难忘小学作文
母亲,是这个世界上最伟大的人。因为是她们给予了我们生命,如果没有她们,就没有我们。
我的妈妈生我的时候因为我太胖,而且头超大,所以妈妈遭受了剖腹产手术。医生用手术刀在妈妈的肚子上,划出了一道约20厘米的口子,医生把我从“家”里抱了出来,我便出生了,想想妈妈该受多大罪啊!而在我嗷嗷大哭的时候,妈妈把那撕心裂肺的痛都忘掉了,沉浸在喜悦当中,可想母亲有多伟大!
小时候,因为我经常生病,让妈妈也不得休息。有一次我感冒了,妈妈下班立刻把我带去医院,可外面还下着大雨,妈妈把我紧紧抱在怀里,不让我被滴到半滴雨水。到了医院,妈妈还没休息一下,就立刻带我去挂号,然后看病,可是那时候我们家没有多少钱,爸爸就四处借钱为我治病。过了好长时间,我的感冒才好。记得还有一次,我上三年级的一个星期天,我在家写作业,写着写着,感觉头晕晕沉沉的,十分难受,我就坐在床上歇会儿。不一会儿,我竟然睡着了,一直到妈妈回来,叫醒我,我才起来,原来我发烧了。妈妈不顾一天的疲倦,把我带到医院挂水……
母亲的恩情永远难忘,我们应该回报他们,要懂得感恩!