变色龙_小学生六年级作文
我是一只“变色龙”,我的变色可不是颜色,而是我的身份。
在家里,我一醒就让妈妈给我找袜子、衣服、鞋子。一下床,我就让妈妈帮我挤牙膏,在洗脸盆里打水。一切弄好后,再来到餐桌旁,我让妈妈给我夹菜、倒水、拿面包……要上学了,我也让妈妈帮我装书包、系红领巾、打水……在家里,我是个少爷。
到学校,我帮老师擦桌子,擦窗台,拖地,扫垃圾……上课时,每每举手,老师都会很赞赏我。下课时,我也不敢撒野,静静地坐在位置上喝水、看书、画画,有时还会出去玩会游戏。所以,在学校里,我是乖巧的学生。
到了图书馆,我找个位置,拿了本书坐在那里看。过了几十分钟,我便不耐烦了,又去玩拼图,拼一会儿,再看书,这时,我是一个安静的孩子。
在游乐场,我什么都必须玩。摩天轮、过山车、三D枪……我玩得满头大汗,然后就躺在椅子上,再喝几口冰红茶,毫不自在。在这儿,我是“脱缰的野马”。
我是一只“变色龙”,在不同的地方,我都会变成不同的“色”。