难忘小学作文
“十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。”从我进到这个学校起,这一生应该都不会忘记我的那位恩师了。
每当看到语文书,就会想起她那美丽的面庞,乌黑的头发扎成一个精致的马尾,像一条黑色的瀑布自然落下,光彩照人;浓密的眉毛下转动着一双水灵灵的大眼,高挺的鼻梁下,一张樱桃小嘴显得格外相称,她就是马老师。
马老师讲课很幽默,原本平淡得像白开水一样的语文课也变得生动起来。马老师每教我们一个生字,每教我们一篇课文,她都要讲一个引人入胜的小故事,帮助我们理解这个字或这篇文章,有时还会给我们讲几个小笑话,让我们轻松一下。
马老师很贴心,有一次,我们正在写作文,突然,一位同学把他的早餐全吐了出来,大家都像看见瘟疫一样尖叫着跑开,只有马老师一直关切地问那位同学哪儿不舒服,大家都被马老师感动了,纷纷地拿起扫把把那位同学的呕吐物收拾干净。
马老师也很严厉。有一次,一个同学因没有没有用钢笔写作业,而是用了不合规范的可擦水笔写,老师大发雷霆,把笔扔到了地上,那笔在地上一跳,又弹到我的桌面上,我吓得魂飞魄散,好一会儿才缓过神来。老师的盛怒也让我们了解到了用钢笔写字的重要性,从那以后,我们都严格按要求用钢笔写字,再也不会失误了。
我至今无法忘却我的老师,是她教会了我做人的礼仪,更是她给予了我丰富的知识,我一定要用优秀的成绩报答老师的教诲之恩!