悔_小学生六年级作文
如今,暑假已离我们远去。在暑假里,发生的一些事已经淡忘,但是有一件事,让我追悔至今。
记得那一天,阳光明媚。我和弟弟准备坐公交车去新华书店。我们来到车站,等了大半个小时,才等到车。
一上车,我们两个便迫不及待地冲向那仅剩下两个的“黄金座位”了。随着上车的人越来越多,公交车上也越来越拥挤了。这时,一位老奶奶拎着一个大袋子走上了车,站在了我和弟弟的前面。我望着这位老奶奶,只见她看起来差不多七十出头,脸上布满了皱纹,额头上现出了明显的“川”字。望着老奶奶一边用一只手吃力地拎着袋子,一边用另一只手扶在把手上。我心有不忍,刚想起身给她让座,但看看周围的那些比我大的人,要么视而不见,要么只管玩他的手机,要么只管与人闲聊,没有一个人想起身让座。我想:既然他们也不让座,那我也不让好了。可是,我又转念一想:他们是他们的事情,那位老奶奶看起来多吃力啊!还是给她让座吧!正当我纠结在这个问题的时候,只听一个清脆的声音在我的耳边响起“老奶奶,你快到我这儿来吧!”我一听,惊讶地抬起头,竟然是弟弟。我顿时觉得内心一阵热,脸上发烫,愧疚地低下了头,心想:弟弟比我小,都知道给老奶奶让座。何况我这个做姐姐的呢?我这样做是给他做个好榜样吗?想到这,我羞愧难当,恨不得找一个地缝钻下去。我,哎,我真后悔!
这件事,让我追悔莫及,如果时间能够倒流的话,我会回到那个时间,毫不犹豫地把座位让给老奶奶。
那一次,我真后悔!相信以后再也不会发生这样的事了。