回头_小学生五年级作文
古话说的好,“执着是成功的钥匙”。执着非常重要,而且有时候,若你能回头多看一眼,或许就发现了更好的机遇。
在德国的一个十分普通的工厂里,有一群工作勤恳的工人。虽然工资不算高,但他们勤劳而快乐地生活着。但是,一件事情的发生让他们无法快乐,那就是失业。
一天早上,湛蓝的天空中飘着几朵祥云,伴随着几声的鸟叫,一切都看似如此的平常。可当工人们正在准备工作时,机器室的机器容器发出一声闷响,把所有的工人都惊呆了。大家跑进去一看,原来是由于机器老化磨损而生产出大量无用的不可写纸。不管维修人员如何努力,机器都不能正常使用了,随后,他们随着公司的倒闭而失业了。
转折点就走这时出现。当一名工人回厂准备把没用的纸拿一些回家时,忽然发现这批纸的吸尘性能很好,吸水性能也强。于是他不断地加以改造,最终发明了毛巾。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这个故事告诉我们,在任何不利的环境下都不应绝望,而应该保留一种善于观察的习惯,比常人多花些心思去思考问题,必然会有丰收的一天。