路灯_小学生六年级作文
今天早起,我发现我居然变成了一个路灯,我伫立在马路边,为过往的行人、车辆照亮了他们前进的道路。
清早,我结束了工作,虽然那是我幸福的休息时间,但是我还是想看一看那些一大早就赶路上学的小朋友。他们有的好像还没有睡醒,像一只小虫子一样软巴巴地趴在家长的身上,有的好像还没吃早饭就出了门,在早餐店门口排起了长长的队,还有的把自己打扮的精精神神。可是我的好心情在刹那间被几个高年级的男孩打破,他们拿着弹弓往我的身上打石子,不一会我的身上就被打的脏乱不堪。
下午,我趁着同学们上课,我就小睡了一下。谁知,我刚入睡,就感受到身上好像多了些东西,我睁开惺忪的睡眼,低头一看,我的身上怎么粘了这么多的纸片,有房地产宣传纸,有寻人启事,还有汽车销售广告……
傍晚,我开始了工作。在十九点整,我会准点亮灯,在那一刻,街上就立即充满了“生机”。我非常热爱这个工作,因为我可以为行人、为车辆照亮道路,避免许多交通事故。
第二天,我依然早起,日复一日,年复一年,我重复着我单点的工作过,我看到了许多事,经历了许多事,但我不管何时何地,我都会坚守自己的岗位,做好属于自己的一份工作。