女孩子大凡喜欢唱歌、跳舞、编织……可我却和她们不同,我最喜欢打篮球。
小时候,每当看到篮球运动员在操场上奔跑的时候,我不禁想到:如果我会打篮球,那该多好啊!可是,那梦一直是可想而不可及。然而,我万万没有想到幸运女神会降临到我的头上,在四年级的一次体育课上,我破天荒地被选进了学校篮球队。
当天放学,老师叫我去参加集训,我的心情犹如兔子在上蹦下跳,难以平静。我飞快地向操场上跑去。崔老师一见到我,便严厉地说“今天,我们来学习运球和三步上篮,等一下我会示范的,你们要看得仔细一点。”崔老师讲解完便开始运球,那球真像听话的孩子,在老师两手间来回蹦跶。接着崔老师向前跨了三步,一个漂亮的上篮,那球在篮筐上转了一圈,便掉进了框里。我们在一旁羡慕得直鼓掌。
热身运动后,我们的集训开始了。我学着老师的样子,用心练了起来。可是,那个调皮的球似乎一点都不听我的话,我才运球跑了两步,它便已经跳到别处去了,我心想:唉,霉到家了!真是“看花容易种花难”呀!这时,崔老师走了过来,温和地对我说:“运球的时候重心要下去,要运得慢一点,不然,球会逃走的。”我按着崔老师的指点,又练了起来,功夫不负有心人,几天后,我终于学会了运球和三步上篮。
现在,每天放学我都跟篮球有约。天天练球,让我对篮球产生别样的情结。