回头_小学生五年级作文
我永远都不会忘记那天早晨,永远都不会忘记那个背影,永远都不会忘记那次回头。
那是一个寒冷的早晨,雪花纷飞,大雪铺满了大地。可在这仿佛无穷无尽的雪地里,有一条被人踩出的小路。我和妈妈在一起,只见爸爸上了出租车,眼睛里没有一丝犹豫,有的只是决断和坚决。当时我并不知道爸爸要去干什么,还以为爸爸要出去玩,便跟着爸爸的车跑去,嘴里还喊着“带上我,带上我!”可不管我怎么喊,爸爸始终没有下车。想像中的怀抱没有出现,这让我十分委屈,就嚎啕大哭起来。妈妈早就冲了上来,见我哭得那么厉害,一把抱住我,并轻声说着“不哭,不哭。”一边说着一边往家的方向走去。我仿佛还不相信爸爸走了似的,转了一下头,希望看见熟悉的身影。结果不见爸爸,却看见了一张熟悉的脸。那张脸是多么的憔悴呀!五官几乎挤到了一起,眼睛不像平时那么炯炯有神,相反,那双眼里充满了对我和妈妈的担心,还有不得不离家的无奈。我被那张脸深深地刺到了。我和妈妈终于到了家,我看了看远去的出租车,我觉得所有的希望都随着出租车的远去而离开了。
雪花依然纷飞,大雪也没有融化,但我感觉,有一种很重要的东西离我而去了。