周日傍晚,爸爸给妈妈带回来一杯奶茶。晚饭后,我趁妈妈没注意,偷偷喝了几口,“嗯,丝滑香甜,真好喝!”我心里美滋滋的。
谁知,九点半洗漱完,刚躺下不久,我就全身发痒起来,我使劲挠呀挠、抓呀抓,越抓越痒,感觉身上好像有很多蚂蚁在爬一样。我只好叫妈妈过来,妈妈在我旁边轻轻的抚摸着我的背,我的腿。以前也碰到过这种情况,在妈妈的抚摸下我都会慢慢的进入梦乡,可是这次好像完全失灵了。又过了一会,妈妈见我没有好转,安慰我说:“肯定是过敏了,我给你拿过敏药来,吃了很快就会不痒了。”
服完药后,我渐渐地感觉好点了。但是,好景不长,一会儿,我的身体又开始痒了,此时已经十一点半了,妈妈一边帮我挠一边让我闭着眼睛数羊。“一只羊、两只羊、三只羊……”数到八百多只,“妈妈,明天还要单元评估,反正睡不着,我要不去复习一会吧!”我小声地说。“别去了,躺着才更容易睡着,万一越看越精神了怎么办?”妈妈迷迷糊糊的回答我。我只好乖乖地躺着,翻来覆去,看看闹钟,天哪,都快两点了!现在我的身体已经不痒了,但是脑袋还是那么清醒,丝毫没有睡意!
耳边传来妈妈熟睡的呼吸声,我蹑手蹑脚地爬下床,打开书包,拿出了语文书。大约三十分钟左右,我还是被爸爸发现了,没办法,我只能乖乖地回到床上,不知不觉,我终于进入了梦乡……
这是我经历过最漫长的夜晚,爸爸妈妈一致认为这次失眠事件的“元凶”就是奶茶君。以后我再也不敢在晚上喝奶茶了,睡不着觉的滋味太不好受了。