灭蚊大战_小学生六年级作文
嗡、嗡……寂静的客厅,被一架“战斗机”的轰鸣声打破了。不好,是我的天敌——蚊子找上门来了。真是善者不来,来者不善,一场灭蚊大战就此拉开了序幕。 第一回合:两面夹击 这家伙一下子飞到东一下子飞到西,吵得我不得安宁,气得我从沙发上一跃而起。来啦来啦,它停在了我的大腿上,我悄悄地举起我的“铁砂掌”向它拍去,“啪”的一声,蚊子得意地飞走了,却把自己的大腿拍得通红通红的。我重燃斗志,举起另一只手,用我的“降龙十八掌”向它袭击而去,可结果依旧让它逃脱了,气得我火冒三丈、暴跳如雷。而蚊子呢,却得瑟地在天花板上“嗡嗡”盘旋着,似乎在嘲笑我的无能。 第二回合:倚天出鞘 一计不成,再生一计。我瞧见那只蚊子飞到了门的后边,它 趴在了墙壁上,正做短暂的停留。我拿起“倚天剑”——电蚊拍,施展凌波微步,大喝一声,“臭蚊子,看你往哪里跑!”结果,电蚊拍拍在了墙壁的夹角之间,蚊子又一次幸运地逃脱了。
第三回合:决战紫巅 是可忍,孰不可忍!难道我一个武林高手会被一只区区的小蚊子给打败了!对了,妈妈不是买了一瓶“枪手”灭蚊剂吗,这下,可以派上用场了。我拿着灭蚊剂,四处寻找蚊子的踪迹。难道它临阵脱逃了?这下,总可以安心地看电视了。可屁股还没有坐稳,那家伙竟然卷土重来,在屏幕上耀武扬威。我抓起灭蚊剂对准蚊子,使出“一阳指”喷出灭蚊剂,那家伙总算一命呜呼了。我捡起尸体,扔进了垃圾桶,恨恨地说:这就是你作恶多端、横行霸道的下场,哼! 吵闹的客厅终于恢复了寂静。