在成长过程中,我们会遇到许多困难,许多快乐,许多悲伤。成长过程就像一幅绚丽的画卷,丰富多彩,富有情趣。成长就像一本厚厚的书,当我们阅读时,字里行间记录的事会一个一个跃入我们的眼帘。
小学时一次考试考了八十四分不敢告诉父母于是就把它藏了起来,就这样担心受怕到了下一次考试,考试时拿着笔看着试卷心“怦怦”的着跳着,脑袋一片空白,心里十分着急,万一考差了怎么办?“叮呤呤”下课了老师把试卷收上去了“呼”我呼了口气心情放松了下来,但是明天怎么办呢?在回家的路上听着同学们聊试卷的內容,我的脸更白了,脑袋里一直绕着一句话—考差了,完蛋了。一个晚上翻来覆去的睡不着。第二天顶着个黑眼圈来学校,老师开始发试卷了,我的心不安地跳着当拿到试卷我傻眼了我居然只考了七十九分,这鲜红的分数刺痛了我的眼,“叮呤呤”放学了,我把鲜红的试卷放入书包,走去校门,刚刚还是阳光明媚现在顿时变成乌云密布,我拖着千金重的身子坐上公交车,看着窗外我的眼眶红了,咬咬嘴唇,强忍着把眼泪收回来,到站了我失魂落魄的下了车,跑回家冲到房间,扔下书包,躺在床上,抱着布偶痛哭了起来。天空也随我的心情落泪了,忽然耳边听见有一个人在叫我是妈妈,我连忙擦干眼泪照了照镜子看看眼睛有没有红,看完后拿出试卷跑到楼下给妈妈看,妈妈看了一下试卷皱了一下眉,拉过我让我坐下一题一题分析给我听,这件事过后,不久又一场考试来临,在考前妈妈鼓励我要加油,我接过试卷深呼吸三下,拿起笔飞快的写了起来。发试卷的日子来了我担忧的来到学校,老师开始报分数了,我担心的把头低下想自己考了多少分,当老师报到我时,我兴奋的抬起头接过试卷,好开心啊!我考了九十八分。我拿着试卷走出校门看见妈妈一脸微笑的望着我,我飞奔过去,开心得告诉妈妈我的成绩,妈妈听了开心地拍拍我的肩说:“考得不错。”我听了喜滋滋的拉着妈妈的手回家了。
成长过程中有许多困难,是我的亲人和朋友帮助我突破困难让我快乐成长。