打乒乓球_小学生五年级作文
我们的课外活动非常丰富:篮球、足球、羽毛球.......这些本领都需要你努力地学习,才能学会的。
不过这段时间,小伙伴儿又换了新花样:每天打乒乓球了。待做完作业就直奔球台,开始乒乓球比赛,一定要等到夜幕降临才肯回家。我看着他们的痴迷样,我也待不住了,和他们一起打乒乓球。但是我根本不行,一个球也接不住,还累得我满头大汗,我也有点失望。
一天中午吃过饭,半晌,我拿着一副乒乓球拍叫爸爸教我打乒乓球。我发了几个球,轮到爸爸发球了,爸爸发的球我费了九牛二虎之力都难以接住。我非常沮丧,过了几分钟,我好像懂了一点似的,爸爸连声道:“好!真棒!我已经能接住球了,但还是不太熟悉。
爸爸先教我怎样拿球拍,怎样才能更好地接球。虽然我一次次失败,又一次次站起来,我就这样一直练啊,练啊,练了半个多小时,我很快就能熟练地发球、接球了。
在休息时,我问爸爸:“我已经非常努力了,比原来进步大吧?”
“是比原来进步了,而且还是一大步!”爸爸显得累极了。坐在沙发上,一动不动。
“今天就练到这里吧!”我说。
爸爸说:“好,下次再陪你练习!”
虽然有点累、难学,但是我最终没有被困难吓倒,下次我还要继续!