变色龙_小学生六年级作文
我看过五彩斑斓的蝴蝶;带有不规则锯齿状嘴巴的蚱蜢;拥有流线型身体的海豚。而我最喜欢的是可以随意变色的变色龙。
变色龙程圆筒形,身体两侧扁平。它变色有两种好处:一是变色龙可以因为变色躲避天敌的追击;二是变色龙可以隐藏草丛里给靠近它的猎物一个神出鬼没的打击。变色龙到底是怎样变色的呢?原来变色龙的皮肤里有一种色素细胞,这下它就可以随心所欲地变色了。
要是我可以创造出一种衣服,变色龙军用服,那一定会在军事应用上取得巨大的成效。因为可以像变色龙一样改变颜色,比如去沙漠就变成沙漠的颜色,去雨林就变成雨林的颜色。
大自然的启示真多呀,今天我获得了一个新的启示,大自然就像一位无声的老师,潜移默化的之中给我们人类许多启示。