我爱我的祖国_小学生六年级作文
我爱祖国的山川河流,爱祖国的鸟兽虫鱼,爱祖国的诗词歌赋,爱祖国的亭台楼阁,我爱源远流长的历史文化。……中华上下五千年,有无数的名人,留下了无数辉煌的事迹。我爱我的祖国。
我们的祖国有十大名山。巍峨高耸的泰山,怪石嶙峋的黄山,地势陡峭的峨眉山,还有高耸如云的珠穆朗玛峰……。这些都属于中国。
我的祖国有许多江河湖泊,波涛滚滚的黄河,澎湃汹涌的长江,白浪滔天的松花江,无边无际的钱塘江大潮……。这些都属于中国。
我的祖国有许许多多小动物。白鹤、金丝猴、中华鲟……白鹤站立时通体白色,胸和前额是红色的,嘴也是红色的,多么美丽啊!他们诞生在中国。
我的祖国,经历了数十年的战争,才有了今天的幸福生活。随着科技的发展,我们的生活也越来越好。祖国,给了我们美好的生活。
啊,美丽辽阔的祖国,我永远爱你!我要好好学习,为祖国增光!