我们的校园_小学生六年级作文
校园,是我们每个人学习知识的圣地;是为我们每个人成功的第一步;是带给我们快乐的宝地。今天,我就来说说我们校园的四季吧。
春姑娘迈着步伐,走进我们的校园。顿时,校园百花争艳,莺歌燕舞,生机勃勃。小草探出了小脑袋,但是又立刻缩了回去,大概是害羞了吧!“擦擦擦”是什么声音?哦,原来是大树抽出了嫩枝。一阵花香飘来,让人神清气爽。“大家快看!”春姑娘叫着。哇!一群花蝴蝶翩翩起舞,围着春姑娘吸吮花蕊。
太阳爷爷在天空中悠闲的吃着冰激凌。大树哥哥在炎热的天气下,撑开手臂,为孩子们遮阳呢!“知—知—知”是谁在唱歌呢?原来,是知了弟弟热的直叫呢!“夏哥哥!夏哥哥!你别在这儿乱晃了,我恶魔呢好热啊!”动物们和孩子们叫着。
“呼”校园立刻变成了金黄色。一片片的枫叶落下来:有的像红蝴蝶,有的像手掌,有的像邮票……“哇!好漂亮呀!是谁把我们的校园装扮的这么美?”一阵秋风吹来,秋魔术师现身了。他继续变,校园像被金粉铺盖着。
冬姐姐来了。校园银装素裹,像被白棉袄铺在地上。树上的树枝变成了冰棍。“嘭”冬姐姐摔了一跤。孩子们、树儿们冷的直打哆嗦。冬姐姐在我们呢校园里滑来滑去,把我们的校园当做游乐场。
你们瞧,我们的校园多美丽!