海南之旅_小学生六年级作文
“哗,哗,哗”朵朵浪花拍打着礁石,大海发出动人的“歌声。”金黄的沙滩上,到处洒满形状不同、各种各样的贝壳。游人如织,聊天、嬉戏,整个沙滩上布满了欢声笑语,一片和谐的景象。你们猜猜,这是哪里?不错,就是——美丽的海南。
去年夏天,我和爸爸妈妈以及哥哥他们一家开展了一次快乐的海南之旅。一起出发吧!让你看一看海南的无限风光。
清晨,风和日丽,一缕阳光洒在订上,我睁开了眼睛,以最快的速度洗漱完毕,吃完了妈妈在海南给我做得第一餐早饭。真是“世上只有妈妈好,有妈的的孩子像块宝!”出去玩喽!,我们一家跑向对面的大海。欢呼着,雀跃着,像离弦的箭一样奔向大海,生怕大海要被别人抢走似的。
来到大海的面前,站在金黄的沙滩上,忍不住要感叹一下:“别具一格的风景,也就只有大自然才能“做”出这么美,这么的自然,跟旁边的事物是如此的和谐。
“扑通”一声,我跳进了大海,向远处望去,天和海融在了一起,湛蓝的海和湛蓝的天,显得格外的美,太阳高高地挂在天空,淡淡的阳光,洒落在我的身上,不时地感受到一丝丝的温暖。我带上游泳眼镜,头你了下去,里面一片浑黄,看不见任何生物。我想“他们是知道了我们人类海的上面,怕我们伤害他们,于是就“施了个法”起了这么一个沙土保护罩吧!”
这时,哥哥跑了过来,跟我说:“走,到深一点地方去,我们玩一个游戏吧。”他让我坐下,不准动,而他却坐在了我的对面,他告诉我,在浪子打来的情况下,谁先动了,谁就输了。我半信半疑地看着哥哥。一个个浪打了过来,我捏住鼻子,闭上眼睛等待浪的到来。可万万没想到哥哥在耍我,他已经在岸上等候着我,而我却在饱受折磨,渐渐体力不支,松开了手,漂浮在海上,海水不断地灌入我的口中,要不是旁人伸出援手,我早就命悬一线了!上岸了,舅舅大声责骂哥哥,可他却一笔而过,而且还来捉弄我,本性难移啊!
夕阳夕下,一抹晚霞出现在天空中。这一天经历了欢笑、快乐与惊险,十分有趣,令人忘怀。在睡梦中,我露出了甜蜜的笑容,期待着明天的到来。