变色龙_小学生六年级作文
大家好,我是一只生活在树林里的杰克森变色龙。在一节棕黄色的大树干上,除了皱巴巴的树皮,你还能看见什么吗?“还是只要树皮呀。”有的小朋友这么说。呵呵,这只能阐明,我的假装术太高了,能把大伙统统骗过。认真看分明了,我就是被称为变色龙的避役。
我是蜥蜴类的一员,最大的特性就是身体随着阳光强弱、温度上下以及环境来变换颜色。这样,无论我在哪里,都不会被随便发现。除此之外,我的眼睛也很有特性。当一只眼睛向上看或向前看时,另一只眼睛却能够向下或向后看。这种共同的“分眼术”在我捕食时十分管用,由于我能够一只眼睛凝视着猎物的意向,一只眼睛察看四周的状况。
我还有一条简直和身体一样长的舌头,当有昆虫飞过时,身体都不需求动,一吐舌头就能把他抓住,经过半个月的练习,这招我已练得的百发百中了。有一天我刚吃完一只飞蛾,趴在树上休息,忽然,我被一股宏大的力举了起来。我一看原来是一个小男孩,他要把我抓去玩,走到路上,一辆车忽然冲过来,男孩一慌,手一松,我被扔在地上,车子一下子压了过去。
我在天堂叹了口吻说:“人类要善待动物啊!”