写向日葵的作文800字
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。友谊,是我心中最耀眼的一道光,永不灭熄。—题记
当我们拥有一位朋友,生命中就会有些许涟漪,些许色彩。当不幸降临在他人头上时,他们往往都能像智者一样劝慰别人。而当同样的不幸降临自己身上时,我们往往很难开导自己,这时候便需要一位朋友或一位知己陪伴在身边。
(一)友谊它其实很单纯。
眯着眼睛想些往事,总感觉那是很惬意的事情。我认识她八年了,时间的路途很漫长,我们都各自拥有了一份真挚的友谊。她住在我家隔壁,她总是对我很好,每次有好吃的或好玩的都捧着跑过来和我一起分享。上了小学,她和我同一班,她说:“我们在一个班耶!”她抱住了我,我笑着点点头,“嗯。”我并不是敷衍她,其实我心中存有一份说不出的喜悦。幼时的我们总是那么天真,可如今我们长大了,心性也随着年龄的增长变成熟了。
(二)向日葵永不凋零,如同我们真挚的友谊。
我们都各自进了初中,我和她却不在同一学校,心中难免有些失落。我陪她一起去搭车,我们站在车站里,她突然转过头对我说:“向日葵永不凋零,如同我们真挚的友谊。”她看着我沉默不语的样子,拍了拍我肩膀,抿了抿嘴,意重心长得说:“分久必合,合久必分。在分开的这段时间里,你要过得好好的,千万不要忘记我这个老朋友哦!”“傻瓜,我怎么会忘记你呢?”我们都笑了,其实我们的眼眶已围聚满了泪水。车来了。她慢慢地走上车,“向日葵永不凋零,如同我们真挚的友谊。”我已无言以对,来不及再说什么。看着车的背影渐去渐远,我的眼泪滑过脸颊终于流了下来。
(三)坚强,执着。
上了好学校,必然要抓紧时间好好学习。这不,期考又来临了。我跟她的联系也少了。我已习惯这里的一切,但我还没习惯没有她的诉说,没有她的安慰。我便学会了坚强,学会了执着。“向日葵永不凋零,如同我们真挚的友谊。”这句话便成为我坚强的后盾。这不,我又想起了这句话,我已泪流满面。
相聚的时光也许只有万分之一,但是在彼此心中都保留了一份惦念。