“嗡嗡嗡”“嗡——”正想午睡,几个讨厌的蚊子一直绕着我转悠。
“烦死啦!”我捂着耳朵喊道,“你们这些令人讨厌的坏家伙,这下可难逃我的掌心啦!”
这一吼,蚊子似乎听懂了似的,开始四处逃窜。我眼疾手快,急忙把门关上。心想:该死的家伙,你们竟敢惹我,胆儿真是肥了,看我不收拾你们。
我拿着手中的武器——直尺,小心翼翼地向蚊子群走去,正准备伸出去,一只蚊子打了个转身,眼睁睁地看着它从尺子下逃走了。这下,我更生气了,气得咬牙切齿,心想不弄死几个绝不罢休。我挥舞着尺子乱打乱拍,可依然一无所获。不一会儿,我就累得精疲力竭,气喘吁吁了。
“嗡——”“嗡嗡嗡——”一只蚊子又飞到了我的手上。我举起右手,以迅雷不及掩耳之势操起尺子直接打过去。“啊!”用力过猛,手臂上顿时留下一道长长的印子。下手够狠,可依然没打着。
突然,一个绝妙的主意从我脑海中一闪而过。我卷卷裤管,伸出大长腿,决定豁出去了:来吧,都到这里来,给你们喂个饱。果然,这办法立马生效,三五只蚊子接踵而来。我小心翼翼地伸出手掌,“啪”的一声,一只蚊子便惨死在我的五指山下。“唉,还是手掌管用。”我若有所思地说。尽管我使出浑身解数,但还有几只“落网之蚊”,我又乘胜追击,只听“啪啪”几声,三下两下就消灭得干干净净。
房间里顿时安静了许多,大战几个回合,我终于可以安心休息一下了。