风在吹,安静的校园变得嘈杂。
风很大。我和稀稀拉拉的同学坐在教室里,一道数学题,我很难静下心来。抬头看着窗外呼啸的风,不禁对他充沛的精力产生了深深的兴趣。
看到哪里不对了吗?
起身走出教室门,一阵冷风向我扑来。苦?比如刀切?这些虚无缥缈的话怎么形容被寒风从皮到骨浸湿的感觉?风似乎发现了我的恐惧,它刮得更厉害了,像一只咆哮的冰狮,以闪电般的速度向我扑来。我赶紧收紧棉袄,抖着迈出第一步。抬头一看,太阳被这来势汹汹的风吓跑了,消失了。隐隐约约,我仿佛听到了风中传来的轻蔑和傲慢。啊,退后,风太大了。.我在心里听到了这个忠实的劝阻
不知道是出于对风的好奇还是出于不服输的想法。我抬起头,大胆地迈出了第二步、第三步、第四步。风似乎看到了我的心思,想尽一切办法阻止我的脚步。它摇晃着树,痛苦地呻吟着;把池塘吹得满是洞;草被压弯了。我盯着风带来的巨大威慑力,又犹豫了。想了很多,还是没有做出选择。我就站在那里,任凭风吹红了脸。
风停了,他就匆匆撤退了,也不知道接到了谁的指令。它只留下满地的落叶和沉郁的小草,并把它当成一种思想。
刮风,风真的很可怕,但只要你有王安石先生那种不畏浮云遮眼的可贵精神,你就能在前进的道路上一次次冲破风的阻碍。