游北戴河_小学生四年级作文
北戴河的大海像玻璃一样,清澈透明,幽蓝深邃。大大小小的贝壳、海螺和小海鱼五光十色,数不胜数。
当我兴奋地起了个大早,打算去赶海,玻璃似的大海早就睡醒了,海边的沙滩上挤满了人,这可真是“起大早赶晚集”呀!可海风就像安慰我一样,轻轻地吹着我的发丝,温温柔柔的。我闭上眼睛,吸吸鼻子,闻到了大海原本的味道,腥腥的、咸咸的……海中的鱼儿为我跳舞,海浪为他们伴奏,忽然一只白色的海鸟飞来,抓走了一只正在为我跳舞的鱼儿。
我伤心极了,忽然一只半透明的东西向我游来,我过去一看,不看不知道,一看吓一跳,原来是一只手掌般大小的水母。我在书上见过水母,它可是蛰人的,我惊叫着,一下子跑了好远!不过好奇心驱使着我再去看看。我目不转睛地盯着它,生怕它突然“亲吻”我的脚面。只见当水母动起来时,像一个翩翩起舞的舞者,它以优雅的姿态有节奏的律动着;当水母静下来时,就像一把撑起来的透明的大伞。第一次近距离接触水母,我就被它轻盈飘逸、梦幻般的姿态所惊呆,这些可爱的小精灵们就像北戴河的天使一样。
晚上,我躺在床上甜甜地睡去了,做了一个美美的梦。梦里我变成了一只透明的水母,在玻璃大海中畅游……亲爱的朋友们,希望你们也能来享受这里的美丽吧!