灭蚊大战_小学生六年级作文
说起蚊子,我们并不陌生,因为一到夏天,它就会大批大批的出现在我们的眼前。蚊子是十大恼人动物之首,它体积大约有几毫米,但却可以吸取人类的血液,还会传播80多种疾病呢。嘘!灭蚊大战开始了……
一个夏天的夜晚,几只蚊子想“轰炸机”一样在我耳边飞来飞去,发出“嗡嗡”的声音,让我从谁梦中惊醒。“烦人,可恶的蚊子”我反感地说。我又开开灯,把爸爸叫醒。此时我和爸爸身上都被咬出一个个红色的大包,又痒又疼,于是我们与文字开始了“战争”首先,爸爸用单子在床周围的角落抽打,准备引出蚊子。接着,我和爸爸开始寻找蚊子。我恨不得多长几只眼睛。然后发现蚊子,我们开始拍打蚊子。最后消灭了几只蚊子。虽然消灭了几只蚊子,但没有杀完。随后我们又想出了一个办法——杀虫剂。爸爸拿来一瓶,对准屋子开始喷射,爸爸边喷便说:“蚊子一定会死光的。”我心想真的会死光吗?一会我进了屋子里,发现地上有许多蚊子尸体,心中十分欣喜:“终于可以睡好觉了”。说完便一头倒在了床上,笑着合上了眼睛。谁知半夜蚊子卷土重来,又开始“攻击”我只好使出了绝招,抹“风油精”。最后,蚊子又在我的耳边“嗡嗡”的拍这翅膀,我对此毫无对策,任凭蚊子胡作非为。
经过几轮较量,我们败下阵来,虽然没能把蚊子赶尽杀绝,可转念一想:蚊子也是这个世界的生物,如果它不存在了,生态将会不平衡了,另外我从书中看到,蚊子也有自己的目标,就是为了繁育下一代。这让我想起了那些漫无目标的人,真是让我替他们可悲呀!