蚯蚓小学生四年级作文
我是土地的小卫士,我是小鸡眼中最可口的食物,我是蛇的远房亲戚,这就是我,一条自由自在的小蚯蚓。
一天,我照常在土地里钻来钻去地觅食,当时我正背靠着一块砖头滑行。突然,我背上的砖块被一只大手拿走了,太阳的强光向我射来,我奋力向下钻去。
此时,一个爪子突然抓住了我的尾部向外拉去,由于事发突然,我毫无准备,被爪子拉向了天空,我定眼一看,原来是我的天敌—鸟。
它抓着我落在一棵树上,准备享用“美餐”,就在这千钧一发之际,一只老鹰飞来,并和那只鸟打了起来,当然是为了争我这可口饭菜的归属权。
就趁这个机会,我在寻找逃跑的最佳路线,如果继续在树枝上爬行,我一定比不过他们,那就只能找土地了,毕竟钻地才是我的强项,可是树上哪里有土啊?除非从树枝上跳下去,可是树枝这么高,我开始犹豫了。然而,另一边的战斗也快结束了,老鹰占据了上风,一直在不断的向鸟发动进攻,在这刻不容缓的时候,我从树枝上一跃而起,跳向地面,最后完美地钻入土地逃出生天。
今天真是太被动啦,从今以后,我会提高自己的应变能力,以己之长,克服生活中的重重困难!