家庭作业是我比较讨厌的东西之一,我之所以讨厌它是因为我搞不懂在学校已经做过了那么多的课堂作业,回家还要写那么多家庭作业。讨厌!
因为讨厌作业,所以每次做作业时总报着这样一个心态:只要把作业完成了,再交给老师就OK了。因此每次的家庭作业我做的都不认真。每次回到家里,只要翻开家校联系簿,再看着上面记着密密麻麻的作业时,我的头都快爆了。我很想不做作业,但这只会换来一顿恶打或是一顿臭骂,丢面子和作业,我还不如去选择作业呢。
但是在我的记忆深处还是有一段见不得人的录像:那是在三年级的一个期中考试的复习阶段,就是因为在这个最关键的时候,那讨厌的老师偏要拼命的布置家庭作业,像泰山一样压在我的肩上,让我们喘不过气来,每晚我的作业都写得很晚。那时我的脑海中便浮现出一个念头——不做作业。
晚上,我依然做了作业,有人一定要问为什么,因为我所谓的“不写作业”是指不认真做,字写得很潦草,连我自己都不认识了。于是我三下五除二,几分钟就把作业OK了。
第二天,我还是一如既往的把作业交给了老师批改。中午,作业本发下来了,我以为老师会把我叫到办公室狠狠地批评我一顿,我心里很害怕,很紧张,嘴里还不停的祈祷着,但没想到老师没有骂我,而是在我的本子上写了一句鼓励的话:“如果你比相信自己,那就等于放弃了你,但世界没有放弃你,老师还是依然相信这你。永远站在你那边,加油,你可以!”我看见了这句话,后脑勺就像被人用手狠狠的拍了一下,我才恍然大悟,原来好学生的成绩是靠坚持,平时的努力和积累换来的。我以后一定努力做到和别人一样优秀。
自从老师给了我那句教诲之后,我每天都会按时完成老师发出的“指令”,从来都不懈怠。
功夫不负有心人,老师可能是看出了我的努力,再后来的家庭作业本上,老师都毫不犹豫的打上“优”,并且留了一句话:“这就是坚持的回报,加油,争取做到最好!”
那时我的心情有点复杂:疑惑—惊讶—高兴。我之所以获得这样一个结果,还得归功于我的语文老师,没有老师的警句教诲,哪里会有这样的成就。