淘淘_小学生五年级作文
今天真是一个好日子呀!我们大桥镇中心小学各个角落欢声笑语持续不断,你来猜猜是什么事情让同学们这么开心?哈哈!不知道吧!就让我来揭晓这神秘的面纱吧!
我们学校举行了一次一年一度的书市淘淘乐。书巿淘淘乐是干什么的呢?是把你家里看完的书,拿到这里来卖给别的同学。
我呢?就帮王老师卖书、文具等一些小玩具,我们卖的上不接下气。有一位小朋友走过来的吋候,谭茜说:来小朋友,要买这支笔吗?很漂亮的!”
我听了便说:对呀!这支笔真的很漂亮,才两元。”
这位小朋友听了价格,抬头想了一会儿,她才说:好吧!”
哦耶!又卖掉一样文具。”我和谭茜异口同声地说。
一位顾客可以忙过来,但是五六位顾客,那就得加把力了。同时,我又发现了卖物品,要给顾客讲这件物品的特点和作用、实用,这样才能让顾客注意到这件物品特点多,作用大,实用性强。一来,顾客买得安心,用得舒心。二来,顾客又不用吃亏,卖家又得到很多钱。所以,我从书市淘淘乐中寻找到了做生意的秘诀。
今年的书市淘淘乐走得也太快了,小朋友们,你们是不是和我一样期待着明年的书市淘淘乐呢?