斑驳的余晖洒落在大地上,这是夕阳的浪漫,像白梅的浪花一浪接一浪的袭来,这是大海的调皮……但是我想讲的,只是我们的校园。
在行知楼的对面,有一株茶花隐藏在草丛中,虽然春天还没到,但它仍然坚强的屹立着,这种品质难能可贵。再仔细一看,那层层叠叠的花瓣,多么像茶花的蕾丝裙啊!本就迷人的它,在绿叶的衬托下,更是引人注目。叶子上还带着早晨的露珠,多么像一颗颗珍珠啊!都说“早开的红梅一枝独秀”,其实早开的茶花,也是别有一番风味。
来到林荫小道上,一仰头,最显眼的还是那些银杏树。现在已经是深秋了,金黄色的银杏叶开始飘落,先是星星点点的,就像一只只蝴蝶,跳着优美的舞蹈落下来;随后是纷纷扬扬,就像树叶在集体大逃亡似的。我走过去,捡起一片银杏叶放在掌心,那金黄色的叶子确实像把扇,也确实像只碟,但它更像一位被社会淘汰的小女孩一样,不堪一击。我不忍心让她在眼前粉碎,我不是一个喜欢欺负弱小的人。一滴晶莹剔透的东西落在这金黄色的小精灵上,接着,我的眼睛模糊了,被社会淘汰的人就像这遍地的叶子,多么可怜啊!我把那片平静的叶子放回原处,我看见了它的沉着,时光在它身上留下深深的刻意,一直在沉淀,它却死了也丝毫不急躁,。
校园里有许多美,美里面也有许多的真理。