刷新自我作文800字
“士别三日,当刮目相看”——只有不断改变,不断提升,才能塑造一个更完美的自己!
人类祖先本是南方古猿,依赖着强有力的双臂生活在丛林之中,出于生活的无奈,被迫转移到平原。在猿猴迈出改变命运的第一步之前,他是不是也曾感到不安与恐惧?一直适应于生活的安乐区,贸然的改变承载着多少生存的威胁?可是他仍然去努力,为了全新的生活,为了后代的命运,为了种族的繁衍。这是一种刷新自己,出于危难和无私的奉献。
“创世之神”的威严是不可以挑战的,他会将怒火以岩浆的形式喷发而去,将咆哮以飓风的形式卷袭而来。人们敬畏天神,惊惧于自然的威慑。当“天雷”劈下,万物吞没于熊熊的烈焰中,是谁鼓起巨大的勇气,率先保留了火种?这是抗拒了对神灵的恐惧,用刷新自己挺身而出的激情战胜了人性中的懦弱。
神农在尝遍百草之前,人们对瘟病的惶恐在心底不断地蔓延,而他背上了囊袋,亲尝无数的草药,并将它们一一分类,有毒与无毒,解渴或提神……将自然之物充分利用起来,良药可治病,毒草可御敌。如果没有神农的刷新自己,以生命来为人类试毒,那么又何来造就千秋万代的幸福?
我们的先世在上千上万年中,何时停止过改变?从原始时代到奴隶社会,从封建统治到共和制度,从资本主义到社会大同道路,历史的进程从未停下过脚步,弱肉强食、物竞天择是这个世界永远都不会改变的真理,只有壮大、充实自己,站在“金字塔“”的顶峰,才能长久地、顽强地生存下去。
雏鹰没有振翅高飞的勇气,就无法享受蓝天的广阔;幼马没有无惧冲锋的胆量,就无法体会草原的苍茫;飞鱼没有拼命跳跃的毅力,就无法知晓大海的蔚蓝……
胆怯者一味地躲藏在狭窄的小空间里,故步自封、抗拒着成长,逃避着前路的挫折。因为一旦迈开脚步,也就意味着冒险,意味着承担更大的责任,受到更多的磨难,因而他们将自己蜷缩、隐藏,妄自菲薄,害怕改变,或是骄傲自大、轻视一切,他们认为这才是最安全的选择。结局这群可怜虫终生碌碌无为,很快被历史的长河湮没殆尽。这样的生命能留存多少有益的价值呢?
青春就应该以大无畏的精神去挑战自己,去刷新自己,去谱写一支更美丽,更永恒的生命赞歌!