新龟兔赛跑作文450字
自从龟兔赛跑后,乌龟便一炮而红,而兔子则闷闷不乐,一心想要报复乌龟。
于是,在这个阳光明媚的上午,兔子找到了乌龟,并对它说:“我们再来一次比赛,看谁先跑到城市最高的大厦顶层。”“好”,乌龟自信地回答道。“砰”伴随着一声枪响,两名选手都鼓足了吃奶的劲儿往前跑,没一会儿兔子便跳上了一辆事先准备好的电瓶车,乌龟不甘示弱,一头扎进了奔驰跑车里。谁知兔子在车上晕了手脚,只剩一点儿汽油了。乌龟只好把车速与兔子持平。
大约过了几个小时,它们便从森林到达了大厦楼下。只见兔子潇洒地跳下了车,乌龟也笨拙地跳下了车。乌龟与兔子一起来到了大厦楼下。大厦气势磅礴,可兔子全然不顾,一下就爬上了大厦,像个蜘蛛侠一般跳来跳去。往下一望,乌龟还在原地打摆。“嘻嘻”,兔子奸笑道,这次我赢定了!它好不容易费了九牛二虎之力爬上了顶层,看到了上面空空如也,它兴奋极了!它突然踩到了什么,一看原来是乌龟。什么?兔子大吃一惊,感到不可思议。原来,乌龟是乘电梯上来的,“嗷”兔子懊恼道:“我怎么没有想到!”
这次兔子又输了,但它不是输在了速度上,而是输在了对科技的理解和运用上。