“哗啦啦,哗啦啦!”伴着一阵风声,豆大的雨点儿从空中落了下来。
早晨,我刚从被窝里出来,一幅倾盆大雨的画面就映入我的眼帘。像黄豆一样大的雨点从天而降,就像是一支支箭射到地上。那些溅起来的小水花,就如同一个个透明的水晶皇冠,也像一个个调皮的宝宝。它们笑着,闹着,给大地增添了勃勃生机。雷公电母也不甘示弱,闪电把天空点燃了,天地之间忽然一闪,看!一道白色的亮光一闪而过,就像是一把美丽又锋利的剑一样,黑色的天空被劈成两半。雷鼓又被打了一下,“砰!”声音更响了,惊天动地的。雨滴好像也被吓到了,下得更急了。
过了好长好长时间,天地终于平静了很多。雷公公不再暴燥,电母也收起了自己的闪电,回家去了。转眼间,如同子弹一般的大雨点变成了细小的雨滴,蒙蒙细雨如同绣花针一样,轻轻地扫在马路上、树叶上,还有小朋友花花绿绿的伞上。他们穿着雨鞋,踩在小水坑里,跳着,笑着,啪嗒啪嗒,看起来可有趣了。一张蒙蒙细雨图,再一次映入了我的眼帘。
终于,雨停了,天空放睛了,太阳也出来了,我打开房间的窗户,一股新鲜的泥土味扑鼻而来。下完雨,整个天地都变得生机勃勃了。