爱是什么400字作文
今天晚自习第一节课的时候,张老师(也就是数学老师)在上课之前给我们讲了一个逃家小兔的故事。故事里面的小兔子想离家出走,可是都没有成功,因为在小兔子的身后,妈妈一直在跟着小兔子,因为兔子妈妈害怕小兔子会有危险。后来小兔子经过了那么长时间,最后还是回到了家里。小兔子的妈妈知道小兔子最喜欢吃胡萝卜了,所以小兔子的妈妈就把地里全部种上了胡萝卜。
通过我看小兔子和兔子妈妈的故事,让我知道了妈妈是多么的爱自己。以后我一定不要让妈妈生气,做一个自己的事情自己做的乖宝宝,尽量让妈妈放心,不要让妈妈担心。故事中的小兔子就是只管自己走自己的,根本不体会妈妈是什么感受,他也不知道妈妈是多么的担心他、想他,想让自己的孩子立马就回到自己的身边来。但是小兔子才不管这个那个的,他只管自己走自己的。我不能像文中的小兔子学习,我要做一个不让妈妈生气、不让妈妈着急的乖宝宝、好宝宝。
以前的时候,我在家里很调皮,起床以后,被子不叠,而且还整天看电视,也不写作业,妈妈说说,我就哭。可是现在我不同了,现在我要每时每刻都听妈妈的话,妈妈让干什么就干什么,我要做一个懂事的乖宝宝。