今天,好多小动物来观看一场森林运动会。它们主要是来看乌龟和兔子赛跑的。上一次比赛,兔子输给了乌龟,它很不服气,决定这一次还要和乌龟比一比。
乌龟和兔子上了场,互相翻了个白眼,就准备起跑了。
“砰”山羊裁判扣动了发令枪的扳机,兔子直接冲了出去,而乌龟则慢吞吞地走着。没过一会儿,乌龟就已经远远地落在了后面。
兔子跑到了中间,才发现赛道新加了一条小河。这可把兔子急坏了,因为兔子不会游泳,过不了小河,所以只能干等着。兔子一直等到乌龟也跑到了小河这儿。
兔子见乌龟来了,立刻装出一副可怜巴巴的样子:“乌龟大哥呀,您驮我一程吧!”乌龟装听不见,因为他知道,只要驮兔子一上岸,他就立刻跑没影了。乌龟刚要下水,就听见“砰”的一声。乌龟回头一看,原来是猎人来了,他想要抓兔子。乌龟见状不妙,叫兔子赶紧跳到他背上来,兔子立马跳了上去。猎人见猎物要逃跑了,赶快开枪,但水里可是乌龟的主场,乌龟左闪右闪成功躲开了子弹。
上了岸,兔子对乌龟说:“谢谢你救了我,要不然我就要变成猎人桌上的佳肴了,为了表示谢意,我带你一起去终点吧!”乌龟还没来得及说话,兔子就拉着他冲向终点了。
颁奖的时候,森林运动会负责人说:“只有一块金牌,你们决定给谁?”乌龟刚要说,可是被兔子抢了,他说:“金牌颁给乌龟吧!如果没有他,别说比赛,我可能连命都没了。”
最终,乌龟获得了金牌。