随笔_小学生六年级作文
时间往往过得很快,不知不觉就又到了周五了。周五对其他人来说可能是快乐的,但对我来说却是恐怖的。因为我要在这一天完成随笔的草稿。
每当此时我总会万分焦急,可每次到最后总会有题材,正所谓“车到山前必有路,船到桥头自然直。”可这次却违反了常规,我先是左思右想,之后是前思后想,到最后竟变成了苦思冥想!
为了尽快地找到题材,我找了本作文书。可谁知作文书上的内容不是不够新颖太老套就是与我的生活不相关。这样一来,这个找作文书的方法算是泡汤了。
不过我似乎是一计不成,又生一计!于是,我立刻冲到了电脑桌前,打开浏览器,在网上查起作文题材来。可谁知网上的东西有时看上去挺多,其实不然。有的长篇大论却空洞万分;有的深奥难懂,我也无法驾驭;更有甚者,竟故作深沉,答非所问……查了半天,越看越生气,越看越懊恼。不知要如何写这篇随笔。看了看时间,不禁大吃一惊。八点半!我开始想题材时也才不过六点半啊,已经过了两小时了呀!
此时,一旁的父母却依然坚定不移地对我说:“快想,如果你现在想不出,明天也不会想出来的,到时候怎么交作业啊。”这话我也明白啊,可是要写什么呢,我绝望地躺在床上,仿佛想从这雪白的天花板上得到提示。可天花板却像我的心灵一样,好似一张白纸,等着我去充实它。这时你一定认为我什么都想不出来了吧,恰恰相反,这白纸却正是我的题材!对,就是这张白纸本身!
“柳暗花明又一村!”许多事情都是这样,看似离你很远的东西其实就在你的身边,就像影子一般,但只有停下脚步,向后看,才会发现你一直所追随的东西其实就在你的身边,你想要得到的,其实你早已拥有,只是你不知道罢了。