起风了小学作文
鸟的父母为了让雏鸟学会飞翔,将它推出巢外飞向自由天地,而让自己停留在了巢中。而我们又何尝不是这样呢?
那时,奶奶和妈妈送我出远门上学,站在那棵樟树下,嘱咐道:多穿点衣服,晚上要盖好被子,别着凉了我只能隔着车窗微微点头。虽然,我们之间有一扇窗隔着,但我仍然能清楚地看见奶奶脸上的千条皱纹、弓着的背、搀扶着拐杖,妈妈的眼角似乎有点湿润了。
那时,起风了。樟树的叶子纷纷扬扬的飘落下来,直到最后一片。
记得打电话,再见妈妈的目光里似乎透露着这样的一句话。
如今啊,已在校多日。冬天的夜,悄悄地凉了,兴许是过于寒冷,蝉的鸣叫声愈来愈大,一直环绕在我耳边,使我久久不能入睡。我真羡慕那些能酣然入梦的人,他们可能梦见了家乡的花草树木、鸟兽虫鱼,以及家乡的风这时,从窗户外透进来了一丝丝明月的光,照印在我的手臂上,丝丝凉意。起风了,它吹着我冰凉的发丝,毫不留情地在我的脸上刮出一条条冰冷的印记。此时此刻,我只想问一句:家在何方?
再过几天,我将离校几日,回到家乡。能想象到,我乘着小轿车,看着窗外的风景:一颗颗樟树从眼前晃去,一闪而过;一片片的田野上,有几只刚学会飞翔的鸟儿在吃稻谷粒。
此时,起风了,她抚摸着樟树的叶子,如同照顾自己的孩子那样,慢慢地,叶子们变绿了。我也沉浸在春风的怀抱里,终于明白,风为什么这么的温暖了:许是期待,许是思恋。
万物皆有灵,飞出巢的鸟儿也会回家看看自己的家人与故土。起风了,亦不会忘却往生。