爱是什么400字作文
今天,我和王帅、聂志远在一起争论妈妈的爱是什么?我们争得面红耳赤,最后谁也没有胜利。因为妈妈的爱真的太多太多了……她们无私的爱是谁也说不完的……
我说:“妈妈的爱是我生病的时候对我无微不至的照顾,妈妈的爱是在寒冷冬日里一件彻夜赶织的毛衣,那里有妈妈千万颗的爱将我包围,给我温暖。”
王帅说 :“妈妈的爱就像夏天里的一把扇子,在我学习的时候不仅能为我驱赶炎热,而且还为我赶走蚊虫。”我听了王帅说完,又接着说:“妈妈的爱就像一顿饭,当我饥饿的时候,能给我迅速补充能量。妈妈的爱还像一本厚厚的故事书,给我的童年带来了快乐。”
这时候沉默半天的聂志远说话了,他说:“妈妈的爱就是我身上干干净净的衣服,穿在身上有一种妈妈的味道。”王帅最后说了一句意味深长的话,他说:“自从我来到这个世界上,妈妈的爱就是我的眼睛、鼻子、耳朵……妈妈的爱无时不在。”
我们说过完以后谁也没有说话,我们都沉默了。我想起了妈妈清晨忙碌的身影,想起了妈妈在夜里为我赶织毛衣时候的样子,我的眼睛不知不觉的起了雾水。我抬头看看他们两个,他们的眼睛向远方凝视着。也许他们现在也在想他们的妈妈吧。