变色龙_小学生六年级作文
我喜欢看中央电视台的《动物世界》和《科学世界》。在那里,我可以看到自己喜欢的动物,其中给我印象最深的是变色龙。
变色龙生活在澳大利亚地区,它的眼睛突出,像两个炮弹,可以灵活转动。它的脚就像四把大钳子,可以牢牢地抓住树枝,长长的尾巴卷着树干使自己不容易掉下来。
变色龙之所以会变色,是因为它的皮肤里有很多色素细胞,根据环境的不同随时改变体色。在树上时,它一般都是绿色的,受到惊吓时立刻变成其他颜色。
变色龙种类很多,最美丽的是七彩变色龙,最勇猛的是头上有三个角的三角变色龙,最大的是国王变色龙,最小的是枯叶变色龙,长得最奇特的是头上有盔甲的高冠变色龙。
我最喜欢看变色龙的捕食过程。它的舌头非常奇特,上面有黏液,遇到蜜蜂或苍蝇这样的小昆虫时一动不动,两只眼睛瞄准位置,在极短的时间内舌头突然跳出来,小昆虫还没有反应过来就被粘住送到了嘴巴里。
通过看电视节目,我明白了变色龙会变色是为了保护自己,同时也为了捕食,能很好地生存下去。