今天下起了大雨我上完特长课后看见雨还是下个没完,心想:雨下的时间真长呀!竟然从上午一直下到下午哎,今天的雨真是起兴子了,“哗啦啦”地往下下,难道它们不能休息一会儿吗?就不累吗?
放学了,我急急忙忙跑下楼去,顺着过道来到校车旁边的一个大亭子下面避雨。等了好长时间,才见校车的门慢慢悠悠地打开了。我赶忙躲进校车里,无聊地看了一会儿书,又看看窗外:外面倾盆大雨直泻而下,许多人不是打着雨伞,就是披着雨披在雨里走着。只有一些没带雨伞和雨披的人冲进雨里,冲向一些避雨的地方。
我一边失望地看着窗外一边想:早知道我就把我的画板也拿回家了,如果是这样的话,还能挡挡雨。这下可好了,什么也没拿,总不能把书包顶在头上吧。真夸张,把书包顶在头上的人我还没见过呢。
我本以为我一定该淋雨了,但是并不是像我想象的那么糟糕,妈妈拿着雨伞接我来了。我真高兴,能够安然无恙地进入妈妈的办公室安心地写作业了。
今天的我非常幸运,对吧?