昨天晚上,做完作业,弹完琴,我上床睡觉了。可是没有一会儿,我就听见好象有什么东西在我耳边不停地唱歌“嗡。嗡,嗡。”时远时近,时高是时低。我还以为自己做了个梦,我便晃了晃头,可是声音还在,我一想这个叫声是蚊子。
我对爸爸说:“爸爸,有蚊子。”爸爸一咕噜爬起来说:“在哪里?“近视的爸爸拿起像羽毛球拍的电蚊拍上上下下左右挥舞一翻,却没有电到蚊子。眼尖的我发现范围的蚊子突然停在了墙上面。我连忙喊到:”在墙上面。“爸爸看见了,漫漫地靠近它,蚊子感觉到了危险在靠近它,它赶紧逃走了。爸爸沮丧地说:”没打到,蚊子跑走了。我又开始帮爸爸找蚊子,再次发现它的位置,我对爸爸挥挥手,指指蚊子的位置。爸爸凑上去,轻轻地把拍子往上一靠,只听见“啪啪”一声,一股烤肉的味道飘了出来。哈哈,蚊子消灭了。
我又开始迷迷糊糊的睡觉了。只听见妈妈说:“蚊子,蚊子!”爸爸手拿电蚊拍问:“哪里?哪里?”妈妈说:“在我头上面。”没带眼镜的妈妈凭声音判断着蚊子的方位,指挥着爸爸和蚊子斗争。电蚊拍在妈妈的头上面挥来舞去,又一声“啪‘可恶的蚊子终于给歼灭了。爸爸说:”这只蚊子可是吃饱喝足的蚊子。“原来,蚊子肚子里已经有血了。
如此几下,我们一共消灭了五六只蚊子。终于可以安心的睡觉了。我很快就进入了梦乡。再等妈妈叫我的时候,已经天亮了。