我和篮球_小学生六年级作文
在暑假中的一个下午,我呆在家里,实在是无聊啊!忽然电话铃响了,原来是金鑫打来的,叫我和他出去玩。正好今天没事,就跟着去吧。
金鑫居然带着篮球拉我去打球,他又不是不知道,我这人不喜欢运动,特别是对足球与篮球。
我们来到二中的操场,金鑫一人跑去打球了。我放在一边,茫然地看着其他人打球。不一会,金鑫向我炫耀他的三步篮,慢跑,加速,疾跑,加速,疾速冲到篮下,拿球,跳起,漂亮,潇洒的投篮,球进了!我看着他,觉得此时的他,目光专注,而且还很潇洒。再看其他的球员,他们的步伐那么稳健。那时,那一刻,他那稳健的脚步,就仿佛战场上急促紧迫的战鼓,惊涛骇浪之声……看着他们轻盈如燕的身影,我不禁怦然心动。第一次感受到篮球如此大的魄力。
我不知不觉融入了他们之中,他们中又多了一个潇洒的身影。一次潇洒的投篮,我又进球了,让我明白了什么叫激情。绚丽的夕阳照耀着球场,把我们飞奔的身影拉长,我们在余辉中尽情挥洒着青春的力量。
球打完了,大家默默地下了球场。我尽管累得很,但运动后的兴奋与激动令我心神气爽,心中不由产生一种成就感。
打那之后,篮球场上都少不了我潇洒的身影,我已经爱上了篮球。在汗流浃背的球场上,我体会到了什么叫坚强,什么是毅力;在心脏的猛烈的跳动中,我体会到了什么叫激情,什么是真实;在不断提高的技术中,我体会到了什么叫成功,什么叫超越。