随笔_小学生六年级作文
高中随笔
“和你的高一的朋友还能在一起八周,请珍惜!”这是几天前在空间里看到的一条说说。
岁月弹指过,转眼已千年。
脑海中刚来同升湖的记忆仿佛还在昨天,可如今离高一毕业只有八周。过去的那段时光里,每个同学从陌生到熟悉。有时我们要静心学习,同时也要保有努力和坚持。都说时间易逝,的确。眨眼之间,高一竟已过去了四分之三。高一过后,面临的将会是一批新同学。分离,说远已不远。不同的人,不同的事,不同的命运。
三毛说过一句话:“分易分,聚难聚。”我们方便来自不同的地方,又有着各自不同的人生。茫茫人海,我们相遇在三班,可最后还是要分道扬镳。
还记得刚步入高中时,我天真的以为高中课程和初中一样,可事实却给了我重重的一击。本以为高一会比较轻松,可是,我错了。学习难度让我有点力不从心。爸爸经常会提醒我说高一是打基础的时候,要我抓紧学习时间。高一,我本以为是一段可以放松的时间,所以刚开学时我的心里还是有些放松。当考试结果没有达到自己的目标时,我便开始感觉到了压力,有些时候我会问自己:你是在全力以赴,还是尽力而为?尽力而为相比全力以赴显然没有那么走心。有些时候我会觉得很迷惘,做一件事情不知道该如何进行下去。有想放弃的念头但还是选择了坚持。
人生是好的,峰回路转,柳暗花明,前面总会有另一番不同的风景。在过去的那段时间,经历的事情也将成为我的教训,毕竟我们只有不断修葺自己才会有机会重新缔造自己。
我多么希望时间就此停靠在岸边,多么希望时间不再前进,多么希望时间可以倒流,让我再一次珍惜这一年美好的友情,让我把回忆埋在心底,让这份友谊化作历史的缩影。
是风,总会有停下来的时候;是云,总会有化作雨水的时候;是水,总会有流入大海的时候;我们,总会有各奔东西的时候。相聚,只是暂时的。
青春散场,我们等待下一幕开场。