难忘的一次小学生六年级作文
俗话说的好,儿行千里,母但犹。我不过离开妈妈几个小时,妈妈就急的发了疯似的 四处找我。
小时侯,一到冬天,爸爸就带着我到浴室去洗澡,就在去年的一个冬天里,我和爸爸像往常一样去洗澡,可一出门爸爸就接到电话说:“厂里有事,快过来。”爸爸一听到这件事马上赶到厂里,我想这一次洗澡泡汤了,我又想,我都这么大了怎能还要爸爸伴着我去。可妈妈不同意让我一个人去洗澡,可我一定要去洗澡。
我苦苦央求妈妈,妈妈才勉强答应了我的请求。可妈妈是有要求的,再三嘱咐我在路上要小心,一定要注意安全,早点回来。我连连点头答应,这时妈妈才同意,我开心地跳了起来,我像一阵风的跑出了家门。
我一家一家的找,好不容易才找到一家,叫金鑫宾馆的浴室,我一冲进去开了一间房间,在里面睡起来啊!真的惬意极了。我睡一会儿,就去洗澡了,正当洗的高兴的时侯,看到了好朋友王辉,我和他玩的都忘了时间,不知不觉。人都走了,只有就我们俩在玩,我一看时间也不早了,都到了晚上八点半了,我才回到家。
谁知道在三个多小时的时间里,妈妈不知道我去了哪里,急得像热锅上的蚂蚁团团转,没有法子,只好骑着自行车四处找我,她以为我早早的洗完澡在外面玩,妈妈在体育场找来找去,去同学家找了找,跑到奶奶家找我……可以找的地方都找过了,就是没有找到我,当我回来的时侯一进门,就看到妈妈那疲惫不堪地坐在沙发上,头上满是豆大似的汗珠,一看见我就大生嚷到你:“你洗澡洗到哪里去了,到现在才回来?”我看这妈妈那恼羞成怒的样子,我不敢发出一点声音。
从这以后我再也不敢在外逗留这么久了,不要再让妈妈担心和生气了。