我们的校园_小学生六年级作文
走进我们的校园,朗朗的读书声传来了,沁人心脾的花香飘来了,小蜜蜂、小蝴蝶也飞来了,这就是我的学校——人民小学。
我们校园里的花坛比较引人注目,魔法师“大自然”能让它在四季里变换出不同的风景来装扮我们的校园。
春天,花坛里春意盎然,鸟语花香,粉的花、白的花、黄的花、红的花争相开放,还有枝头上冒出的绿芽芽,嫩绿嫩绿的,站在教室的走廊上放眼望去,好像看到了一幅五彩缤纷的水墨画。夏天,花坛边的水池最吸引人。没风的时候,水池里的水真静啊!静得像是一面镜子镶嵌在池子里。偶尔,会有一两条小鱼儿伸出小嘴在水面上吐一个小泡泡,让平静的水面泛起微微的波纹。秋天,花坛里郁郁葱葱的“绿叶士兵”换装了,它们换上了迷彩服,准备随时和寒冷的秋风战斗呢!哪怕是被秋风一片一片地吹落在地上。但这时候可是同学们最开心的时候呢,因为在花坛里可以捡到不同颜色,形状各异的落叶。手巧的,带几片回去把它们贴成一幅画:爱科学的,带几片叶子回去研究;爱看书的,就可以捡到既环保又免费的书签了!
冬天,寒风刺骨,万木凋零,花坛里大部分的植物都变成了“光杆司令”,唯独那几株四季常青的松柏依然笔挺地站在那里,像是风雪里坚守岗位的战士一样,为我们的校园保留着一片绿色!
这就是我们的校园,一个四季变幻的美丽校园,能在这样的校园里学习,交友,玩耍,真是既开心又幸福!