难忘小学作文
在我的12年里,令我最难忘的就是多姿多彩20xx啦!它充满了欢乐。喜悦。在20xx年我不仅学到了不少知识,还懂的感恩了。
我以前不知道父母的难处,一直想要一台电脑,可父母总是说“不是我们不想给你买,是我们的经济财富不允许。”我便反驳“哪里不允许,你们就是财迷舍不得。”就这样我们便争论起来。后来他们终于答应了。但是他们一直把这件事推后,就样“明日复明日,明日何其多”的过了两个月。
直到一天我躺在床上,没有睡着,听到了他们的谈话,父亲说:“你那里还剩多少钱?”母亲回答说:“就只有两千块。”“哎!我这里也只有两千块”我们辛苦挣一个月的钱都还差一千元,怎么办啊?”我这会之道真相了,我决定用今年的压岁钱来筹够这剩下的一千元。
期盼已久的新年终于到来了,我也筹够了这一千元准备交给父母时,父母把我带到我的房间里,我一看一台正在发光的电脑出现在我的眼前使我大吃一惊。我的眼睛渐渐的湿润了,我把我的一千元交给父母了,他们以用钱为我交了一年的网费。
新年的钟声也敲响了,为这难忘的20xx画上完美的句号。