起风了小学作文
起风了。
我站在满是金银花香味的风中,但见树木摇曳舞动,飞鸟在天空中盘旋。
风夹杂着阳光的热度,似一只温暖的大手,抚摸着我的脸颊。仰起头,我发现另一个我正在风中奔跑。我是多么爱风!伸展双臂,尽情地去拥抱,风在指缝间调皮地穿梭,任发丝在风中上下飞舞,紧闭双眼,让呼吸与风相连,去感受大自然中的自由与快乐。
那一刻,我已深深地融入到了风中,仿佛自己也是一阵风,同蝴蝶翩翩起舞,亲吻蓝天白云,轻触树梢绿草。
风,给予我的不仅是前所未有的自由,更是一种天马行空的乐趣。
汽车在风中川流不息,人们在风中行色匆匆,无不穿透风,使它变得千丝万缕。小小的我总会在这时,伸出双手轻抚它使它减轻“伤痛”。然而,风总是瞬间自愈,继续与我们如影随形。每当这时,就会有奇异的事发生:风越来越大,但只要我一拍手儿,风就会减小。其实我知道这只是巧合,可我仍幻想着自己能控制风,自己是风的女儿。
夕阳西下,太阳的余晖洒在碧绿的树冠上。我坐在石阶上,思绪如泉涌。
突然,风带来团团雪白柔软的“棉花糖”,它悄无声息地飘落在一旁的草地上,近看,原来是柳絮。它是柳树的种子,是柳树的希望,是柳树的“生命之芯”。
时值春天,植物播种,风将柳絮带到远方。
看着身边这毫不起眼的小柳絮,我笑了。原来,风是传播希望的使者。
我站起身来,向家走去,柳絮漫天飞舞,空气中弥漫着醉人的金银花香。顿时,一种自由、一种幻想、一种希望、一种舒适扑面而来。
哦,起风了……