大人们总认为小孩子是最无忧无虑的了,可又有谁懂得我们的苦处呐?无论是学习的压力还是社会生活的困扰,都如小山一般,压得我们喘不过气来。
就拿我们六年级学生来说吧!为了能考上一个好的中学,每天都有一大堆的作业等待着我们去处理。有时,还得挑夜灯作战,真是累死人了!
好不容易熬到了星期六。本以为可以自由安排,好好放松一下,调整心情。可现实总是那么的残酷:我正做在电脑前与笔友交谈写作心得,猛得听见妈妈的斥喝:“快写作业去!写完了也给我看书!别净想着看电视上网,一门心思想着玩!都快毕业考试了,还不好好看书!
这些话如同尖刀一样,深深地刺进了我幼小的心灵,在我的心灵深处留下了不可抹灭的印记。
我又不禁回想起以前:爸爸妈妈牵着我的手在游乐场里畅游的画面,那时候我是多么的快乐,多么的幸福啊……我不敢再往下想,那么世界已经不属于现在的我了。
难道即将成为毕业生的我,只能每天都生活得如此“堕落”吗?不!我向社会严重地抗议:如山般的作业严重摧残了我的身心健康!我也有属于自己的一片蓝天,请给我一点私人的生活空间吧!我毕竟不是机器人啊!
我深思熟虑一阵后,得到的结论是:世界上所以的职业中,学生应该是最苦的了!也许有人会反驳我:老师也很辛苦啊!是的,可老师只要备一门课,完成一门教学任务,重点的也只是再加些其他的附课而已。而我们学生呢?语数外还要附加其他课程,难道不比老师还累吗?还有不少学生,在假期的时候还得去上补习班,真是苦上加苦,苦不堪言呐!
我已经非常厌倦这种日子,究竟何时才能摆脱啊?!
童年只有一次,这显得它是多么的珍贵。所以,我也不能让这么美好的童年在烦恼度过。振作起来吧!烦恼终归是有的,但它不会成为我的绊脚石!我相信,我会拥有一个令人留恋的美好童年!