照片的故事小学作文
在我家有一张古老的照片,现在已经泛黄了。上面还清晰的映出三个人——我奶奶与她的父母,地点是一个公园,他们似乎在散步。
我的奶奶说过,这是她在一九五几年照的。在一次战争中,奶奶与她的双亲走散了,还好有一张照片,但还是没有找到她们,据说战死了。那时她与我说时竟然哭了,我一边安慰她。她又说“我当时无依无靠,只有参加军队,到了团里,首长对我说会帮我找到失散多年的双亲当时奶奶听见这些差点没跳起来,然后她当了护士,几次差点被药物刺鼻的味道熏倒,当首领说让她休息几天时,我奶奶反对了。
过了几天首长带回一对夫妇,老人两鬓斑白了,但奶奶却有种似乎相识的感觉,经过介绍,奶奶这才明白这才是她的父母啊!
奶奶的双亲找到后,他们又立刻照了一张照片。公园里小路上,花草旁……