静谧的夜晚,想安静地享这份美丽。但世间总有些许的遗憾使人更加懂得珍惜与努力。书房里,明亮的灯光下,我的世界闯入了一位不速之客,打扰了原本的寂静与神秘。
嗡嗡嗡,忽大忽小,富有节奏的旋律,竟有如此大的魔力它就像音乐列表中启动的循环单曲功能,一遍又一遍,让我烦躁不已。不讨喜的的蚊子又来拜访我了,或许是经历了无数次战场上的交战,它竟然变得越来越有经验了。一会儿潜伏,一会儿出击,仗着自己身轻灵便,嚣张地在我鼻尖脑门和耳朵间停留补充能量。拍了一遍又一遍,一次没成功,还打的我有些疼。气得我心痒痒,跑到沙发边寻找武器。我抡起苍蝇拍,快速瞄准,猛地朝前拍去。啪,蚊子落荒而逃,洁白的墙面上留下了苍蝇拍那巴掌大的淡黑色痕迹。我直勾勾地盯着它,无力地叹了口气,心想:这次放你一马,下次绝不留情。
出我所料,5分钟后,竟然它又出击了,听着这熟悉而又可恶的声音,我心中默念:这次定要消灭你!它好像会分身术一样,感觉有好多蚊子在围着我转,跃跃欲试要叮咬我的样子。正想着一只蚊子哼着歌得意洋洋地飞到我面前,正想着炫耀自己有多么厉害,却没注意到我手中握着灭蚊剂。只听哧地一声,一只只蚊子被纷纷击落。
整个房间又安静了,皎洁的月光下,满满的幸福感油然而生。