海南之旅_小学生六年级作文
一年一度的新春佳节来到了,在这大好的节日里,你准备怎样庆祝?举办一个春节party?全家一起吃团圆饭?还是去度假?在这个春节期间,我们全家打算到海南去观光旅游。
我们出发的那天,天气十分寒冷,可这并不能阻挡我们的脚步。我和妈妈怀着激动地心情来到观音机场,好不容易才等到我们登机,坐上飞机的感觉真好。透过舷窗往外看,别有一番风趣。飞机下面全是厚厚的白云,远远看去,有的像狮子,有的像棉花糖,还有的像骏马,还有的像大片的森林……真美呀!经过四个小时的飞行,我们终于来到了具有“东方夏威夷”之称的海南岛。刚下飞机,一股热浪迎面扑来,刚刚还是数九寒天,现在依然是炎炎夏日了,我不由得感叹道,我们的祖国真是地大物博啊,世界也真奇妙。坐在车上我看到这里有大片大片的椰子树,到处是蓝天、白云、阳光、沙滩,俨然一片热带风光,以前只能在电视上看到的景色,今天终于亲眼看到了,心里有说不出的高兴和喜悦。
第一天我们去了海上撒网捕鱼,我拿着鱼竿,海风吹在脸上舒服极了。第二天我们又去了亚洲风情园,那里有印度馆、还有佛教圣地、佛像三面都有人头的,非常壮观,到处都是少数民族热带风情,真让人有点不忍离去。接下来的几天我们又去了南湾猴岛,南山大小洞天、槟榔谷、万泉河玉带滩、天涯海角、分界洲岛潜水等。其中给我留下印象最深的就数分界洲岛潜水了。还记得那天我们去潜水,我们先是坐快艇到了分界洲,哦,那儿的景色真是太美了,到处都是椰岛、沙滩,海水清得可以看到海底的游鱼和沙石。我们先换好衣服,接着教练又对我们进行简单的潜水知识培训,比如怎样呼气、吸气,手势所代表的意思,如大拇指朝上是往上去,朝下是继续往下潜,拇指超前是前进。最后我们跟着教练来到了潜水的地方,我按着教练讲的反复练习了几次,终于潜下去了,哇!海底又是一番景色,各色的小鱼自由的游来游去,珊瑚也是姿态优美,形态各异。我还摸了珊瑚呢,硬硬的就像石头,我还看见了海胆、海参、小丑鱼呢!潜在海里身体完全失重了,就像到了太空一样,那种感觉真是太棒了!不知不觉时间到了,我们依依不舍地离开了分界洲岛。
海南之行结束了,虽然时间短,但是海南却给我留下了终生难忘的印象。俗话说“读万卷书,行万里路”,今天我终于体会到他的含义了。我觉得今年的春节过的特别有意思。如果你有时间一定要去海南岛看看呦!