海南之旅_小学生六年级作文
我抚摸着往日在海南游玩时的照片,嘴角抹上了一层笑意,脑海中又浮现出那蓝天白云,蔚蓝大海。霎那间,我陷入了深深的回忆……
“哈哈,终于到海南了!好开心呀!”5岁的我,脸上洋溢着笑意,牵着爸爸妈妈的手活蹦乱跳地走向海边。路两旁清脆的椰子树上挂着几颗饱满诱人的椰子,我差一点流口水了。椰子树在咸咸的海风中起舞,欢迎我们的到来。“大海!看纳,海!快走!”大海,我梦寐以求的大海,我来了!
松软的海滩上布满了大大小小的、形状不一的小贝壳,无数的人们或是在捡贝壳,或是在对沙包,或是砸享受“沙子浴”“阳光浴”。我轻轻地走上海滩,脚痒痒的。我迫不急待地换上泳衣,站在海边望着。洁白的浪花一个接一个的打上岸来,发出“哗哗”的响声,仿佛是在对远道而来的我们表示欢迎。人们在大海中嬉戏,游泳。远处,水天相接。海鸥鸣叫着,在大海上空盘旋飞舞,凉爽的、咸咸的海风扑面而来。啊,这真是太美了!
“琳琳,下来啊!”我慢慢地走向大海,可我还是有些害怕:万一我被水淹着了怎么办?万一我浮不起来怎么办?万一……种种顾虑都让我面对心爱的大海望而却步。可我一想到“过了这个村就没了这个店”时,我一闭眼,一咬牙,深吸一口气,“扑嗵”一声跳进了水里。
“啊,好舒服呀!”我放下一切顾虑,手脚并用,畅快地游了起来,一不小心,我喝了一大口水。“啊,呸呸呸,呛死我了,咳咳,怎么这么咸!难喝死了!”我不满地瞪着海。“呵呵,琳琳,如果它不咸,你能浮起来吗?”妈妈“哈哈”地笑了起来。我走上海滩,仰面躺进了软软的沙滩里,用金黄的沙子将自己埋了起来。沙子暖暖的,一点都不冷。我陶醉地带着微笑在“沙子阳光浴”中闭上了眼睛。“宝贝,喝椰汁了。”听见有椰汁了,我顿时睁开了眼,映入眼帘的是一个插上吸管的大椰子,引得我谗言欲滴。我抱住椰子,吮吸着自然的味道。我不由地想到:大自然真是一个魔术师。它不仅变出了奇异、美丽的世界,还送给我们丰富的物资。真棒呀!
后来,我们去了天涯海角,欣赏了刻有“天涯”、“海角”的石块;在动物园,我们见到了可爱的海豚,美丽的鹦鹉,调皮的海狮等动物;我们还去了……
海南之旅,让我感受到了祖国的美。我爱祖国的大好河山,我更爱伟大的祖国!