燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是的时间是匆匆的。过了今天就成了昨天;过了明天也就成了昨天了。可聪明的你们告诉我,我的日子为什么周而复始呢?
又是一天清晨,我过着一尘不变的生活。于是,便开始沉思:早上起床到晚上睡觉的日子的确有改变,但是我似乎未曾改变过,总是在早上宏伟的规划着明天,可明天却又形同于昨天。我懊恼着,曾今的雄图大志似乎被时间冲淡了。我感觉自己像一个任人摆布的机器人,每天做着不同的事,可心却依然是麻木的、冷淡的。
回眸昨天,今天的态度与昨天是一样的,明天也与昨天是一样的。一切的一切都生活在昨天,一切的希望的寄托在明天。
我怀着懊恼的心情出去散心,阳光洒在碧绿的草地上,洒在姹紫嫣红的花丛中,也洒在我的身上,却依然没能洒在我的心里。我深感洗心禅寺也洗不掉我内心的忧虑。我走着走着,突然偶遇了那颗桂花树,它并不高大,却依然很努力的生长着,记得它去年还只有1米多高,大自然的一切的一切都在生长着,树是在白天生长的,虽然它们不高却依然拼命地汲取水分、沐浴阳光。我不禁自愧不如。
也许我应该和他们一样不要那么多虚有其表的设想。从现在做起。
我的生活不应该周而复始,不论现在我要弥补以前多少的懒惰,我也应该无所畏惧,至少我还能不多的前进。昨天不在会是今天,也更不可能是明天。昨天就是一层台阶,而今天就是更高的一层台阶,不论成功的空中花园有多高,踩着一层层的台阶也终会到达的。
我回眸昨天。闻着那一抹淡淡的桂花香,心中充满了力量。
我站在昨天的肩膀上,飞向更美好的未来。