变色龙_小学生六年级作文
说起变色龙,我对它可有不少的了解呢。最主要的就是它会变色,敌人攻击时会变色,求偶时会变色。我家就有一条“变色龙”。瞧,它有长长的头发,脸上还又少许斑点,而它可是我们家中的大人物,遇见它能避就避。
她——就是咱老妈!
呀!变成了粉色:今天,她对人非常亲切,和蔼。我想,难不成是在路上捡到了一只钱包,或者是遇见了她多年不见的好朋友,又或者是奇迹般的遇见了她的超级偶像,费玉清。
呀!变成了黑色:她整天气呼呼的。我想,是因为我考试考差了,令她生气,或者是今天遭什么狗屎运了,又或者是自己没有带足够的钱买到自己很喜欢的衣裳。
呀!变成了黄色:她今天鸿运当头。我想是因为她今天助人为乐,用自己的本领让那些做坏事的小偷屁滚尿流,或者是她今天得到老板的赞扬,升职了。
我的老妈就可以用“变色龙”来形容,呀!她又变成了灰黑色,忽然间,乌云沉沉。