悔_小学生六年级作文
室内,鸦雀无声,温和的阳光洒落在桌面上,映出了同学们认真复习的模样。而窗外,小鸟儿们笔挺地站在树梢上,仰着它们高傲的头,像极了未知晓成绩时骄傲的我。
在考前一周,我不以为然,心想:反正还有大把时间,要不今晚我就不认真复习好了,况且按我以往的成绩,前五肯定可以的。于是到了晚修,我写完了作业后就在桌面上搞小动作,时间就在我的玩乐中缓缓流逝。不经意间,期中已经考完。
成绩一出,我便找出珍藏已久的平板查分。就在我想着可以去吃大餐庆祝时,一个扎眼的红钉子出现在屏幕上——94分,科学94分!这虽是个可贺的成绩,但我有能力考98分,而且那两题是练习册上一模一样的题!我的心似被锤子重重地敲打了一下,悔恨的情绪开始发酵。
之后的几天,我都闷闷不乐,我自己安慰道:不要紧,这已经是很高的分数了。但只要一想到这是因为没复习惹的祸,我心中还是一阵绞痛。我不断地责怪自己:让你不复习!你就是偷懒!越想越觉得心里沉甸甸的,太阳穴也晕地发痛,砰砰作响,一天都头晕眼花,无心学习。
转眼间,又到了公布数学成绩的时候,我对自己没什么信心。哈,105分,果不其然,有几题不该错。一阵复杂的心情涌上我心头,在我身体里不断地翻滚着。我只能说,我太后悔了。
要是我复习了,此刻应该得意洋洋而非垂头丧气吧。而且,同学们都会夸赞我吧,老师也会自豪的表扬我吧。但是,这件事已成定局,再悔也无用了。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”现在不抓紧时间学习,老了怎么后悔也没用哩!这次的惨痛教训,在我人生的道路上重重地批上了一笔。