思念_小学生六年级作文
三年前的一天,我们用一堆黄土轻轻的送走了将永远沉睡的姥姥,当这一刻来临时,我的意识才逐渐清醒:我以后将永远不能与姥姥说话了,这就是与姥姥见得最后一面吧,晚风吹拂,我顿时乱了思绪。
三年后的今天,我依旧思念,并从未忘怀,记得小时候,有一次姥姥正在睡觉,我在旁边写作业,姥姥突然叫到:“有蚂蚁。”我没在意,心想姥姥是说着玩的,就回了一句:“没有,你快睡觉吧,我还要学习呢。"一听学习两字,姥姥就再也没有说话,直到我写完作业,帮她盖被子时,我才发现姥姥的手背上,有五六只蚂蚁,我顿时明白了。姥姥的宽容伟大使我忍不住流下了热泪,而她对我的爱,那么无声无息,那么温柔。
姥姥虽然不能自理,但依旧教育我要脚踏实地,记得有一次我考试没有考好,回家后大发脾气,后来妈妈也生气了,把我狠狠的打了一顿,事后,我躺在地上大哭姥姥没有让我起来,只是用一种心平气和的语气对我说:“找找原因,做人不能浮。”姥姥平淡的语言使我冷静下来,主动拿起书本学起习来,现在想来,姥姥对我的帮助是非常大的。
月光是那么柔和,姥姥我多想再见你一面。
轻描淡写的一句思念,承载着多少心酸,姥姥我对你有着不尽的思念,好像是一只孤独的小船,在心海里慢慢划动,那是忧伤的水,沉闷的线,在另一个世界的你就一直那么看着……