难忘的一次小学生六年级作文
“哇!睡得好舒服啊!我伸伸懒腰,从温暖的棉被中爬起来,太阳从窗外罩进,照亮了我睡眼惺忪的脸庞,正想好好的刷牙洗脸,一瞥到墙上的时钟,天啊!怎么这么晚了!我迟到了啦!”我马上急促的换着衣服,健步如飞的拚命赶,死命要赶上时间…提心吊胆的走向教室门口,希望能悄悄的走到位子,但是天不从人愿,突然间我觉得头晕目眩,因为全班同学的目光集中在我身上,又看到老师那狰狞的面孔,吓得我魂飞魄散,一颗心早已凉了一半。
“呜!我一定会很惨!”心中悲鸣不已。果不其然,听到老师那震天一吼“你!知道现在是几点了吗?”,我吓得连话都不能好好说,“我…我…我…睡晚了!对…不…起…”一向口齿伶俐,老是滔滔不绝的我,竟然口吃了!
连同学们都呆若木鸡的望着老师,因为我们美丽的班主任,她可是走温柔路线的,说话轻柔从不大声,每次都笑笑的告诫,这是老师第一次原形毕露,狠狠的发了一顿脾气。更没想到,她竟然不肯轻饶我,说要杀鸡儆猴,看看谁还敢再犯再犯。
“去!抱着书包站到教室后二十分钟。”老师凶狠的眼神,让我立刻执行处罚的命令,时间一分一秒过去了,十分钟后我不免埋怨自己这沉重的压力,如果昨天睡觉前有整理书包,现在就不会双手发软,“天啊!我快撑不住了!”,时间还没到,但是我已满头大汗,一副快昏厥的样子。
“好!可以了!”这声音是…老师悦耳的嗓音从耳边响起,天籁啊!这时的老师多么慈眉善目,刚刚恶魔的脸孔已经换上天使的慈悲,多么美丽婀娜的老师啊!
这一次真的让我痛心疾首,我暗自决心,绝对不再重蹈覆辙,我一定要严格遵守时间,不能让自己懒散,我的人生字典绝不会有“迟到”这两个字。