爱是珍贵的, 爱是无价的,20xx年的那件事让我感受到了奶奶那份浓浓的爱。
20xx年9月24日的早晨,下起了瓢泼大雨。闪电像银蛇一样,在漆黑的天空乱窜。雷也把自己的同伴全部招来了,它们在天空中狂暴吼叫着:有的像坦克隆隆而来,有的像阵阵的擂鼓声,有的像金属片撞击在一起,还有的似千军万马奔腾而来。真吓人哪!当我和奶奶走出院门,才发现街道上全是雨水积成的小水沟。于是,我和奶奶赶紧挽起裤脚,奶奶用手举着伞,紧紧的搂着我,艰难的向学校走去………
二十多分钟后,我们终于走到了学习,雷雨还没有停,奶奶又关切的嘱咐我“注意,别让自己弄湿了,不然容易感冒!”这时我才发现奶奶全身都湿透了,而我的衣服却是干干的,原来在来学校的路上,奶奶一直把伞罩在我的头上,而它却被淋湿了,我赶紧说:“奶奶,不要担心我了,快快回家换衣服吧!”奶奶用随身携带的手帕又替我擦了擦,才转身走进了大雨中。
望着奶奶朦胧的背影,我的眼睛模糊了,眼泪不由自主的流下来,奶奶,你要小心慢走!奶奶,我爱你!
在未来的日子里,我都会把这件事铭记于心!亲情无价!