蚯蚓小学生四年级作文
一个春天的早晨,一位老太太和她的孙子在花园里种了许多绿色的小蔬菜。油菜籽贪婪地吮吸着春天的露珠,慢慢长大。终于有一天,他们破土而出!
有一点绿色蔬菜,非常漂亮。他有一个蚯蚓朋友,他经常去他家玩。有一次,奶奶的孙子对奶奶说:“奶奶,奶奶,看看这绿色的蔬菜有多绿!像最纯净的玉。”小青菜听了,感到非常自豪。一只蝴蝶飞过来,在它的头上跳舞,不停地赞美它。绿色的小蔬菜变得更加骄傲。它想到了它的蚯蚓朋友,觉得它太丑了。一天,蚯蚓又来到他家玩耍。但是绿色的小植物踢了踢他的脚,说:“走开,快走开,不要弄脏我的脚。”蚯蚓说:“好朋友,我在帮你松土!”“我不相信你,走开!”蚯蚓别无选择,只能走开。从那以后,我再也不会在蔡晓的家里玩了。
慢慢地,慢慢地,所有其他的绿色蔬菜都在茁壮成长,但是那个绿色蔬菜正在慢慢枯萎。
一天,祖母和她的孙子又来到了花园。这时,小孙子发现了一条蚯蚓,他对奶奶说:“奶奶,蚯蚓!尽管它很丑,但它能把土壤中的残渣变成有机物,让庄稼长得更好。”小孙子被绿色蔬菜听到了,它害羞地对蚯蚓说:“对不起,蚯蚓哥哥,我不该抛弃你。”“没关系,我原谅你。”蚯蚓说。
从那以后,他们又成了好朋友。