千手观音_小学生六年级作文
千手观音节目结束后,阅读了有关千手观音领舞邰丽华的相关介绍:邰丽华——当代聋人舞蹈家。生于湖北宜昌,毕业于湖北美术学院装潢设计专业,并获文学学士学位。2岁时因高烧注射链霉素失去了听力,7岁开始学习舞蹈,15岁加入中国残疾人艺术团,现任中国残疾人艺术团演员队队长、团长助理,中国特殊艺术协会副主席。才知道她并非是先天性失聪,而是在两岁生病时误用药所至,直到上幼儿园的时候才她发现自己与其他孩子的异同。这以后,也正是她的执著、坚韧的性格造就了她今天人生的多姿多彩。
可是我仍然很难想象,一个聋哑人坐在教室里听课时是怎样克服重重困难的?在她事业的道路上又是怎样克服跟一般正常舞蹈演员一样甚至相对比其多得多的困难的?她们在听不到任何声音的前提下到底是怎样如此完美地完成了这台演出?在跟从手语老师完成动作的同时又是怎样保证呈现给观众专业舞蹈演员的台风的?我始终百思不得其解。可是有一点是确定的,那就是成千上万的普通老百姓在年三十晚上被“千手观音”感动过了。这是今年春晚唯一吸引我的节目,也是唯一一个让我过目不忘的节目。
相比较现在很多因为承受不了生活压力活着这样那样的原因而轻生的年轻人而言,这些聋人更懂得尊重生命,并且她们正在实现自己的生命价值。这样的人更值得我敬佩。