变色龙_小学生六年级作文
片段一:作业怎么还没写?!”只听一声大吼,我吓了一跳,只见妈妈瞪着眼睛,活像一头凶猛的东北狮,连家里的发财树都跟着抖了一下“我……我……”我支支吾吾的说“书看过头了”我的心砰砰直跳,不敢再看妈妈眼睛。“我一直再三叮嘱你先写作业,你又把我的话当耳旁风了!”妈妈又吼道,“我想先看10分钟的,没想到忘记时间了”我小声嘟囔道,我有一种不祥的预感:一场暴风雨即将到来……果然妈妈大手一挥,疼痛随之而来……
片段二:我一个人伤心的去写作业,不到几分钟,妈妈突然凑过来,笑容满面的说:“我刚才太着急了,怕你写不完作业,你原谅我好吗?”我看妈妈一脸诚恳后悔的表情,我一下子破涕为笑,原谅了她“好吧,我原谅你,但是你拿什么补偿刚才的错误呢?”“说吧,你想要啥?”妈妈还是满脸微笑,我清了清嗓子高兴的说“我想玩游戏”“你都五年级了,怎么还想着游戏?”妈妈眉头又皱了起来,脸上的笑容也顿时消失了,“这样吧,你不是喜欢看纪录片,《地球脉动》吗?等你写完作业给你看1个小时怎样?”“可以”我开心的说,妈妈脸上又露出了微笑,笑眯眯的给我端来一盘水果,真是个“变色龙妈妈”我心里想。