难忘的一次小学生六年级作文
去年的夏天,对我来说是一次既辛苦又欢喜的难忘夏天。因为钢琴老师告知我,要去参加一场大型的钢琴比赛,从那时开始,我就知道我即将要展开一连串的练习再练习。
从大班开始,我便开始学钢琴,但是却没有参加过任何的比赛。所以,这一次的比赛,让我有点手足无措,也非常的兴奋。由于这是我的第一次钢琴比赛,所以当然十分的重要,我一直告诉自已:“不可以出错”。于是,我必须加紧练习,一遍又一遍,一天又一天,不停的反复练习。比赛的日子一天天近了!我的心也一天比一天紧张,练习时间更随之加长了。终于,展现成果的日子到了,我的心也如同十五个水桶般,七上八下了!随着时间一分一秒的过去,终于,轮到我上台了,我忐忑不安的走了上台,这时,即使有人在交头接耳,我也听不到了!我既看不见评委老师,也看不见观众,目光只滑落在键盘的手指上。此时的我只能心无旁骛,专心的把我这些日子苦练而来的成绩,好好的展现出来。当比赛结束时,我便不记得自己是如何下的,或许是飞奔而下,或许是脚步轻盈的慢慢走过。弹完了曲子,我的心情渐渐放松了,并聆听他人的演奏。我发现有些人也和我一样紧张,但有些人却稳如泰山,像身经百战的士兵,似乎一点也不紧张,我想他们应该经历了无数次的比赛,才有如此镇定的杰出表现。而接下来就是等待成绩的发表了!
发表成绩时,从评委老师口中一一的念出名单,但始终没有我,但是,在最后一刻我入选了!此刻我惊喜万分、欣喜若狂。但紧接而来的复赛,再一次的让我的心情又紧张了起来。比赛在紧张的气氛中进行,在优美的琴声中结束。当然最后的重头戏,仍然是成绩的发表,而我又幸运的得到了第二名的奖项。
那次的钢琴比赛,过程虽然很辛苦,也不断的和妈妈发生争执,甚至想放弃比赛。但最后因为有老师的鼓励,和家人的支持,让我咬紧牙关,努力到最后,得到了好成绩。
钢琴比赛让我知道:“天下没有免费的午餐。”任何事情都必须靠努力才能有成果,俗话说:“要怎么结果,先那么栽。”因此,我们要不断的努力,才能获得好成就。那次的比赛,更让我知道“人外有人,天外有天”,永远都有比我厉害的人,所以不能太自满了!虽然以后还会有无数次的比赛,但是,这第一次的经验将会使我永生忘,也让我对日后的比赛,更加的有自信。