掌声_小学生五年级作文
晚风拂过大地,黄昏降临在城市中,落日的余晖抚摸着大地,在山边留下了璀璨的光芒,野草消失了白日的狂妄,有点萎缩起来。在如此的环境中,我被推上了城镇的大舞台,上台演讲。
别看我现在落落大方,十分好动,在我刚上小学时,性格十分内向。但是,是什么让我变化那么大呢?那是一次舞台下的掌声。
记得我有一篇写得很好,被老师拿去镇上比赛了,说要在镇上的大舞台表演,朗读。我十分不情愿,支支吾吾地与大人较量了几个回合,终于败下阵来。我站在台上,一本正经地清清喉咙,低着头,不敢说出一个字,我的眼球向观众席看了一眼,大家的目光都炯炯有神地盯着我。我知道,这次是没有回头路可寻了,于是就闭上眼睛,沉默了三秒。我深吸一口气,把那段文章一口气给读完了。再看观众席,席上已有一次雷鸣般的掌声,我激动了。
就是那一次勇气,那一次掌声,改变了我的人生。