刷新自我作文800字
不要花三天时间,当你看着对方的时候,只有不断的改变,不断的提高,才能创造出更完美的自己!
人类的祖先,最初是南方古猿,生活在丛林中,手臂强壮,因生活的无奈而被迫迁往平原。猿猴在迈出改变命运的第一步之前,有没有感到不安和害怕?已经适应了生活的快乐区域,有多少生存的威胁是由轻率的改变所承载的?但他仍在为新的生活、为后代的命运、为种族的繁衍而努力。这是一种自己更新,脱离危险,无私奉献。
创世之神的威严不容质疑。他会以岩浆的形式爆发愤怒,以飓风的形式咆哮。人敬畏神,敬畏自然的威慑力。当天空雷鸣,一切都被炽热的火焰吞没时,是谁以极大的勇气带头保留火种?这是为了抵制对神灵的恐惧,用提神醒脑、挺身而出的激情来克服人性中的懦弱。
在神农尝遍各种草药之前,人们对瘟疫的恐惧在他心底不断蔓延,但他背上背着一个袋子,尝了无数种草药,一一分类。它们有毒且无毒。为了解渴或提神,他充分利用自然资源。良药能治病,毒草能拒敌于千里之外。如果没有神农的自强不息,他用自己的生命成分,为人类试毒,那么他怎么能把幸福养育成千上万代人呢?
我们的祖先几千年来是什么时候停止变化的?从原始时代到奴隶社会,从封建统治到共和制度,从资本主义到社会和谐之路,历史进程从未停止过。丛林法则和自然选择是世界永远不会改变的真理。只有不断成长和充实自己,站在金字塔的顶端,才能顽强地长久生存下去。
年轻的鹰如果没有高飞的勇气,就不能享受广阔的蓝天;幼马不懂无垠的草原,没有无畏冲锋的勇气;没有努力跳跃的毅力,飞鱼是不会知道大海的蓝色的
胆小的人一味的躲在狭小的空间里,站着不动,抗拒成长,逃避前路的挫折。因为他们一旦迈出一步,就意味着承担风险,承担更多的责任,承受更多的苦难。所以他们会蜷起身子,躲起来,贬低自己,害怕改变,或者自大,鄙视一切。他们认为这是最安全的选择。最终这群穷人一辈子无所事事,很快被历史的长河所湮灭。这样的人生能保留多少有益的价值?
青春要用无畏的精神挑战自己,刷新自己,谱写一曲更加美好永恒的生命赞歌!