爱是什么400字作文
父爱是什么?你可能会说,父爱是一棵大树,为你遮风挡雨;你可能会说,父爱是一盏明灯,为你照亮前程。而我,自从我经历了那件事以后,才真正感受到什么是父爱。
我原来的学校三点多就放学了,可从上了大庆外国语学校以后,我放学的时间就变得很晚。校车到了小超市,我完全有能力自己走回家。可是,现在已是深秋了。天黑的很早,而且,还下着雨。“天这么黑,我可不敢自己走回家。”我小声嘀咕着。
校车急速地开着,雨,哗哗地下着。看着这么大的雨,我心想:爸爸不会来接我的。车上的学生一个一个地被家长接走,我的心情十分低落。
正当我看着漆黑的窗外难过时,突然一个高大而强壮的身影映入我的眼帘。那是我的爸爸!他拿着雨伞,披着雨衣,像一座黑塔站在那里。雨点无情地打在他身上,爸爸看起来是那么的憔悴。
我下了车,爸爸立刻跑过来接过沉重的书包,把雨衣披在我的身上,就这样,两个身影在雨夜中走回了家。
父爱是什么?有人说,父爱是一棵大树,为你遮风挡雨;你可能会说,父爱是一盏明灯,为你照亮前程。可我却要说,父爱是那站在雨中的背影,把雨点留给自己,把爱留给了我。