每次我出门时,妈妈总忘不了叮咛:“路上小心,慢着点”,而自从发生那件事发后,我再也没觉得这是一种唠叨,相反,它像股股温泉温暖了我心扉……
那还是在上三年级的一次体育课上,我们正在做准备运动——绕操场跑三圈。真是天有不测风云 ,还没跑完两圈,不知谁扛了我一下,我一个踉跄摔倒在地,刹那间只觉得天昏地暗……我好不容易才爬了起来,只觉得脸上一阵阵火辣辣的疼痛。遭了!我该不会是毁容了吧?想到这儿我的眼泪情不自禁地流了下来。妈妈是学校的老师,我的生活学习、课间活动总是离不开她的视线,这次也不例外,她见了立马急匆匆地跑过来,把我扶进了办公室。我的右半边脸上沾满了泥沙和鲜血,泪水流淌下来,又将泥沙和鲜血冲击得挂在下巴上,再滴到胸前。妈妈看见了眼圈儿一下子红了,眼泪在眼眶里直打转,她一把把我抱起来坐在她的膝盖上将头枕在她的手臂上,只见妈妈的嘴角微微颤抖,她轻声问道:“还疼吗?”我顾不上回答,只是一个劲儿流眼泪,妈妈没再问什么,急忙取来药水准备给我擦拭。我怕棉签碰着我的伤口,便使劲蹬着脚大喊大叫。妈妈只得一边抱紧我连声安慰着,一边小心谨慎地给我擦拭。我发现她脸上的肌肉紧绷着,全神贯注的眼神里透着忧伤和怜惜。从小到大,妈妈为了我操了多少心啊!药水凉凉的刺激得我的伤口很疼,但是我忍住了,因为俗话说“母子连心”我想:妈妈心里的疼痛一定不少于我。我紧紧地依偎在妈妈的怀抱里,妈妈也紧紧地抱着我,我感到一股股暖流涌进了心田……
妈妈对我的爱我无法用更准确的语言来表达,千言万语,让我汇成一句话:妈妈,感谢您!