起风了小学作文
记忆里的江畔,总有一个早已失去温度的落日和一只摇晃在树杈上的风筝,一首在风中飞舞的白色诗篇……
我已经忘了有多少个日子从我的手中悄悄溜走了,只记得有微风牵引着我,再次回到那个起风的午后。
一直以来,我都有很多朋友,和一些小玩意儿。我不是很喜欢他们送我东西,这仿佛是在为以后的离别做演练。可直到大家都离开后才发现,原来只有我自己把离别看得太重了……
长大后,我总是能注意到那个积尘的角落,里面有只风筝,已经落满了灰尘,但翅膀上仍带有鲜艳的光泽。但我已经不再想玩了,即使那些记忆一次又一次涌入脑海里。第一次得到的兴奋,坠入树中的失望……当我小心地把它从墙角拉出,有一边已然残破不堪。
我想起来了,那是我牵着线在起着风的街道上奔跑,看它在风中尽情舞动的画面。然而惨剧往往会发生在美好之中,当我把线卷在指尖,一不小心就被它划伤了,手头一松,风筝在空中剧烈摆动,打着圈急坠直下。我拉着线向坠落的地方跑去,但已经迟了,它在人海之中,被狠狠踏烂了右翅。那一刻,我恨透了那些大人,如果稍微注意一下,它也不会变成这样!
我叹着气,轻轻挽起它打算把它扔进垃圾桶里,可当看到上面那明媚的色彩时,还是从心里发一阵不忍和不舍。它在手里显得那么灿烂,就这样被轻易埋没了……
我心中,总有一只在风中飞翔的风筝。