千手观音_小学生六年级作文
在一年的最后一天晚上,千万人都坐在电视机前。伴着优美和谐的曲调,电视机里展开了一幅动人的画面……
一行人出场了。他们的舞姿弥漫在空气里,使全场变成金色湖畔。他们就好比花开瓣颠的莲花,在湖畔中叠叠绽放。他们的神态庄重而安详,场下仿佛是寂静的黑夜。可他们却如同群星,在无声的黑夜中点缀出圣洁的金光。
手指时而合上又时而分开,在这寂寞的湖水中,荡起金波。
手臂依次从头顶到腰部舒展开来,舞出了艺术的思想,如同万丈光芒闪射大地。观音的双脚缓缓地移动着,带着慈悲的心肠走进每一个人的心中。她的脸颊虽然没有微笑,但是却给众生的心灵带来无限的忏悔。
忽而,他们纵排一列,手臂依次舒展开来,一双,两双,三双……平视,宛如一朵丰满芬芳的金色莲花;俯视,又如一条摇头摆尾的金色长龙;斜视,就像一条黄金项链;鸟瞰,更是一道闪射着的金光。
对此绝妙的表演,全场观众无不感到叹服:人们惊异于这些聋哑人所创造的奇迹,人们被《千手观音》征服,更被那些参加表演的残疾人所征服。因为正常人难以达到的境界,在他们那里却得到了施展,并且他们还能以着自己顽强的意志将此具有高难度的表演发挥得如此淋漓尽致。“台上一分钟,台下十年功。”
可见,别人为此付出了多大的努力。
“假如给我三天光明,我将还给世界一个奇迹!”
假如给残疾人三天健康,他们又将还给世界多少个奇迹?