二十年后的一天作文
“主人,快起床,快起床。”二十年后的一天,我被嘟嘟从睡梦中拽了出来。嘟嘟是专门照顾我的一个机器人。
“干什么嘛,今天是周末唉!”我抱怨道。“主人,今天是你闺蜜佑子的生日啊,你不是要去参加她的生日party吗?”嘟嘟不解地问。对呀!今天是佑子的生日!我连忙从床上爬起来,穿好衣服就要出门。嘟嘟把我叫住了:“您的早饭还没吃呢!”
唉!现在的机器人怎么和爸爸妈妈一样啰嗦呢!吃就吃吧,我匆匆地吃了一块儿小面包。然后,我不耐烦地问嘟嘟:“还有什么事吗?”“没了,祝您玩儿得愉快!不过今天电脑分析您的顺利指数还不到百分之五十,您可得儿小心一点儿啊!”
“ok。我知道了。”我拿起背包和礼物就冲出了家门。
咦,我的无尘车呢?我冲屋里喊:“嘟嘟,我的无尘车呢?”“前两天不是告诉过您车坏了吗?现在还在修理厂修理呢。”唉!有这事儿?机器人没有撒谎程序,看来真是我忘记了。算了,还是打车吧。
我来到离家最近的出租车等候站,可是系统提示我预定已满。现在只能使用最原始的方法——跑了。我跑着跑着,忽然下起了大雨。现在的天气预报能精确到秒,嘟嘟为什么不通知我今天会下雨啊?
我好不容易到了佑子家,又是流鼻涕,又是打喷嚏。佑子把我送到了医院,并且通知了嘟嘟。不一会儿,嘟嘟就赶来了,还不等我抱怨,嘟嘟就开始责备我:“主人,我昨天不是把天气预报发到您的电子提示簿里了吗,您今天怎么不带伞呢?”
“什么?唉”……都怪我嫌电子提示簿太烦,昨天就把它关了。难怪今天电脑分析我的顺利指数还不到百分之五十……