秋天,如此凉爽、快乐的季节,看着那些五彩缤纷的秋叶,我的心情却仍然很低落。
星期三下午,我才刚回家不久,就被爸爸拎去背稿子?D?D希望之星风采大赛的英文演讲稿。于是我便紧张起来,对爸爸说:“能不能,不完全按照原稿背?”哪知道爸爸把脸一板,冲着我吼:“老师都帮你把稿子改好了,不按原文背,肯定会出错的,赶紧背!”于是,坐在一旁的妈妈发话了:“我觉得豆豆说的没有错。”可是爸爸连一个字都没听进去。
我开始背了:“Hello,my name is Lisa .I'm 11 years old.…”一背完,爸爸就拿着稿子,对我指指点点,说:“这边怎么少了一句?还有这里也不对……”我一一回答:“我把这边换了一个说法,那边忘了,就改了一下。”爸爸骂了我一顿后,我就哭了,他一下子更生气了对我说:“你不按原稿背的话,就会出错,那老师给你写稿子,有什么用?”“要是你觉得你自己能写好,不需要老师帮你修改稿子,你自己就去写!”
我一赌气就边哭边大喊:“好!自己写的还好记!谁怕你啊?!”我跑进书房,拿起笔就写,爸爸又说:“写完后,明天给老师看,问一下老师行不行!”我不耐烦的说:“好!”每过一分钟,爸爸就过来看一眼,我心里想:呵呵!气死我了,反正我就背自己写的!
哎!爸爸怎么就这么不解人意呢?害得我的心情都不好了!