路灯_小学生六年级作文
天底下,一盏路灯孤零零的站在那儿,那是一盏热爱快乐的灯。
那盏路灯,就是我。在人类眼中,我只是一盏灯,我厌恶这群不能给我自由的家伙,或许我本来就没有自由。
黑夜降临,我就开始工作了,望着寂静的小巷,我无聊透了,悲愤到了极点,可对主宰命运的人类,我是又恨又怕,于是,停电成了我的计划。
在第二天夜里,我强制关闭了我的电闸,以后天天如此。人类发现后,自然也没有用,因为我自己控制着电闸。但是,这一举动虽然让我战胜了人类,但在其他路灯心里,我成了一个破罐破摔,懒懒散散的路灯。原来我的朋友与我疏远了,周围的植物不理我了,连长辈们都用一种厌恶的目光盯着我。我难过极了,但表面上还是一种无所谓的表情,我在默默的寻求友情,寻求快乐,真正的快乐。
终于,我与一盏很旧的路灯结为朋友,我对它倾诉了自己的处境,以及我想要的快乐,他听后,哈哈大笑道:“快乐随时都有啊,不过看你用什么方法了。”我半信半疑,决定试一次。
第二天,我缓缓扳起了电闸,静静的等待着奇迹的发生。忽然,一对老夫妻,笑盈盈的走过来,走到我的身边,看着我灯罩发出的光,他们感慨道:“有光,真好!”然后慢慢的走了,我的心头突然有了温馨的感觉。我的眼眶湿润了,用感激的目光送别他们。
我终于明白,真正的快乐,就是给予他人光明,给予的同时,自己也总能收获快乐。