千手观音_小学生六年级作文
世界上有许多美丽婀娜的舞蹈,有印度的舞姿,柔软;有杨丽萍的孔雀舞,美丽;有吐鲁番的舞步,矫健……而我独爱那闻名于世的——千手观音。
随着悠扬的音乐跌宕起伏、抑扬顿挫,一群穿着金灿灿的黄色长裙的女子翩翩起舞,婀娜无比,她们都笑颊粲然,站成一列。随着最前方的人纤细的手慢慢升起,身后无数个手也缓缓上升,如孔雀开屏般,顿时光彩四射,绚丽无比。
随着那手慢慢下降,那孔雀又收回了金色的羽翼。虽说是数十人所演,却真的如一位有千只手的观音。悠扬的音乐婉转动听,舞者更为美丽,时而单边伸手;时而双边开屏;时而穿梭相间;时而波纹扭动。当光芒收敛为一束照耀在她们身上时,这些舞者们显得更加美丽。她们没有江南那种舞点的细碎轻快;没有安塞腰鼓的雄浑壮阔;没有印度舞蹈的柔软婀娜。惟有的却是庄重,神圣而又美丽的手指舞蹈!
纤细的手指像一只只金色的蝴蝶,在空中翱翔畅游。有时高昂的直冲云宵;有时却也俯冲向地面;有时平稳地慢慢飞行。手指的舞蹈旋转着,凝聚着,升华着!当声音戛然而止时,我禁不住默叹。此时全场掌声雷动,舞者们嫣然一笑……
千手观音舞蹈是如此美丽动人,可谓人间之神韵,像是观音真的光临大地一样。在千种舞蹈中,因为它的神韵、美丽和庄重,我独爱“千手观音”!