起风了小学作文
又是深夜,雨如同调皮的孩子一样,从半空欢呼着跳落下来,掉在地上,变成了我们的悲伤。
我们是不幸的一代人,我常常想,要是我还有个弟弟或者是妹妹的话,我会不会更轻松一些,在题海里挣扎的痛苦会不会少一些。
树上的叶子呆立不动。可惜,没有风,要是有风的话,就更适合这个意境了吧。
下雨的日子,本来就像生活一样,那么凄凉。
雨小了起来,路人恢复了往日的神色,该赶路的赶路,该回家的回家。我就坐在窗前,看着他们来了又去,去了又回,好像永远都在重复,却不得不重复。突然想起了轮回,也是一样,无休无止,一遍又一遍。或许,比轮回还要可悲一些,因为轮回里有孟婆汤,过轮回的人都记不起来过去,所以他们一点都不会感到无奈,而这里的人,明明知道在重复,却不得不如此。
其实有时候,无知也是一种幸福。
看了那么多的人,懂了那么多的情,终于发现,原来我们都那么悲哀的活着。
我不想在这钢筋水泥的世界里迷失,所以我封闭了自己,一个人永远的独处,多好!
我不愿孤独,却不得不孤独。
我像一只受伤了的兽,在捉摸不透的城市里穿行,想要离开,却无力走出,只能在无数梦里回想着逃离,却不得不安于现状。
终于,起风了。