一个周末,我正悠闲地坐在爷爷家的沙发上看电视,看得津津有味。突然,一阵“嗡嗡嗡”的“歌声”打破了我的认真,我下意识地把手挥了两下。可是过了两秒钟,又传来了“嗡嗡”的叫声,我实在忍不住了,想看看是什么东西在捣鬼。呀,原来是几只蚊子,正念着经,准备冲过来咬我几下呢!我顾不上关电视,飞快地从沙发上跳下来,准备与蚊子来一场搏斗。
我首先用了第一招“拍打”。见一只蚊子在桌子上虎视眈眈,我悄悄地手一挥,“啪”地打在了桌上。我得意洋洋地拿开手,准备看看我的战利品。一看,咦,蚊子呢?原来那小家伙灵敏地飞到了空中。我气不打一处来,双手一拍,“啪!”我感觉手上一阵疼痛,但是蚊子呢?又飞快地逃了。哎,看来得换招了。
我又使出了第二招——拍蚊利器。哈哈,小东西们,看我这次用这把武器把你们置于死地。我“啪”地拍下去。哎,一只蚊子也没死。我再来,还是没死。我被气得面红耳赤,火冒三丈。
这时,爷爷过来了,问清楚原因后,走到房里,拿出秘密武器——电蚊拍。在爷爷的指导下,我摁住电蚊拍上的一个按纽,在有蚊子的地方挥舞。只听见一阵“滋滋”的声音传来,蚊子就被电成一具具冰冷的尸体了。
我高兴极了,庆祝蚊子全部消灭,但是还不解气,拿脚在蚊子身上踩,蚊子被踩扁了,我的气才消了。
这次我真差点被蚊子气坏,但最终还是取得了胜利,全歼蚊子军团,也算是一场乐事啊。