起风了小学作文
茫茫人海,何以找到真实的生活,起风了,眼前一片迷茫,眼前再美好,也视而不见。
一株蒲公英静静地待在原地,享受着美好而平静的时光。突然间起风了,她随风而起,一路上她看见如世外桃源的地方,她一次次想扎根在土地肥沃的地方,可她却不能如愿,一次又一次的被风带走,她渐渐地失望了,最终雨停了,她落在了石头上,她怀念她原来平淡的生活。
看!一只小鸟向往着前方的极乐世界,忘记了自己原本快乐的生活。起风了,小鸟迷惘了,它找不到自己的方向,最终失去了一切。
人生不也如此,人的一生都在追求完美,忘记了自己之前所拥有的。
马路上,人人来来往往,他们每天都在扮演不同的角色,失去了自我,也欺骗了生活。起风了,眼前的道路迷惘,也失去了本色,欺骗了自己。
在何时,我看了一篇小说《变色龙》。一个叫奥楚美洛夫被狗咬了,起初,他说要把这条狗的皮扒了,当知道是一个有钱人家的够,他又夸起了这条狗,经过几番折腾,终于还是没着落。
多么可笑又可悲的人啊!起风了,都迷惘了。
曾有人指鹿为马,这是随波逐流的结果。有一次,老师出了一道题,叫大家说出自己的答案,原先我的答案是对的,可是有几个人的答案是一样的,最终,我的答案改变了。所以做错了。
起风了,然而我们却依旧随它四处奔波,错过很多美好的东西。蒲公英、小鸟的悲剧我们又何尝没有体验过,放弃过原先拥有的美好,去追求更美好的,最终一无所有,还遍体鳞伤。
人活着,就一次。起风了,不要盲目跟随她,要坚信自己、又何必去跟随。每个人都与众不同,徘徊太久,只会错过更美东西。
起风了。别迷茫,相信自己!