照片的故事小学作文
我家有几本大相册,其中有一本是我的。那一张张彩色的照片,记录了我成长的足迹。有空闲的时候,我就拿出来看看,每一张照片的后面,都有一段精彩的故事。
瞧,这张彩色照片——我和哥哥正在高兴地吃着生日蛋糕,时间:二零零六年十一月十日的晚上;地点:白金瀚大酒店巴黎厅;我的生日晚宴就在这里举行。当时正是初冬时节,窗外北风呼啸,酒店里灯火辉煌。房间里的红木大圆桌上摆着丰盛的饭菜,一家人聚在一起为我庆祝生日。大家有说有笑的,十分快乐,我也高兴得手舞足蹈。
记得那天晚上八点钟刚过,房间里的灯突然熄灭了。正当我们都感到惊讶的时候,门突然打开了,一辆手推车推了进来,车上摆放着生日蛋糕,上面还点着生日蜡烛。身穿礼服的服务员唱着《生日快乐》歌,缓缓地向我走来。我闭上眼睛许了一个愿,然后一口气吹灭了生日蜡烛。就在这时,房间里的灯又突然亮了起来,饭店里的工作人员又送了一个“布布兔”给我。这太让人兴奋了,我的心情久久不能平静。接着,我和哥哥就高兴地吃起生日蛋糕。这时,只听“咔嚓”一声,妈妈拿起照相机按下了快门,这张彩色照片就这样诞生了。
我常常拿起这张照片看,那快乐的场景让我久久不能忘怀,仿佛就在眼前。