淘淘_小学生五年级作文
我的妈妈呀!喂淘淘吃饭真是太、太、太、太痛苦了!这比极刑还极刑,酷刑还酷刑!真不知道小姨平时是怎么“忍受”的,真想不通。
我爸爸妈妈去黄山玩,我 “无家可归”,我就住在小姨家。凑巧那天小姨和奶奶出去有事情,爷爷和我正在吃饭,淘淘在一边玩。饭吃好了,按计划我要开始写日记,可淘淘还在一边呢!我想:淘淘玩倒是没什么关系,关键是我写日记地时候她会过来吵着要看巧虎动画片,这就打扰我写日记。我就突发奇想——我喂淘淘吃饭,还可以利用这次事情来写日记。哈哈!真是一举两得!
喂淘淘吃饭可是一件麻烦事儿。不过我有一种巧招,可以多骗她吃几口。比如让她先吃饭再开机,先吃饭再上网,山吃饭再打开网页……而且这样子有时还治不住她,我一会儿趴着喂,一会儿跪着喂,一会儿坐着喂……而她这个小机灵鬼总是以各种各样的借口骗我多看巧虎。你看她又说了:“哥哥,我要喝开水,给我好不好?”肉麻的让我差点吐在她身上。我则是一口回绝:“不可以!吃饭喝什么水,饭吃好了再喝水!”
好不容易把她给喂喂好,我人都累的趴下来了,腰酸背痛,她还找我过去玩。幸好及时雨——奶奶来了,我就把淘淘交给了奶奶,自己写作文了。