难忘的一次小学生六年级作文
时光匆匆,弹指间,我已经是一个六年级的大孩子。小学时代,有过许许多多的第一次,但我永远忘不了第一次当班长的经历。
“谁愿意当体育委员?”五年级暑假开学后,老师要重新选一位体育委员。可是大家都嫌出力不讨好,没有人愿意去当。
起初,我有点犹豫,心想:我到底举不举手?举手的话,万一当不好怎么办?但是不举手又想给自己一个锻炼的机会。老师又一次询问时,我高高地举起手。老师选择了我,下课之后,我跑去老师那里问:“老师,您能给我找个搭档吗?我怕自己当不好。”
“绾贞,老师既然选择你,就觉得你可以胜任。认真负责,一定可以做好,不要让老师失望。”
中午放学后,我怀着忐忑的心走出门,大喊了一声:“快站好队。”有些同学就是不听,当时我很想罚他们,但是老师说要以理服人。于是我给他们讲了关于班级荣誉的道理,他们也认识到了自己的错误,主动站好了队。原本乱哄哄的人群立刻安静下来。我心想:嗯,同学们可真给我面子。老师来了,我就喊道:“起步走。”生疏中带着几分兴奋,队伍缓慢而又整齐地前进着。到了楼下,还要再整一次队,我小声说到:“同学们,再努力一下,这次不要让值班小卫士再扣分了。”老师下来后,我喊道:“原地踏步走,一二一,一二一,一二一,一二一……”同学们太给力了,今天表现出奇好,要知道平时,我们班的路队老是被批评,被扣分。
努力了一周后,我们班得了面流动红旗,同学们高兴得欢呼起来。
良好的开端是成功的一半,就这样,我在后来的日子里,尽职尽责地履行着体育委员的职责,但第一次领路队的情景,依然珍藏在我的记忆里。