自由的方向,更适合飞翔。——题记
创造者对于一支铅笔说:“你不能盲目自由,不要过于固执,记住你最重要的是内在,不管是什么状态你都要写下去。”这句话真的像极了我们,我们这个年纪,处在成熟与幼稚的交叉路口,总是自信满满的认为自己早就成熟,实则不然,我们这个年纪受到了太多的约束,来自各方面的约束:家长的、老师的、学校的……我们早就已经迫不及待的想要远走高飞,离开这些约束过“自由”的生活。这就是“盲目自由”,倘若没有了来自各方的约束,没有了约束所给予你的压力,你会变成什么样子?像脱缰的野马,肆无忌惮的在草原上奔跑,欢天喜地的享受这来之不易的自由,然后骈死在草原上,是吗?倘若你没有了约束,你在生活中大肆的放任自己,那么你的人生已经失败了一大半儿了。所以不要盲目的幻想自由。
我妈说我爱钻牛角尖,总是很倔强,的确如此,我本身就是一个固执的人,我总说:我自己走出来的路,就算是个坑,我也会把它填平了再走。制造者对铅笔说:不要固执,要承认你所犯的任何错误,并勇于改正,在错误上从不固执。这是一个好习惯,犯了错,改正了,我们会从错误中学到很多。我从不在错误的事上固执,因为不管你多坚持,错的永远都是错的。发现错误及时改正这是一个非常好的补救办法,如果固执的认为错的是对的,那后来的结果也就不必大惊小怪了。
不管你的外表如何,最重要的永远都是内在。一个人,如果他的外表普通却满腹经纶,那么即使他没有一个惊艳的外表,但他也会有良好的修养,不管外表如何,生活还是会继续走下去,不忘初心,才能方得始终。
在生活中我们要学会做一支铅笔,学会不盲目自由,学会不固执,学会人要富有内涵,学会做好自己的工作。“在你走过的地方,都会留下不可磨灭的痕迹。”我们还要学会做有意义的事,生活不易,且行且珍惜,做好自己的本职工作,学会有约束的生活,学会有意义的生活,只有这样生活才能有意义。不忘初心,方得始终。