变色龙_小学生六年级作文
“我是变色龙呀,生活在保密的丛林中,我的身体会变色,真呀真神奇… …”瞧,我正欢快的在树枝上哼歌呢!
我的学名叫“避役”,但大家都叫我们变色龙,可能是因为我会变色的缘故吧,谈到变色,我可是“老本行”了。但我们遇到危险时,会把自己的身体慢慢融入到周围的环境中,是敌人发现不了我们,慢慢他们就会等的不耐烦,自然就会撤退了,看到他们那失望的样子,我常常会躲在一旁偷笑。
你们人类常常用“奇特”来形容我们,其实这一点也不为过。我们的捕食速度那可是超一流啊!我的舌头可长了,伸出来有我们身体的两倍呢,保证然你们大吃一惊,而且我们的舌头上有腺体,能分泌出大量的粘液,只要一捉住小飞虫,他就在劫难逃了。我捕食物的时候还有重要的一点就是靠我的眼睛了。我的眼帘很厚,呈环形,两只眼球突出,左右180°,而且就像两颗球一样,上下左右转动自如,这种眼镜能及时发现猎物,又能够躲避敌人,真是两全其美呀!我经常为有一双这样的眼睛和这样的一条舌头而感到骄傲呢!
嘿嘿!怎么样,听了我的介绍你是否对我有所了解呢?