难忘的一次小学生六年级作文
今天,邻居给了一个在甘蔗划龙舟比赛的片。接到片后,我激动不已。我本来就很想到现场看了,可是因为读书而可惜了一次难得的机会。现在在片里也能享受那个场面的激烈了。于是迫不及待地那去播。啊,开始了,我心潮澎湃,十分激动。开始比赛了,他们一听号令便眼疾手快地划,完全不注意周围的一切,全神贯注地划着,垂着头,使足了劲。我们队的人员一个个帅呆了,没三两下就超过对手,把对手甩到后头了。我真高兴!可是,对手也紧追不舍,这镜头,真令人心悬在半空拉。我在为自己的队加油了,握着拳头,热情地喊“加油”。此时此刻,片里的配乐唱起来了,这歌声来得真是时候,把每个镜头都弄得十分触动人心了,这情景县得更激烈了,我也唱起了歌为他们加油!
我在想像着他们划龙舟时是怎样的努力地划,此时此刻他们是那么有力气,是那么投入地划,全身心地划,我完全被震撼了。
很投入地看着,我发现他们划时的特点。莫不是有什么心电感应?怎么每个动作都那么整齐?这也许就是同心协力的效果吧!正因为这样才使速度快乐很多啊!看来,同心协力潜在着这样大的力量.....
每个情节都打动着我的心,身临其境,仿佛也跟他们一样,正在划龙舟呢!手里还做着划龙舟的姿势了,这也不足为奇,我的心早已飞到了龙船里,正在激烈地和对手比赛呢.......
在最后一刻,最后冲刺,我们队的队员全部站起来划了。这惊人的一举使我大为惊讶,更多的是对他们的佩服啊!这可是我有使以来第一次看到站着划龙舟的。我对他们的智慧不由的钦佩了。此时,比赛更加激烈了,而我们的队伍在这一刻闭紧了眼睛,全身心地划,任流过的汗,唯一的目标就是前面,成功正在向他们招手呢!
瞧,在场的观众都欢呼雀跃起来了,一个个呼喊着,为他们加油!声音一阵高过一阵。正在比赛的队员又怎么不奋力拼搏呢?啊!他们终于成功了,此时他们站了起来,他们把手举得高高的。他们一定很高兴吧,这可是他们奋斗来的结果啊!我也很激动,成功后我手舞足蹈。为他们喝彩。
鞭炮响起来了...比赛结束了...片也到此为止了,但在最后一刻,烟花放起来了,好美丽,成功就像烟花那么美......
而我的心似乎还在看比赛......
这次看比赛我所的到了不仅仅是看一场比赛,一份激动,一分快乐。更多的是潜在内心的那鼓力量,要奋力拼搏勇往直前.......