掌声_小学生五年级作文
“啪啪,嘭嘭......“同学们这是在干什么呢?哈哈,是在鼓掌呢,但是,这掌声可与普通的掌声不一样哦!
它是这样拍的:双手拍两次,再拍课桌两次。鼓掌前,老师还没想好这种特殊的掌声叫什么,鼓掌后老师取了个名字,叫”火花般的掌声“。不错吧!
这掌声是要送给谁呢?它是送给程寒川、宁雨桐和我的。事情是这样的:老师让我们三个人先后读了昨天晚上写的作文——《我的作业》,读完后,老师让同学们把”火花般的掌声“送给我们。送给程寒川时,掌声很整齐;送给宁雨桐时,有人拍得慢,有人拍得快,老师又让我们练习了好几遍;而轮到我时,同学们又拍得很整齐了。
下课后,还有人在拍”火花般的掌声“,而且拍得就像一首曲子一样。