秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,她用轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡住了风霜,捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野。她漫步在大地上,给人们带来快乐。现在,她来到了我们的校园。
走到出教室的后门,走下楼梯,来到西直道的尽头,放眼望去,绿化区简直成了彩色的世界,地上铺满了银杏树那金灿灿的叶子,像是给大地铺上了一块豪华的波斯大地毯。抬头一看,最先看到的是那银杏树,它和夏天的时候可大不一样了:脱下绿色的衬衫,换上了黄色的外衣,虽然少了一些威严,却多了丝可爱与和蔼;少了一些生机,却更添一分豪华而优雅的气质。我拾起一片黄页细细观赏,扇形的叶子如一只黄色的蝴蝶,忽然一阵大风吹来,无数片银杏树的叶子在空中翩翩飞舞,它们像一群优秀的舞者,在空中起舞。我被这壮丽的情景给迷住了,周边的同学也是。这时有几个同学去捡银杏叶了,我也加入了队伍。我选了一片刚刚飘落的叶子,把它做成书签,我要永远留住这份美丽。
秋天,怎么能忘了红枫呢?没错,我们学校里也有,就在银杏树的旁边,有两颗红枫亭亭玉立。粗粗一望,只是一片火红,似乎很单调,可走近细看,却发现越到顶端就越红。这两颗红枫的底部只是一层淡红,中间一片火红,而到了顶部,则是一片暗红。我从心底暗暗佩服大自然的鬼斧神工。
秋天这位穿着金色衣裙的仙女,她轻轻地来到人间,可马上又将轻轻地离去,让我们记住她在的时光,记住秋天那美丽的模样吧!