打乒乓球_小学生五年级作文
从妈妈开始让我打乒乓球到现在,想想真的是……你想知道吗?那就听我慢慢道来哦!
刚开始的时候,我垫球都是垫一个飞两个,找球的时间比垫球的时间多几倍哦!妈妈把我关在阳台上练习。直到可以垫满200个了,我才有资格对着墙头练习接球。幸亏有妈妈不断鼓励我,并且陪着我练习,不过她是用左手练习接球。看着妈妈不灵活的样子,我也就不觉得怕了。一次次的练习,一次次的进步,目标从十个涨到二十个,五十个。我的信心也是越来越足了!
今天期末考试结束,我一下子觉得空了下来,又只能“听”电视,眼睛不好,电视调到只有声音没屏幕的状态,于是我就开始练习接球。妈妈给我定了一百个的目标!我是想想也无法实现的。妈妈给我一句话:“事在人为!有志者事竟成。”反正也没有什么事可做。我就开始向目标发起进攻了。在不知不觉中,我离目标越来越近了。哇,我终于打满一百个了!我激动地跑向妈妈,告诉她这消息。妈妈非常开心,想要亲我一下,被我先亲了她一下哦!妈妈笑着问我:“这该拿哪句话总结啊?“我调皮地眨眨眼睛说:“当然是功夫不负有心人啦!”说完就又打起来了。
怎么样?你佩服我吗?哈哈,和我一起练习吧!