照片的故事小学作文
今天我打开了我的影集,我一下就看到了那张照片.
那是在我姑姑家的山上照的,当时我,姐姐和两位哥哥坐在梨树上,洁白的梨花映照着我们的脸庞美丽极了现在我还能闻到沁人心脾的香味呢
那天我才第一次知道树也能开出这么美丽的花我的姑姑家是南果梨之乡,现在山上还有一棵梨树祖宗呢它是一棵长了好几百年的大树关于这棵树呢,姑姑给我讲了一个美丽的传说:"南果梨是白果仙子取蓬莱之土用天河之水经三千三百年的种植而成,它的梨核被一只大雁衔到北方送给一对夫妇种植经过十年才结果,结出果子,比香蕉要香,比桔子要甜,具有南方所有果子的长处,所以叫它南果梨.
每当我看到这张照片的时候,就能想起那次游山的情景,还有那满山遍野的梨花.