阵阵春风迈着轻盈、矫健的脚步来到校园,给校园着上绿装。
春天的早晨,太阳公公用它那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园。和丽春风,轻轻的抚摸着我的面庞,啊,大地的一切都苏醒了,一切都在争更换新装,就连那棵粗壮苍劲的老树,也发出新芽!
在静悄悄的校园里,到处都似乎响着“沙沙”声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说悄悄话,议论着这焕然一新的世界。小草像是心灵手巧的纺织能手,它用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块绿茵茵的“地毯”。小树刚刚从冻眠中醒来,就展开嫩嫩的小叶,为校园整天了点点新绿。
校园处处皆方草,校园用那寸之心,报那三春之辉。“放眼尽芳菲,入目皆花园,”那“关不住”的满园春色,“出墙来“的一枝红杏是春天旺盛的生命力。微风过处,忽然清香泌脾,啊,校园的春天是绿的世界,也是花的世界,这绿是无形的代表,纯洁的象征;这花是繁荣的气象,是丰收的先兆。春华秋实,没有春天的万紫千红,哪有秋天的实果累累?
啊,春天使大地焕然一新,春天令校园满园春色,春天带给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的浇灌下,为校园增添点春色,把祖国的春天装点得更美。