淘淘_小学生五年级作文
我爸爸妈妈平时工作很忙,没有时间陪我玩,我总是一个人玩,很寂寞。我最喜欢小白兔了,于是妈妈就买了一只小白兔送给我。这只小白兔很淘气,我就叫它“淘淘”。
我养这只小白兔“很不一般”,它有两只长长的耳朵,像两个小犄角。它一身上雪白的毛,像地毯一样柔软,两个眼睛,像红宝石一样闪闪发亮,它的三瓣嘴呼哧呼哧的。嘴的两侧还有许多像银针般的胡须。小白兔的身子是椭圆形的,四只小脚丫跑起来特别灵巧。
陶陶非常可爱。有一次,我给它洗澡,一开始,它非常不高兴,猛一下子窜出来。我不放弃,又给它洗澡,它可能感觉到舒服了,也不闹了,它在水里用爪子刨,一圈一圈的在盆中游泳。游累了,淘淘躺在水里,舒舒服服的闭上了眼睛,样子可爱极了。
淘淘每天早晨起得特别早,它起来后从客厅跑到卧室,从卧室跑到客厅,像人在跑步。它最喜欢吃白菜、芹菜和萝卜,每次给它吃这些菜,它都吃得津津有味,吃的时候眼睛还四处张望,恐怕别人抢了自己的食物。
淘淘使我的生活增添了许多乐趣,每当我不开心的时候,淘淘都会逗我开心。我爱你,我的小兔淘淘。