千手观音_小学生六年级作文
晚上,我和爸爸妈妈去上海国家会计学院看“北京市雄鹰残疾人艺术团”的表演,她们就是在春节晚会上表演著名的表《千手观音》的那个舞蹈团。
总共演出了独唱、舞蹈、笛子独奏、二胡独奏、书法、诗朗诵等节目,每个都很精彩。那个表演笛子独奏的哥哥,竟然是自学的,真了不起。
同学们,你一定也想知道,聋人舞蹈演员是怎么知道音乐节奏,跳出精彩的舞蹈的吧?看了这次演出,我才知道,原来一直有位幕后英雄在知道她们的表演,一直在舞台侧面指挥的手语老师,是她根据音乐节奏知道演员的动作,即便如此,演员们在完全听不到音乐的情况下,只凭自己独特的记忆和老师的指挥,就能跳得那么好,也是非常不容易的。
一位盲人歌手和主持人合唱的《神话》可是我非常喜欢的,可是好像跟我看的电影里的歌词不一样,他们怎么把歌词都唱错了呢?妈妈说电影里是韩语,现在唱的是中文,可我还是认为电影里的好听。
最后表演了《千手观音》,尽管我困得眼皮打架,可还是坚持看完了,可是我上车就睡着了.