我和篮球_小学生六年级作文
暑假里我和爸爸穿着新T恤衫兴高采烈地去打篮球。
一来到球场上,爸爸“嗖”的就来了个“开门红”,接着一个“梅开二度”,然后又是一个三分球,可是,球才推高了不到两尺就落下来了,爸爸大笑,说我是“正宗空心球”,我不服气,大叫“再来”,于是,爸爸在一边给我捡球顺带做教练,我就正儿八经地开始练习投篮。
一开始,球显得很重,我使出了吃奶的力气,投了好久,累得汗也出来了,球却碰不上一下篮圈,我不乐意了,说:“我这么小哪有力气啊,不玩了,我要回家了”说完嘴一噘,开始“罢工”了。爸爸耐心地跟我解释,说:“力量小不是最主要的原因,最主要的是方法不对,”然后给我示范,怎么下蹲,怎么踮脚,怎么投球,还手把手的教我,并不断鼓励我。忙乎了半天,我似乎总算有点对路了,手顺点了,球也推得高点了,好几次,球上了篮圈,虽然在篮圈边上转了两圈,最终是从篮圈外面滚落下来,但还是博得了爸爸的大声喝彩:“好球!厉害!”
在爸爸的加油喝彩声中,我不断地投球,不断地来回奔跑着捡球,累得汗流浃背。终于,“奇迹”出现了,我猛地一使劲,球再次飞上了篮圈,在篮圈上转悠,在我和爸爸期待的眼光中,它终于“不负众望”,往里面一滚,“进了!进了!”我激动得面红耳赤,不住地跳跃,百发终于一中,多么了不起,虽然才投中一个,但我的心里别提有多高兴了。
从这次的活动中,我知道了想要成功,必须要多加训练才行!