我记得很清楚,一间小型的精品店开张了,许多人都赶去凑热闹了。我也不例外,随着人流进去了。
一对母女在挑拣东西的时候不小心把一只造型精美的蝴蝶夹子从货架里弄到地上去了。我的目光被它深深地吸引住了!我的脑子里突然浮现了一个坏想法——把蝴蝶夹子偷回家。我环视了一下四周,每个人都在挑拣东西根本没发现蝴蝶夹子被弄到地上去了。我俯下身子假装系鞋带,顺手把夹子给带走了。
在我回家的路上好像大家都在我的背后指指点点说:“这是小偷,快把她捉住!”这些幻觉使我的脚步加快。
手里拿着这夹子觉得很后悔心里总是忐忑不安。妈妈似乎看穿了我的心思,问:“女儿你怎么了?”我的回答断断续续,这引起了妈妈的注意。妈妈不停的追问,我只好说出实情。妈妈听后陷入了沉思,妈妈从沉思里醒来之后对我进行了深刻的教育。当时我一点儿也听不进去,因为蝴蝶夹子占据了我的脑海……
年龄的不断增长使我意识到我错了。这事不紧永远刻在我的脑海里,还使我的潜意识里有了这个意念——做人不可以有贪念,否则会失去我们人生中可贵的品质——诚实!