新龟兔赛跑作文450字
自从兔子败在乌龟手下以后,他恼羞成怒,决心要战胜乌龟。他每天进行晨练,不让自己骄傲自满,而乌龟每天不见踪影,只听说在进行一项实验。
一天,兔子在晨练中遇到乌龟,不等乌龟开口,兔子就向乌龟下战书:“我们再来一次比赛怎么样?
“好啊,我乐意奉陪!”
“一言为定,明天下午进行比赛!”
“ OK !”
第二天下午,他们准时来到赛跑现场,那里已经聚集了他们的许多朋友。动物们议论纷纷,有的说:“上次比赛兔子输的挺惨,这次不知鹿死谁手?”有的说:“听说乌龟在搞什么实验,说不定会有奇迹发生!”大家众说纷纭。
“请大家安静,今天龟兔要赛跑,由我当裁判,”大象说,“下面请龟兔俩人站到起跑线上,准备开始了。”只听得一声令下,兔子如离弦的箭,“嗖”的一声向终点跑去。可是令人难以置信的是,乌龟竟然还不见动静,只见他活动活动筋骨,从背包里拿出一个类似飞毛腿导弹的东西,放到背上,不等大家明白过来,“轰”的一声,乌龟消失在一片烟雾之中。兔子听见身后一声巨响,回头一看,一束火光向他飞来,不等兔子回过神来,那“火光”已经很快到了终点。赛场里响起一片热烈的响声。