海南之旅_小学生六年级作文
海南的呀诺达热带雨林,是一个绿树成荫、鸟语花香的地方,听导游介绍,这是海南省最大的热带雨林,我怀着无比好奇和兴奋的心情来到了这里。
在这里有两种方式游览,一种是常规的,以走台阶爬山的方式进行参观;还有一种,也是这里极具特色的——“踏步戏水”,顾名思义,它是通过攀爬瀑布的方式进行参观。它也是一种拓展训练,既能看到美丽的景色,也能锻炼自己的意志和品质,而我选择的就是这种方式。“踏步戏水”开启了我的呀诺达之旅。
首先,我们来到了第一关——人猿泰山,高高的两棵树上系着一条又粗又长的绳子,上面有两个吊环,下面是一条小河。
我必须要双手紧紧地抓住吊环,像只猴子一样荡过去,才能站在对面岩石的平台上。当我手握着吊环的时候,心里七上八下的,心想千万不能掉下去。“啊——”随着一声惨叫,我荡了出去,整个人在空中僵直起来,结果又荡了回去,最后我抓不住吊环了,掉进了水里。唉,看来在下面的关卡里我得加油啊。
接着我们又来到了第二关——水中浮桥。它是由一串轮胎串成的“桥”,浮在水中像一个“轮胎羊肉串”。我们只要走过去就可以了。我站在了“桥头”,腿直发抖,只能一点儿一点儿地往前挪。我脸上汗如泉涌,心想,这回一定要成功。随着经验的增加,我知道踩两个轮胎的中间就不会掉下去,于是,我的动作由小步挪动变成大步跨走,最后顺利地通过了这一关。
很快就来到了令人兴奋的一关——攀爬瀑布,我情不自禁地想起李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。这里虽然没有诗中描绘的那么壮观,但是在我心中已经非常艰险了。在瀑布中间有一条铁链,只要紧紧抓住它往上爬就可以了。哥哥说:“这就是你的救命稻草。”
结果这句话一下子把我的心说没底了,我更加用力地抓住“救命稻草”努力地往上爬。我的年龄比较小踩不到岩石上的脚印,所以攀爬的时候很吃力。但是,我没有放弃,因为我坚信坚持就是胜利。最后,我终于爬上了山顶,妈妈夸我真勇敢,此时,我感到非常自豪。
一天的旅行结束了,我感到非常骄傲和开心,因为我成功地做了一名小勇士。