这世上有些事就像一场不知名的花开,粗心的人只嗅得到花香,有人却会停下来问一问,记住它的样子。
拈起指,翻开书扉,一缕书香萦绕着我,久久不能散去。手指间留下淡淡书卷气。不经意间,阅读就这样进入我的生活,慢慢刷新着我的生活。
因为阅读,我的生活变的精彩。在阅读中,我感受到杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的宽阔胸襟,和文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的无私奉献,还有李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的执着理想。多少次,朱自清的《背影》让我潸然泪下;多少次,海伦凯勒的《假如给我三天光明》让我肃然起敬;多少次,儒勒。凡尔纳的《海底两万里》让我大开眼界。记忆中已记不清还有多少个多少次……阅读让我品味了人生百态,社会曲折;阅读也让我懂得了人生真谛,生活启示。阅读把我带进了一个又一个人物的内心世界,阅读也让我了解祖国山河是多么壮美与辽阔。有时,我的梦境中也会出现书中的精彩,虽不真实,但却华美。有了阅读,我的生活不再寂寞与空虚,代之的,是生活的精彩与多姿。
因为阅读,我的生活变得充实。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,读一本好书使我们可以从圣贤和智者的叮咛中顿悟人生的真谛,从伟人的人生记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀,从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛和执着,从英雄可歌可泣的故事中找到他们同命运搏击的坚强意志。阅读,让我穿越千年时空,与李白树下邀月;阅读,让我回归自然的怀抱,把我身上的每一个细胞都沐浴着明媚的阳光。我如饥似渴,我夜不能寐,阅读带给我的是无止境的求知欲望,我真的希望自己大脑中的每一寸空间都是满满的知识。这就是了!这就是了!这就是阅读带给我的充实!
阅读带给我的,有太多太多。我没有太过华美的辞藻,我所讲述的一切,都是从心而发。当阅读走进我的生活,慢慢刷新着我生活的每一天,我想我会好好珍惜。
当墨笔轻轻地触动一张空白的纸,便划出了人生的起点;当橡皮擦沉重地擦拭那张洁白的纸上的污点,便擦亮了人生另一道亮丽的风景线;当七色笔刻苦铭心地绘成一张风雨后彩虹高挂的风景画,便为人生谱写了一首优美的扣人心弦的乐曲。