那一天,我很紧张,因为我做了一件大错特错的事,我害怕的心都要跳出来了。我怕被爸爸妈妈知道,当时我就像一只受到惊吓的乌龟,紧紧的把身体缩进壳里,紧张的说不出话来,不敢看外面的世界。
那一天,老师在讲课,我却在桌子底下偷偷地看书,回到家,我听到有人打电话来家里,我以为是妈妈的同事打来问事情,我便松了一口气。没想到竟然是老师打来的电话,妈妈听完电话,知道事情的原委后,瞬间就变成了一只暴跳如雷的喷火龙,大叫一声后,彷彿要把所有物品都摧毁,非常生气的要我写反省单,还要求要二百字以上,没写完不准上床睡觉。唉!我吓得魂飞魄散、魂不附体。记得那一天,我写反省单写了好久好久,写到看见好多星星时才写完呢!
我上课的时候偷看书,除了会影响学习,让成绩退步外,对老师更是不礼貌。上课看别的书,表示对老师的教学有负面的看法,还有视力也会变差,让我在以后看书、写字的时候,会变得更加模糊、更加不清楚。其实,我也知道妈妈为什么会那么生气,因为妈妈为了我的眼睛,几乎找遍了全世界的眼科诊所,找到以后,又花了一大笔钱,帮我治疗矫正。而我却不珍惜,一直躲避去做眼睛矫正治疗,还在上课时偷偷看书,怪不得妈妈气到大发雷霆、火冒三丈了。
我觉得我做的太过分了,我决定以后要确实的改进,我上课的时候不可以再偷看书,因为会让视力变差、视线变模糊,改进以后,也一定要定期去做眼睛治疗,让我的眼睛维持在一定的视力,不要再恶化,才不会让妈妈太担心。