这几年我妈妈陪我去过很多地方,有近点的南北湖,西塘,上海,杭州。远点的黄山。
让我最忘不了的还是海南。春节放假了,我和妈妈经过旅游公司的按排到了风景秀丽的海南。好远哟,先是车子到上海过了一晚上,然后坐飞机,第一次呀,我真的好紧张,又好快乐,还很期待。终于到了海南了,在导游的接引下,到了第一个玩的景点,就见一望无际的大海进入了我的眼帘,我赶紧换上游泳衣,在浅水中玩,哇,好舒服呀,可是我还没学会游泳呢,拍打几下还是喝了几口海水,我就站起来光脚走在沙滩上,哇,感觉真得很妙!走了一会儿,听到妈妈在叫我,回头一看,哈哈,沙滩上有我的二排小脚印。忽然,一个浪冲上来盖在我的脚上,刚刚留下的一排脚印没了。好神奇呀,我和海浪追诼,玩起了冲浪游戏。大海这时像一个淘气的娃娃,哗啦啦,浪冲到了沙滩上,抚摸着我的小脚,转着玩着,我还捡起了贝壳,各种各样的贝壳,有的像一片白色的磷片,有的像一只只蝴蝶的翅膀,五彩缤纷。我捡了好多好多,装了满满几袋子呢!我们在导游的陪同下,又去了好多景点,有亚龙湾,博鳌论坛等等。都是很有名的哟。我好喜欢海南,有机会我还想去。海边玩过了,我们接下来到了海南的植物园。首先我看到了一棵棵高大而粗壮的椰树,它们像士兵一样笔直,好像在欢迎我们的到来。
接下来,我们乘上了游览车,一起观赏植物园,景点导游一边跟我们讲解植物的作用,一边给我们指点风景。我听得津津有味,随着导游的指向,我转头看见有一个大大的波萝蜜,成熟马上要掉下来似的。一会儿,我们又看见了一个睡莲池,大大小小的叶子挨挨挤挤,像一个个碧绿的大玉盘,睡莲花正好已经展开了它那美丽的笑容,最后,我们来到了可可树前,听说它是做巧克力的原料,“可是为什么海盐没有呢?”我问妈妈,我感到很奇怪。妈妈告诉了我,原来它只生活在热带地区。在导游的陪同下,又去我们了好多景点,有亚龙湾,博鳌论坛等等。都是很有名的哟。我好喜欢海南,有机会我还想去。