淘淘_小学生五年级作文
我家有只可爱的小狗———淘淘。
它长着一身洁白的皮毛,灵敏的鼻子,樱桃小嘴,乌黑发亮的眼睛一眨一眨的,像两颗小星星,它的耳朵老是直直得竖在那里,好像一个随时作战的战士时刻在警惕周围的动静,它总是翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,可爱极了。它喜欢嬉戏追逐,总是活蹦乱跳的,因此取名为”淘淘”。
记得有一次,我正准备画画,找来画纸和笔,可就是找不到油画棒,于是,我去找。突然,淘淘冲进我的房间,跳上我的画桌,用那双粘满泥土的小脚在我的画纸上跳来跳去,觉得好玩,就一直不肯走,直到我找到油画棒正准备回到房间时,淘淘才慌慌张张地逃走了。当我看到画纸上有许多“梅花”,不禁想:这一定是淘淘干的好事。我不但没有责怪淘淘,反而在画纸上画了一些树枝和树叶,一张《梅花图》就完成了,这里面可还有淘淘的功劳哦!
记得淘淘吃骨头时,总是先要闻一闻好像在闻这骨头里有没有西兰花这种毒药吧!然后它再用舌头舔几下,看看里面有没有西兰花的味道。最后再用它那双晶莹剔透的眼睛盯着骨头看,看一下里面到底有没有西兰花,最终确定骨头里面没有西兰花,它才开始享用着美味的骨头大餐。我想:淘淘以后肯定会成为一名鼎鼎有名大侦探的。
我家的小狗淘淘可爱吗?你们见了是不是也很喜欢它呢?