虚惊一场_小学生六年级作文
今天,我参加完小记者活动回来后,突然感觉喉咙有点痛,吞口痰试试——痛,喝口水试试——也痛,咳嗽一下试试——还是痛。我就纳闷了:刚才还好好的喉咙,怎么突然说痛就痛了呢?而且是越来越痛。
正当我疼痛难忍的时候,好朋友万峻铭走过来,把手搭在我肩上,歪着脑袋,关切地问我:“周谭,你怎么啦?”我皱着眉头将喉咙痛的事情告诉了他。谁知,他听了,马上大惊失色:“啊?你很有可能是扁桃体发炎了,快要你妈妈带你去医院看看,我上次扁桃体发炎,可是做了手术才好的哟,不然的话,会有生命危险呢。”听了万峻铭的话,我吓得六神无主,两腿直发软,心想:“动刀做手术?那不会很疼吗?而且还会有生命危险,怎么办?怎么办?怎么办?”我越想越害怕,越害怕越感觉疼,感觉天都要塌下来了,强忍住快要夺眶而出的泪水,立马拨打了妈妈的电话。听到妈妈的声音,我像抓住了救命稻草,忍不住放声大哭:“妈妈,妈妈,我喉咙痛极了,你快点来……我好害怕……”不一会儿功夫,妈妈就心急火燎地赶到了我身边,见我这幅可怜巴巴的样子,边安慰边牵着我步履匆匆往学校医务室赶。校医伯伯要我又是张口,又吩咐我“啊啊”地发声后,诊断我确实是扁桃体发炎,我一听到“扁桃体发炎”几个字,吓得魂不附体,不由自主地扑到妈妈怀里:“妈妈,我不要动手术,我不要动手术……我想活命……”问清了事情的来龙去脉后,医生伯伯细声安慰我;“聪聪,扁桃体发炎是不需要动手术的,只要吃点消炎药就行了。”听着医生的话,我不敢相信,连连问:“真的吗?真的不要动手术没有生命危险吗?”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,医生伯伯怎么会骗你呢?你就放心吧。”接过医生伯伯给我开的药,我心里的石头才落了地,不禁暗暗埋怨:万峻铭啊万峻铭,亏你还是我的好朋友,害我虚惊一场,你可真是把我吓坏了。
在妈妈的悉心照料下,不到两天我的扁桃体发炎就痊愈了。原来,生命并没有我们想象的那么脆弱,很多时候我们只是自己在吓自己而已。