有一天,兔子遇到了小猴子,小猴子来不及躲避。小猴子只好说:“兔哥,你输了一局乌龟。你怎么这么没精神?真没出息!”兔子说:“如果你输了,你还能怎么办?”小猴子说:“你上次不小心,就会在游戏里睡着。如果你不接受,你可以要求乌龟重新比赛。你一定比它强。”兔子听到了,跳了三尺高,说:“太好了,太好了,我一定会让乌龟再比赛一次。”
兔子以100米的速度冲向乌龟的家。“最后一场比赛是因为我太不小心睡着了。我不这么认为。我想再和你玩一次。你敢和我再玩一局?”乌龟想了一下说:“当然可以,不过比赛的时间地点我来定。再输就不要找理由了!”兔子无比自豪地说:“好吧,我一定赢哈哈哈……”
兔子回到家,马上总结了上次的所有问题:粗心,爱面子,爱睡觉,太骄傲…
第二天,比赛开始了。始于山顶,止于山脚。随着大象裁判的哨声,兔子和乌龟都不停地向前跑。兔子看到乌龟快要输了,立刻把乌龟甩到了很远的地方。就在这时,乌龟被一块石头绊倒了,脚一松就向前滚去。因此,乌龟想把头和尾巴缩回到壳里,像球一样滚下山。最后,乌龟居然在兔子面前到达了终点。
兔子看到这份爱情,立刻像一缕青烟一样跑回家。唉,又输了好尴尬。