新龟兔赛跑作文450字
公年万万年前,世界上传着一个乌龟赛跑的故事。因为兔子骄傲、自以为是所以输给了乌龟。从此以后,兔子失去了信心,结果屡屡失败,不敢再和任何人比赛。今天,我把龟兔赛跑的故事“改编”了,结果变得怎么样呢?让我们一起去瞧瞧。
一天,老虎和狮子办了个“做面饼比赛”。当兔子和乌龟打开自己的手机时,发现“做面饼比赛”的参赛员中居然有他们两个!
到了比赛那一天,乌龟浑身没劲,因为他怕输给兔子;而兔子却信心十足,因为她觉得输了并没有什么可怕。
比赛开始了,乌龟一心想要夺得第一名,连捏面粉时手都颤抖着;而兔子虽然有信心,但是要夺得“第一名”她也不会像乌龟那样,负担极重。乌龟看着兔子早已经把面饼放进了烤箱,急得连玉米都没撒。
比赛结果公布了。“兔子第一名,大白鹅第二名,猴子第三名,松鼠、老牛、河马获得鼓励奖!”乌龟没有得到第一名,从此心情非常阴沉。
做事不能骄傲,但是要有信心;不能把它看得太重,也不能把它看鸡毛般的小事。