走过20xx,迎来20xx。新春新气象,除了放鞭炮,敲战鼓,最让我期待的当然是春晚了。
春节联欢会给我带来了快乐、温馨和感动。
歌舞《回家过年》在温馨的旋律中拉开了序幕,“都到家了吗?”“到家了”我禁不住脱口而出,那一刻我看到爷爷奶奶脸上的微笑。是啊,爸爸妈妈和我回老家了,我们一家团圆了。家是温馨的港湾,常回家看看。春晚用“温暖”拉开了新年的序幕。
要说我最喜欢的节目要数魔术“年年有余”了。有莲有鱼,谐音连年有余,寄托了人们对美好生活的期望。是啊,中国人的生活会越来越好,蒸蒸日上。尤其是魔术后总结“锦鳞锦绣锦乾坤,富国富家富人民,提名金榜塑辉煌,喜看鲤鱼跃龙门。”这样的语句将整个节目提升了。诗情画意,寓理与境,我很喜欢。魔术太神奇了,在赞叹之余,我真想变成魔术师,创作神奇和美丽给大家带来快乐。
一个个真实的故事告诉了我许多:《还钱》宣扬着拾金不昧的美德;《中奖》诉说着诚信的可贵;“西单女孩”的进取和努力诠释着坚持的价值。
在春晚里,伴着新年的钟声,我又长大了一岁,我希望自己能在新的一年里有个新面貌。
春晚希望你越办越有新意,我期盼你——春晚。