难忘的一次小学生六年级作文
我的生活中有许多次被别人表扬,今天我就和大家说说我的一次表扬,也是爸爸对我的第一次表扬。
在这学期里,学校举行了一年一度的英语竞赛,因为我得了高分,老师给我发了一张“优秀奖”的奖状。
到家后,我想了想,今天是星期五,爸爸正好开工资,于是我把奖状放在身后等爸爸回家,要给他一个惊喜。一会儿爸爸回来了。我去帮爸爸把车推进门,我急忙把奖状拿出来放在爸爸的脸前一晃。爸爸见了,脸上立刻有了欣慰的笑容。连我叫他都听不见了,拿着奖状欣赏着,仿佛进入梦境一般。
爸爸抚摸着我的头,神采飞扬地对我说:“孩子,这次你考得不错,以前你的成绩并不突出,这次有很大的进步。”我听了这句话,心情顿时变得晴朗了。突然,爸爸转过身来,我心里忐忑不安,我心里想是不是爸爸怀疑是我抄的,其实并不是,他问我要什么奖励,我说:“要不然我们一起去饭店吧!”爸爸说:“好啊”,明天我们就去。
到了第二天,爸爸带着我们去了饭店,我和爸爸说:“今天你一定要喝个痛快。”爸爸说:“呀!不行,我明天还要上班啊”我说:“哦。”我和爸爸妈妈边吃边聊,心里充满了喜悦感激之情。爸爸说:“你以后还要继续努力,学习好了不是为了下饭店,长大要更好地为社会服务。我相信你,你的学习会更上一层楼的。”妈妈说:“孩子,你今后一要为我们争气呀!我们等着你拿回更多的奖状!”“哈哈哈!”“好的,你们就瞧好吧!”
爸爸这一次表扬,给了我极大的鼓励,使我终生难忘。