千手观音_小学生六年级作文
20xx年春节晚会上,一个令所有观众都赞不绝口的节目——千手观音,至今还依然不时地在我脑海中播放。
随着主持人的目光,序幕慢慢拉开了,黑暗中出现了一个穿着金色的礼服的女子,就像观世音菩萨一样。她的眼神是那么柔和,气质是那么的卓然,灯光亮了,音乐响起,女子的后面竟闪电般地伸出无数双手臂。它们一会儿收缩,一会儿伸展,有时像莲花盛开的样子,有时像孔雀开屏的样子,有时又像飞龙穿梭的样子。动作那么迅速,那么整齐,那么舒展,灯光也不停地变化,台上的女子们在五彩缤纷的灯光下配合得天衣无缝,令人叹为观止!最令人惊叹的是台上的“观音”都是聋哑人,可她们能表演出我们正常人很难达到的舞蹈技艺。我们根本无法想象她们训练时艰苦。她们是听不见音乐的,但却能与音乐协调一致;她们不会说话,不能商量,却能配合一致。这难道不是经过她们反复练习,拼命练习的结果吗?她们用心将这个美丽的“千手观音”浇灌出来了。我们也要学习这种坚持不懈、坚韧不拔的意志。
这就是“千手观音”一个神圣、充满奇迹与美的舞蹈。