢呼吸的地步了。
医生却叫我不要紧张,放松、放松,然后把钳子伸进喉咙才30秒,“嘀嗒”一声就将鱼刺取了出来,我心里的一块大石头也终于平平稳稳的落了下来,站在月光下长呼了一口气。
真是虚惊一场啊!我睡在床上,眼前还久久浮现出这一幕,这苦不堪言的一天终于过去了。