二胡_小学生六年级作文
我学拉二胡快一年了,每天都要拉上一小会儿。慢慢地,拉二胡成了我生活中必不可少的一部分。
有一天晚上,一首曲子里的1(多)和5(嗦)老拉不好,我一遍又一遍焦急的拉着,可手中的二胡好像故意和我作对似的,每次拉出来都变成了哑音。本来我的脾气就不太好,这件事更是火上浇油,我越来越毛躁。一旁的妈妈见了,亲切的说:“你这样拉下去可不行,拉二胡就要心平气和,不要急冲冲的,像你这样怎么能拉好曲子呢?”我顺从地点点头,平下心来,一遍又一遍地拉着。终于,我成功了。曲子拉起来不但不黄,还十分悦耳呢!
有一天,晚上9点了,妈妈叫我休息一会儿之后去睡觉。我一边看电视一边吃着香喷喷地点心,猛然想起:“哎呀!二胡还没拉呢!”我马上关掉电视,拿起二胡,认真的拉了起来,我拉得很动听,连妈妈也从洗手间里露出了头。等我拉完时,妈妈夸赞我说:“这首曲子拉得不错嘛!下次也要像这样,好好努力呀!
经过这一年的艰苦练习,我可以拉许多有名的曲子,如:紫竹调、八月桂花遍地开、听妈妈讲那过去的事情等。练二胡虽苦,可我心里有着一种说不出的感觉。