我爱我的祖国_小学生六年级作文
是谁养育了我们?是祖国妈妈,是她用自己甘甜的乳汁养育了一代代炎黄子孙;是她给了我们黑眼睛、黑头发、黄皮肤,让我们从黑暗奔向光明。正因为如此,我爱我们的祖国,也以自己是一个中国人而骄傲。
在中国的版图上,巍峨高耸的珠穆朗玛峰屹立在中国,滔滔的长江黄河奔流在中国,碧绿的内蒙草原如翡翠镶嵌在中国,朴实的黄土高原扎根在中国,那宏伟的长城如巨龙腾飞在中国……我们的祖国如此美丽,你叫我如何不爱她?
回首往昔,祖国妈妈遭受了多少磨难:狂风曾经扫荡过她,冰雹曾经打击过她,暴风雪曾经封锁过她,大火曾经无情地灼烧过她,异族奴隶主的铁骑也曾经践踏过她,帝国主义的炮弹曾经轰炸过她……我们难忘,我们感叹:是谁用血与肉铸就了新的长城,流血牺牲的人却没有一丝怨言,只因为他们有一颗炽热的爱国之心,一段悲壮的岁月老歌。中国,我们的祖国!
改革开放30年以来,人们一步步地走上了小康社会,变成了今天的幸福家乡:光秃秃的群山变成了穿起了墨绿色的长袍;冈峦变成了翠绿的水果基地;沟谷变成了辽阔的田园,长满了葱绿的禾苗;沼泽变成了明镜般的湖泊……
我感受到了祖国的深情,他父亲般坚实的臂膀,她母性般温柔的胸膛。我爱我的祖国,我愿向你奉上我爱国赤子的一片深情!