那是一个让人觉得害怕的日子。
那天,所有人都在为元旦晚会而忙碌。我们既给老师们送了贺卡,提前在班级,和老师同学一起庆祝新的一年的来到。大家早早订好了装饰的东西,买好零食,每个小组还准备了节目,大家都很期待,每个人都在用心用汗水去准备。而我,什么都不会,想着就静静在角落鼓掌,当个观众就好。
因为到班级比较早,就和别人一起装饰班级了,当大家开始装饰班级的时候,我手中正好拿着氢气球,一个没注意,一个不小心,手中的气球被扎破了,虽然没有什么声音,但是却也没办法补救了。我的内心很害怕,觉得自己扫了别人的兴。我对着手里正在慢慢变小的气球没办法,只是内心觉得很愧疚。就在这个时候,不远处的眼光,目睹了这一切。是我平时讨厌的那个同学,我们的班长。
之所以讨厌班长,大概就是因为他并不优秀,成绩不好,排到倒数,而且人也痞痞的感觉,自然也就怕了些。我的内心更加不安了,不知道该怎么办。他直直的向我这边走来,尽力的吹气,吹了一会,还叫人拿胶带来。继续吹,和另外一个同学一起把气球弄的差不多的样子,然后也没有责怪我的意思。这个时候,又有其他同学一起玩闹的时候,不小心弄破了其他的氢气球,他又走到那边去帮忙了。
虽然我也知道,像我那样想法的人也很多,但是他确实也在努力做好这个班长。我一直都觉得,他就算成绩不好,人也挺痞的,总是开玩笑,不仅和同学,有时还和老师说笑。脸皮有点厚厚的感觉,但是人缘很好,而且也能够活跃气氛,带动人心。我最怕这种人了,是与我完全不同的人。从某些程度上来说,我比他,差劲多了。
当我不知所措的时候,他好像也察觉到我了。脸上没有过多的表情,不算严肃,也没有玩笑的意味,只是很轻松,平静的,又有些笨拙的对我说:“小心点就是了,别瞎想,有事情就说。”我似乎有些明白老师说他的处事能力了。因为小小的一件事情,我会害怕,他会挺身而出。
有些时候,判断一个人的好与不好,要看许多因素,实际情况等等,很难确定。至少,班长是一个优秀的人。在我自己的认为里,我自己依旧是那个胆小的人,但是我可以看到别人的光芒,并且努力让自己变得好一些,这就够了。每个人都不一样,都有自己存在的价值。有的人,你曾经不理解,也许未来某天,也会安慰到你的心里去,别害怕,去相信自己,相信别人,相信集体,相信生活。