淘淘_小学生五年级作文
在四季如春的森林里,有一只可爱的小狗——淘淘。虽然他名叫淘淘,可一点也不调皮。相反,淘淘乖巧聪明,乐于助人,大家都爱跟他玩。
可不知从什么时候起,淘淘突然迷上了吃零食。不管朋友们怎么劝说,他总是左耳朵进,右耳朵出,把朋友们的劝告当成“耳边风”。连自己以前辛辛苦苦攒下的为爸爸妈妈买礼物的钱,都被自己花去买零食吃了。
渐渐地,淘淘到了上学的年龄。当他背着漂亮了新书包,带着崭新的课本兴高采烈地来到教室里时,却惊奇的发现:自己太胖了,坐不下去。没有办法,淘淘只好天天站着上课。
虽然年龄逐渐增加,所学到的知识越来越多,可淘淘不断没有改掉吃零食的坏习惯,反而越来越迷恋吃零食了。在家里吃,走路时吃,上课的时候也敢吃。
终于有一天,在淘淘上学的路上,因为太胖保持不了平衡,他一头栽进了一口枯井里。井很浅,可无论淘淘怎样努力,还是爬不上去,没有办法,淘淘只好大声呼救。终于,从井旁路过的小象布丁听到了淘淘“撕心裂肺”呼救声,布丁急忙找来几个小伙伴,拿来绳子,费了九牛二虎之力,终于把淘淘从井里拽了出来。
经过这次教训,从此以后,淘淘再也不吃零食了。他还跟好朋友一起组织了一个宣传小队,他们告诉大家:零食吃多了对身体是没有好处的!