今天下午,我和小伙伴们打完篮球就高高兴兴地跑回家。妈妈看我满身是灰,就开玩笑的说:“我的小土豆,咱们去洗澡吧!”我听了,拉着妈妈的手一起向澡堂走去。到了澡堂,我和妈妈把一切准备工作都做好了,于是就走进了浴室。刚一推开门我就感到热乎乎的。
这时我看到了一个牌子,上面还写着几个大字:“小心滑倒”我心想:把我当成傻子了吗?于是我大摇大摆地向温水区走去。可是,没走几步脚下一滑,我摔了个四脚朝天。疼得我“哎哟哎哟”直叫唤。妈妈看见了,赶忙跑过来说:“没事吧,孩子?”我气冲冲地对着牌子喊:“都是你,是你让我摔倒的。”可是又一想:它不会动,怎么会是它呢?没办法,我只好一个人站在喷头下一边生闷气一边冲澡。
过了一会儿,妈妈走过来对我说:“孩子,来我给你搓搓身上的泥。”我不情愿地走了过去。妈妈搓的非常用力,我疼得呲牙咧嘴不停的叫:“疼死我了!疼死我了!”妈妈说:“不这样搓你身上的泥会掉吗,忍着点儿。”我只好咬着牙忍受着“酷刑”。终于搓完了,我连忙跑到喷头下冲了起来,啊,顿时感到浑身舒服极。该打浴液了,我把泡沫涂满了全身,然后喊道:“妈妈,给你浴花。”可我刚把浴花扔给妈妈,正巧妈妈一回头,浴花不偏不倚正打在了妈妈的脸上,浴花上面的泡沫沾了妈妈一脸,妈妈只剩下一只眼睛和半张嘴。
我笑得前仰后合,不由得身子往后一闪,掉进了冷水区。我“啊”的一声,把全屋的人都吓了一跳。妈妈顾不得擦掉脸上的泡沫连忙跑过来把我拉了上来。可我却被冻得直哆嗦,唉,真是“乐极生悲”呀!这次洗澡太有趣了,经历了这次“冒险”之后,我再也不敢马虎大意了。