以前,我不喜欢篮球,也没有什么天赋,甚至有些讨厌它。因为我是一个“篮球盲”,我对篮球的接触很少,因此,我根本谈不上什么喜欢。后来我做梦都没有想到,我将会和它有亲密的接触。
记得在去年女生投篮比赛前,我却不知不觉地喜欢上了它。在老师选人的时候,我无疑是被淘汰,因为我的篮球基础实在是太差了。我有些失落,可是,我也认了。因此,我下定决心要战胜它——篮球。开始,我只是盲目的投篮,因为我不知道技巧在哪里。天哪!这样连十进一都难,怎么办,难道我就这样认输了吗?不行,我瞅了篮球一眼,心想:现在才刚开始,我不能输给它。
于是,我就想表哥求情,求他告诉我投篮有什么秘诀,他说:“熟能生巧嘛!”我晕。后来,我不断地去练球,看怎么样容易投进,我琢磨了好几天,但仍无答案。我有些泄气,也有些沮丧。也没有什么天赋后来,有一位“师父”告诉我,投球双手要尽量往后转,投时要跳起来,要专注。”我立刻试了一下,没想到,进了!我不知是幸运女神降临,还是我掌握了投篮的诀窍了。我想应该是:两个都有吧。那一天,我心里非常高兴,谢过她就捧着篮球回家了。之后,我就按照她说的去练,一天,两天,三天……练了大概一个星期后,我终于进步了,我开始渐渐迷上篮球。
就是这样,我与篮球结下了不解之缘,它使我懂得:想要学会一样本领,要靠诀窍十坚持不懈。