淘淘_小学生五年级作文
林纤娜是我的一只小八哥,小名为淘淘。淘淘今天跨入林家弟子之门,对一切都非常陌生,请大家多多指教!
淘淘一道我们的手里,就淘得不得了,所以为它取名淘淘。因为我觉得外国的名字有些字挺好的,所以为她取了大名。
你别看它早上又蹦又跳,可是一到晚上就安安静静,变成“猫不吃咸鱼——假正经”了
它全身黑得发棕,还带有一些白羽毛,嘴巴是淡黄色的,可漂亮了!它是一只还不会人讲话的海南八哥,需要我一天一天地教,教的第一句话是“你好”,养鸟人说至少要半年才会讲人话。哪挨得了啊?所以,请大家来我家的话,就帮忙教一教淘淘吧!
它和我的性格几乎相合。我有一个性格是不会轻易让别人东我的东西,淘淘也是这样。今天我想帮它加点水,大家都因该知道,加水是要把碗拿出来的,可是小淘淘只想啄我的手,我的手伸到哪,它的嘴就伸到哪,就这样,它啄呀啄,啄了我的手两次,还好,它还小,没受伤,也不疼,可是不知怎么的,我再也不敢动它了。
这就是我的小八哥——林纤娜(淘淘)!