成长的400字作文
都说在大人们的眼里我们永远只是个孩子,当孩子调皮时,大人们说我们幼稚。当孩子有自己的想法时,大人们说你只是个孩子。
大人们想法无时无刻保护着你,同时又望子成龙。
暑假已经过去四分之一,补课的压力让我心情烦躁,没有地方发泄。有一天我终于忍不住了,我们在吃饭的时候提出我的想法:“妈,我能不能少补一科,就一科。”妈妈毫不犹豫地说:“不可能!”我生气地放下筷子,走开了。身后传来:“回来,吃完。”我没有回头。我一个劲地冲进房间,锁上了门。房间能撕的东西都被我撕了个遍。“为什么?一天到晚都要上课,少上一科都不行。”我万分不能理解为什么,真想把自己锁在房间里,永远不出去。
那一天下午我在房间里思考了许久,没有人来打扰我,我心生的那团怒火渐渐熄灭了,我告诉自己:“加油!再坚持几个星期。”我鼓起精神,洗了把脸就去上课。
夜晚的街道出奇的安静,让我的心也静了下来。上课前,老师语重心长地说:“老师知道你们一定很累,可是每一个人都是这么走过来的。为了下一个学期成为真正的黑马,再坚持几天就结束了,最多也就这几天。为了自己的未来,一定要加油!”听了这段话我明白了,鼓起精神,认真地听老师讲课。
几个星期后的今天,快开学了,想想之前其实也并不累,为开学以后的学习省了不少力,以后当我遇到困难时,我会想起老师讲的那句话。
成长,就是坚持!