回头_小学生五年级作文
从前有过什么?也许你已经淡忘;未来发生什么?也许你正在琢磨。
猛然回头间,发现镜子里的自己有些陌生。也许是时间把我的记忆偷走了吧,过去的种种已经记不太清了,一些零零散散的碎片,再也组不成一幅完整的画了。现在眼前的自己,早已换了副全新的模样,在我的眼中,显得那样熟悉,却又那样陌生。
回忆从前发生的事情,有不堪回首的片段,有欢声笑语的场面,还有平淡无奇的生活。这些场景看似美好,但已经过去,已经被人忘却了。
替代它的是对现在的考虑,对未来的憧憬。沉思片刻,你会忽然发现,从前只是从前,它只能停留在你的记忆之中;而未来,你却有可能成为一个成功的、有才华的人。如果只片面地思考着过去,却不花时间为未来铺路,以后便只能在泥泞的道路上行走了。
过去虽然美好,但回头却不是从前!给未来铺路,让我们勇往直前!