二胡_小学生六年级作文
要说谁能获得艺术章这个称号,我可要选我们班的冯建。你可别看他年纪小,可他已经达到了二胡5级水平,他真是二胡能手。
那时一个星期三早晨的一节音乐课,曹老师走进教室说:“这一学期就由我来给你们带音乐课,好不好?”可是同学们却是“哎”声一片。曹老师又笑眯眯地说:“听说你们班冯建二胡拉的很好,这一节很好,这一节课就先他为我们用二胡拉《茉莉花》,好不好?”我们这下可来了劲,齐声大喊:“好!”我们急切地用热烈的掌声来请冯建为我们拉二胡,冯建从盒子里取出二胡,自信地走上了讲台,坐在讲台的凳子上。一首好听的《茉莉花》乐曲马上从耳边响起。他拉的是那么的柔,那么的轻,我都被陶醉了,便跟着轻轻地唱了起来,等音乐缓缓地停止,同学们便鼓起了热烈的掌声,随后有些同学大嚷着:“再来一首!”冯建好象不愿意地走下了讲台。
一个星期四的下午,我们班上体育课,体育老师让我们上室内课,让纪律不好的学生表演节目,而我们却大叫着:“冯建,冯建,表演节目!”体育老师疑惑的问:“他会什么?”同学们说:“会拉二胡!”体育老师听了后做了个请的姿势,冯建便摇头晃脑地走上讲台,拉起了我们最熟悉的《中国工夫》,那种豪迈的气势立即从讲台冲了出来,拉完后,大家叫着:“!好!好!再来一首!”
经过我的介绍,你们说冯建能不能评为艺术章。