路灯_小学生六年级作文
我家门前有一盏高高的路灯,长长的电杆上油漆已经有些班驳,直到顶端才挂下来一个圆弧的灯罩,犹如一朵凋谢的花朵,里面有一个灯泡,底下是一个好似有层次的蛋糕的底座,每当夜幕降临,它就会散发出微弱的光来照路,每当我从店里回来,它总会为我照亮回家的路,让我不再害怕。
冬天到了,寒风刺骨,路上冷冷清清的,可一走进小区的这一条小道,看到路灯发出的微弱的灯光,我就会感到一丝丝暖意。即使大雪天,鹅毛般的大雪从天空上纷纷扬扬的飘落下来,但它还是顶着风雪,依旧默默地发出亮光来,为人们照亮了道路。
等夏天来了,我们就会走到楼下,坐在家门口,奶奶们则手里拿着小扇子坐在石板凳上拉拉家常,聊聊天;我们小孩则借助着路灯微弱的光在树丛中玩起了捉迷藏,灯影里荡漾着阵阵欢快的笑声……
可是就在七月的某一天,我们照常到楼下去玩,却感到有些不一样——原来路灯坏了,楼下变成一片漆黑,奶奶们也没有再下去聊天,我们也只好放弃了玩捉迷藏的游戏,小区里是一片漆黑,当然也是一片冷清。
现在回来时,风呼呼地吹着,树叶不停地发出沙沙的声音,一片漆黑,变的那么可怕、冷清,我这才感觉到你的存在是多么……
于是,我开始怀念起那一片红红的灯光来,虽然它是那么微弱……