我们的校园_小学生六年级作文
我们的校园里到处花草扶疏,景色宜人,伴我走过四季,走向成熟。春天,春风拂过,轻轻地摸着我的脸庞。枯黄的小草也有了精神,向我们展示着它们的无限生命力,让我想到了“野火烧不尽,春风吹又生”的经典名句。冰封已久的溪水,又“叮叮咚咚”地唱着歌儿奔向远方,校园里一片生机盎然。
时间如同奔流不息的江河,一眨眼,脾气暴躁的夏大哥悄然而来。梧桐树又长出许许多多的绿叶,树叶就像一顶顶撑开的绿伞,大榕树为我们遮挡烈日。荷花池里的荷花出淤泥而不染,在水面亭亭玉立,与一些不知名的小花争夺地盘,使人眼花缭乱、目不暇接。
天高云淡,秋风瑟瑟,树叶宝宝们依依不舍地从树妈妈的怀抱中离开了,每一片都落到了不同的地方,像是给大地铺上了金黄色的地毯。原来那些娇艳的花儿都无精打采了,一个个垂头丧气,而那些五颜六色的菊花却不畏寒冷,舒展它们俏丽的花瓣,装点着我们的校园。
秋去冬来,北风凛冽,鹅毛大雪从天而降,给我们的校园披上了一层厚厚的银装。这时,所有的树木都只剩下光秃秃的树干了,而教学楼前那四季长青的松柏却生机勃勃,像钢铁战士一样耸立在风雪之中,守护着我们的校园。
啊!我们的校园,伴我走过四季,走向成熟,给我带来数不尽的收获!