哎,怎么回事?老师给我换了一个同桌。他不但胖而且又很矮。我从来不给他好脸色看。
过了一段时间,班级组织同桌接力,男女每人跑100米。结果,女生我跑第一。可是当我把棒给小王时,小王只因跑得慢,拖了后腿。我十分懊恼,就说了他一顿,他当时就哭了,跑了出去。
第二天,我来到了学校,发现小王见到我也不说话了,自己坐在座位上读书。小王一定是生气了,要不然他怎么不跟我说话。
有一次,我去西环岛玩,玩着玩着,突然看到了小王。他正在跳绳呢。他平时才不运动呢,今天他抽的什么风?我心想:他再怎么跳也跑不快,有什么用?于是我用轻蔑的眼神看了看他,他见到我用这种眼神看他,他跳的更起劲了。
上体育课了,老师让同学们去阴凉地方处去玩,因为那正是非常炎热的夏天,大家连动都不想动。操场上没有几个人,因为同学们都在乘凉。
这时,我看见小王正在跑步。他跑的很慢,脚步很沉重,像一个小猪一样。他努力的跑,汗水不断流下来,没有走过。但我还是想:小样,还跑!这热的天,傻不傻?
很快,运动会又到了。小王报了100米,我很惊讶地对他说:“就你,还报100米,别给咱班丢脸!”他看了看,白了我一下,什么没说。
一百米开始了,只见小王用力地跑,我的天啊!他遥遥领先,像个快速流动的球,第一!
看到他这个变化,同学们和老师都很惊讶,但唯独我不惊讶,因为,我见到了他的努力,他的汗水,我知道这都是他努力的结果。
评:你思维敏捷,总是可以从身边选材,在描写上也很有进步,而且可以根据老师的意见修改。不过,再写时,第一遍就要写的仔细些,不要后边再修改那么多。