灭蚊大战_小学生六年级作文
我家,是一个小小社会,每个人都有自已的工作,不过,生活中总会有一些小插曲,为我家增添色彩。
灭蚊大战,是我家的第N次战争,这次的“法西斯”是遍布全球的蚊子,它真谓是十恶不赦,每天晚上这个吸血鬼都会不请自来,随意地飞过来,又飞过去,饿了就吸血。为了消灭这些烦人的小不点儿,每晚上睡觉时,我家会插上灭蚊器,点上蚊香,可还是无济于事,蚊子还会肆无忌惮地侵略我可怜的鲜血。吃饱喝足后,它就会悄无声息地逃之夭夭,可我的皮肤上就会出现一个个小包包,奇痒难忍。
夏天还没到,我的脸、手、腿上都留下了蚊子叮咬的痕迹,我又急又气,决定使用灭蚊一式——“降蚊有悔”!(其实就是拍蚊子),我以自己为诱饵,吸引蚊子过来,接着一掌拍下去,蚊子不就被轻松解决了吗?可谁知道,那些蚊子竟然如此灵活,我没把它们拍列,自已倒被它们耍得团团转,还摔了个倒栽葱,逗得旁边的爸爸妈妈笑得前仰后翻,没办法“降蚊有悔”宣告失败。
接着换老妈上场,只见她拿出苍蝇粘,在各个角落摆上,等待蚊子自己上钩,可这守株等兔的方法根本就没用,苍蝇粘上没有多少蚊子,却有许许多多的苍蝇自投罗网唉,看来苍蝇粘对蚊子几乎不起任何作用。
最后是爸爸,他拿起电蚊拍,打开开关,使出了“降蚊十八电”,见一个蚊子就拍一下,电得它们浑身夸张地抽触着,然后变得焦黑,还发出一种焦味。看来,电蚊拍对蚊子的杀伤力还是挺大的,闪着幽蓝色的电流,并且效率高。这一次灭蚊终于成功。
经过我的观察,最后总结出了:电蚊拍对蚊子的作用最大,这一次铲除“法西斯”的战争终于成功了!灭蚊大战也告一段落。不过,我家的故事,依然在发生着,也在源源不断地涌现......