安全400字作文
安全固然重要,可是能够遵守交通法规的又有几个人呢?因此,在我们的生活中,经常发生一些关于交通事故之类的问题。
去年的一天放晚学,在原马陵市场的那条路上,一位老爷爷骑着电动车接他的孙子放学回家。突然,迎面来了几个逆道而行的男孩,他们骑车的速度极快,而且不稳当,老爷爷因没有防备而重重地摔在了地上,几个男孩见了,慌忙地逃之夭夭。老爷爷一动不动地趴在地上,任凭他的孙子怎么拉,怎么喊,都不动弹,多么可怕的场面!这是一件真事,令人毛骨悚然的真事。如果那些男孩骑车的时候能够遵守交通法规的话,这桩事根本就不会发生。据统计,我国平均每年交通死亡约10万人,死于车祸的15岁以下的儿童占其多数。
多么令人心惊肉跳的数字呀!如果肇事者能够遵守交通法规的话,这些人根本就不会死!交通安全这个恶魔为什么结束了这么多人的生命?让我们深思??????“宁等三分,不争一秒”、“路灯可以再等,生命不能重来”。让我们携起手来,打败交通事故这个恶魔,让安全永驻人间。