蚯蚓小学生四年级作文
爷爷给我抓了四条蚯蚓。这些蚯蚓是深红色的,长长的身体,没有脚,像一条条缩小的蛇。
有一天晚上,我把白纸,果皮和水给蚯蚓吃。因为妈妈说蚯蚓断了会变成两条蚯蚓,所以我把它剪断,看它明天会怎么样。
第二天,我去阳台看了看蚯蚓怎样了。我把盒子打开,先看到白纸和果皮变薄变碎了。然后看到昨天被我剪断了的蚯蚓一动不动。我猜想可能是死了吧?突然,我看见昨天剪断了的蚯蚓的头跳了出来,吓了我一大跳!那只蚯蚓的头长成了一条新蚯蚓,个头好像比昨天长大了很多呢!它霸道地在我面前窜来窜去,我和妈妈费了很大力气才把它抓进盒子。
又过了几天,我把几只蚯蚓放在太阳下晒。到了中午,我去看了看小蚯蚓,我发现,在土上面的小蚯蚓被晒得像葡萄干似的,在土下的那条霸道的蚯蚓却没晒成“葡萄干”。我故意把盒子的 盖 子 打开,放阳光下晒。我想:那条霸道的蚯蚓还真聪明,会躲到土里去躲太阳,看你能躲多久。突然,那条霸道的蚯蚓爬了出来,蹦得好高。
我那条霸道的蚯蚓让我知道了蚯蚓是怕阳光的。谢谢霸道的蚯蚓告诉我这个知识。