变色龙_小学生六年级作文
如果不是那次考试,我还不知道妈妈是个“变色龙”呢!
那天,考完试,妈妈紧张地问我:“数学考试考了多少分呀?”我一副垂头丧气的样子,可怜巴巴地说:“考糟了,56分。”
妈妈一听,脸色顿时就变了,右手高举,表示了一个急躁而又无力的动作,那可以说是本来想打人一拳,但硬生生地忍住了。随即,她做出一副发怒的怪脸——那正是生气者的怪脸,脸色铁青,把嘴唇的薄弱、颊部的枯瘦和一切骨头的突出都显示得一目了然……
我有些害怕,赶紧把试卷从书包里掏了出来。
“妈妈,你看!”我把试卷摊开,好让怒火中烧的妈妈看得更清楚。
她的大眼像看见个奇怪的东西似的,极明极大极傻地瞪那么一会儿,腮上的肉往下坠,然后腮上的肉慢慢往上收缩,大眼睛里一层层增厚笑意,最后成为个很惊喜的笑。笑容过后,她才欣喜若狂地大叫“啊!你竟然考了100分!”我哈哈大笑:“妈妈,你被我耍了。”妈妈一愣,看了看我,想故作严肃,但还是忍不住,“扑哧”一下,笑了出来。
原来,妈妈是个“变色龙”。