在困难中成长作文
在成长的道路上,人人都会遇到困难,但是如果能够坚持不懈的战胜困难。那么困难就会给你增添一份力量,给你一份奋发向上的勇气,让你在以后的成长道路中,一路披荆斩棘,风雨无阻!
就在上一学期期末考试中,原本以为会进步而自信满满的我却退步了,这使我一下子崩溃掉!我居然考了21名,家长会结束后,我原本以为爸妈会狂抽我一顿,而妈妈却长叹一声,“唉……”,我的心一下子就凉了,这比打我更让我难受,原本在学习上不用爸妈操心的我却让父母为了我的学习而担忧,我霎时间悲痛欲绝!
回到家后,一切都是一如既往,但只是在餐桌上少了一点欢笑,家里冷清清的,爸妈早早的躺下了,我却趴在被窝里,哇哇大哭,在哭的时候一句话闪过我的脑海,那是姥爷说的一句话——一切困难都不值得你向它低头,想到这句话,我立刻坐到书桌旁,玩命的学习,就这样一直学到深夜两点多,准备在下一次的考试中大显身手,但我在第二天的考试中却又失手了!
为什么呢?我一直在努力,但为什么结果总是不让我满意呢?我坐在书桌前静静地看着窗外,凝望着窗外漆黑的夜空中挂着的星星,我到底什么地方做错了呢?我苦思冥想了很长时间,我终于豁然开朗,原来是我在学习时老想着成绩,只是一点也没往脑子里记,才导致我在考场上脑子一片空白。我静下心来,翻开书本,仔仔细细的看着每一个知识点,我一直复习到凌晨!
第二天,上语文课,老师叫我上黑板上写几个字,我毅然走向讲台,快速地写出了这几个字,老师表扬我。我咧开嘴笑了,同学们也笑了,老师也笑了!
我的努力有了结果,我的努力没有白费!只要你能在困难面前不低头不丧气,一直坚持下去,终究会战胜困难,将困难转化为前进的力量,有一天,你终究会成为一个男子汉!