刷新自我作文800字
小小的蒲公英种子离开了母亲的怀抱,就这样带着对远方的渴望出发了。可是未来的路并没有它想象中那般美好,一路上经受过狂风暴雨的打击,也接受过和风细雨的轻抚;享受过友情的快乐,也忍受过一个人的孤独。远方好远,路途好长。它累了,想家了,也曾想过放弃,但是它不能。因为它有梦想,相信在那遥远的地方,将是一片盛开着蒲公英黄色小花的海洋!因为它刷新了自己!
美丽的小鸟,拼尽全身力气挣脱了那束缚它的牢笼,拍打着翅膀飞向天空。它走了,不带一丝留恋,因为它知道华丽的笼子不属于自己,浩瀚的蓝天才是它的舞台。它做出这般伟大的决定,忍受着寒冷与饥饿,遭受着他人的讥讽与嘲笑,早已遍体鳞伤。这时才发现原来把一切想得太天真了,想要回到蓝天,就要忍受孤独和黑暗,曾经的一切憧憬是多么可笑,理想与现实的差距真的好大。它想退回原点,但是一切都不可能了,既然选择这条路,就不能后悔。就这样飞吧,一直飞,总有一天,它的梦想会实现,因为它刷新了自己!
高大的白杨带着满腔热忱以及自己小小的梦想伴着清风踏上了新的征程,它要到遥远的戈壁去,不知道为什么,不知道未来的路是否遥远,它只知道那里需要它。没有了肥沃的土壤,没有了朋友的陪伴,这里有的只是一片白茫茫的戈壁。它没有退缩,在这里扎了根。干旱,缺水,沙尘以及贫瘠的土壤是它从未遇到过的,曾经的梦想,早已被岁月磨去了原有的色彩,可是只要梦还在,就不能放弃。它拼命把根深入地下,汲取每一丝水分。它昂首挺立,在这茫茫的戈壁滩上,相信总有一天,这里将会成为一片广阔的森林,因为它刷新了自己!
而我,一个普通的中学生,在茫茫人海中追寻什么?还在迷茫、叹息、犹豫着什么?很喜欢汪国真的一句诗:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”既然有了梦想,就去努力吧!何必在意他人的看法,自己的未来要靠自己去努力。像蒲公英、小鸟、白杨树那样去奋斗,去努力,去刷新自己吧!
我坚信:等待自己的必将是诗和远方……