灭蚊大战_小学生六年级作文
星期六傍晚,表哥来我家小住,他一来我们就拳来脚往,把对方打得无处躲藏。
天越来越黑,蚊子也越来越多,我们只好停止打斗,开始了“猎蚊大战”。
我们的战斗武器可多了,有巴掌、苍蝇拍、书本等等,但是表哥却什么也不拿,这些蚊子根本就无视我们的存在,络绎不绝的像空降兵一样的停在墙上。表哥凝神屏气地猫着腰,盯着一只蚊子一动不动,突然“啪”的一声,他就神速地解决了一只蚊子,真厉害!我不敢示弱,下决心也来大显身手。还好,我面前刚好飞来了几只蚊子,我紧闭双眼,手忙脚乱地胡抓了一通,可蚊子却纹丝不动地停在墙上。我睁开眼一看,先是楞了一下,后来所有的疑问都变成了愤怒,表哥看着愤怒的我笑着说:“捉蚊子不能闭上眼睛,更不能胡乱抓,先不能惊动蚊子,要先把手对准蚊子,然后快速伸手,迅速拍打,这样蚊子就无处藏身了。”
我按照他的指导,果然就逮了好几只蚊子,还有一只特别大。我仔细地观察起这只蚊子这只蚊子全身乌黑,细长的肚子上有密密的黑白的条纹,就像斑马线一样。它还有六条长腿,和一张针管似的嘴,让人毛骨悚然!我一看完就捏死了它。
通过这次猎蚊大战,我还知道了,许多疾病都是通过蚊子传播的。所以我希望环境的改善,让蚊子逐渐地消失,这样我们的世界就不会有蚊子的疾病传播了。