风刮起来了,安静的校园变得喧闹起来。
有风。我静静地坐在教室里,旁边是稀稀拉拉的同学和一道数学题。很难平静下来。抬头看着窗外呼啸的风,我不禁对他充沛的精力产生了浓厚的兴趣。
看到什么?
起身走出教室门,一阵刺骨的寒风吹向我。打到骨头?像一把刀?这些虚幻的词语怎么能描述被寒风从头到脚浸泡的感觉呢?风似乎发现了我的恐惧,吹得更猛了。像一只咆哮的冰狮,它瞬间向我扑来。我迅速收紧棉袄,颤抖着迈出了第一步。抬头望去,太阳被强风吓跑了,消失了。隐约中,我似乎听到了风中的轻蔑和傲慢。"啊,退后,风太大了。"我在心里听到了这种忠诚的劝阻。
我不知道是出于对风的好奇还是出于不屈不挠的想法。我抬起头,大胆地迈出了第二步,第三步,第四步风似乎看穿了我的心思,用尽一切办法阻止我的脚步。它摇晃着树,发出痛苦的呻吟。把池塘吹成洞;草被压下弯了下来……我茫然地看着风带来的巨大威慑,又犹豫了。经过深思熟虑,我还是没有做出决定。我只是站在那里发呆,任凭风把我的脸吹红。
当风停了,他匆忙撤退,我不知道是谁指示他的。它只留下落叶和地上的小草来阅读。
风在吹,风真的很可怕,但只要你有王安石先生那种“不怕浮云遮眼,独当一面”的可贵精神,你就一定能在前进的道路上一次又一次地冲破“风”的障碍。