二胡_小学生六年级作文
我独自走在大街上:东瞧一眼,西望一眼,很想找到一点乐趣。只见前面挤满了人不知在看什么?我拔开腿往前面跑去。也凑过去看看热闹。
我挤进人群,原来大家看的是一位老大爷。不禁纳罕:这老头有什么好看的?那大爷穿着一身满是破洞的衣裤,脚上穿着一双破烂的的胶鞋。坐在一个公用木椅上拉着二胡,木椅前面有一个小桶,桶旁还有一张纸牌上面写着:“我儿子患病了,我妻子很早逝世了,可我家现在已经没有一点钱了,希望大家能给我一点钱,让我不要再失去亲人了!”不知是谁小声地嘀咕道:“别看了,这个人一定是个老骗子!”人群有些骚乱,有一些人扭着头走了。我一皱眉头:这老大也睡得是真的吗?现在的骗子很多。
这时一个青年从人群中站了出来,对老大爷喊道:“你个骗子,没有钱就直说嘛!只要你给我磕三个头我就给你一些钱。你看你,与其在这里假惺惺地要钱还不如给我磕几个头!”老大爷抬起头,轻轻放下二胡,走到了那个青年的面前。大家都瞪大眼睛,难道那老头真会下跪,看来他真的是骗子?老大爷看了青年一眼,用沙哑的声音说道:“如果你真的认为我是骗子,那你继续说吧!我永远不会做哪些卑鄙小人的事,我要用自己的价值来攒钱!”人群忽然鸦雀无声,大家便向老人捐出了自己的爱心。
老人继续拉着二胡,又涌上来了许多人。