海南之旅_小学生六年级作文
今天已经是去海南三亚的第二天了,上午我们坐着观光游轮驶向了蜈支洲岛,这是茫茫大海上的一个孤岛。据导游说在日照好的天气里,能看见水下27米深呢!嘿!听着听着,我也不由自主的想潜水看一看呢!
这里的沙滩是奶白色的,据说它是由珊瑚的碎末堆积而成的。岸上被海水冲上来的贝壳五颜六色,形状各异,这都是在别的海滩上见不到的。岛上有好多椰子树、槟榔树、芭蕉树、棕榈树等,它门摇曳着碧绿宽大的叶子,好像在欢迎我们的到来。它是世界上为数不多的惟一没有礁石和鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。
那里有许许多多的娱乐项目:潜水、快艇拖降落伞、摩托艇、香蕉船、帆船……“我想玩摩托艇!”我兴奋地对爸爸说。于是我随教练一起来到了海中央的一个浮台上,穿上了救生装备,上了摩托艇。一开始我有点紧张,教练手把手地教我开摩托艇,教我怎么刹车,怎么加油门,怎么不会让水花溅到自己身上。渐渐地我掌握了开摩托艇的基本要领,自己已经能熟练地开摩托艇啦!十分钟后,教练把我带到了岸上。大家都夸我很勇敢!我的水上之旅也结束啦!
下午我们去南田温泉度假区泡温泉,那里是我国最大的五星级露天温泉,有“神州第一泉”的美称。那里有椰奶池,咖啡池,中药池,冰池等,不同的池景,不同的心境,不同的温度,让人体会到不同的感受,特别有趣的是小鱼温泉。池子里有成千上万条大小不一的小鱼。小的只有三四厘米长,大的有五六厘米长。我泡在池子里一动不动,不一会儿就引来了上百条小鱼。小鱼轻轻啄着我的皮肤,我感到好痒痒,后来实在忍不住就跳了起来,小鱼也被我吓得一哄而散!哈哈,特有意思啦!泡好小鱼温泉后,我发觉身上的皮肤特光滑柔软,怪不得大人们都喜欢泡呢,原来可以美容呢!
玩累了,肚子也“咕咕”叫了,我张开双臂大喊:“再见!蜈支洲岛!再见!南田温泉!”我恋恋不舍地上了回宾馆的车,心里默默地喊道:“后会有期吧!蜈支洲岛,再见了,可爱的小鱼!”