起风了小学作文
起风了,宁静的校园变得喧闹起来了。
起风了,静坐在教室中与稀疏的同学和一道数学题为伴的我,难以静下来了。抬头看看窗外那正咆哮得风,不免对他充沛的精力而感到浓浓的兴趣。
看看何妨?
起身走出教室门,一股凛冽的寒风朝我扑来。刺骨?如刀削?光靠这些虚幻的词语,哪能形容出那种从皮至骨都浸透在寒风中的感觉?那风似乎发觉了我的畏惧,刮得更猛了,像一只咆哮的冰狮,以迅雷不及掩耳之势朝我袭来。我赶忙拉紧了我的棉袄,哆哆嗦嗦的迈出了第一步。抬头一望,太阳都被这来势汹汹的大风惊得逃之夭夭,不知所踪了。隐隐约约的,我仿佛听到来自风的藐视和狂纵的自傲。“啊,退缩吧,这风太大了。”我听到了心中这声忠实的劝阻。
不知是出于对风的好奇,还是出于那股不服输的理念。我抬起头,大胆地迈出了第二步,第三步,第四步……那风似乎看出了我的心思,千方百计地想要阻挡我的脚步。它将大树摇得发出了痛苦呻吟;将水塘吹得千疮百孔;将小草压得低头弯腰……我呆呆的望着这风带来的巨大威慑,再次犹豫不决了起来。思索再三,我还是没有做出抉择。我就痴痴的站在那儿,任凭狂风把我的脸蛋吹得通红。
风停了,他以匆匆之势撤了,也不知是受了谁的指示。它只留下满地的落叶和垂头丧气的小草,以此为念。
起风了,狂风的确可怕,但只要你有王安石先生那“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的可贵精神,就一定能在前进的道路上冲破一次次“狂风”的阻拦。