在高达35度天气的驱使下,我们来到了北京的标志地点天安门广场。
广阔的视野之下,到处都充斥着大量的游客,望着他们,几乎都把手机和眼睛的焦点聚集在天安门上那张栩栩如生的毛主席画像,那对深邃的眼眸,仿佛在道尽抗战之苦;那威严的注视,仿佛在洞察世事的纷繁复杂。站在这张重达1。5吨的画像前,心情也跟着一起沉重了
在这种错综复杂的情感的伴随下,我们进入了首都北京的中心故宫。在这古老悠久的史书当中,领略到的,是不同于其他建筑的雄伟壮丽,金碧辉煌。
追随着导游的步伐,我们到了故宫最重要的宫殿太和殿。太和殿是古代皇帝坐朝议事的地方,是万众瞩目的权利的中心。从外面看白色的栏杆台基拱起高高的宏伟大殿,金色的屋顶,红色的柱子,彩色的绘画,让大殿灿灿发光。那张由纯金制成的龙椅,为太和殿增添了几分威严。
走出了御花园,就代表着我们这趟故宫之旅也走到了尽头。《再见故宫》中的那句经典所说一句话是告别,也是迎接。一座城,是往事,更是未来。告别了故宫,正是为了再次迎接故宫,让这个瑰宝永驻我心。
再见,故宫!