我是这样一个女生,如果发现一点点不如想象中完美的地方,就觉得不舒服,想推到了重新来过。如果时间和精力都允许你重来一遍,你又能保证自己会做的比上一次好,那么重新开始就挺有意义的。
可如果只是单纯拥有“完美主义者”挑剔的眼光,却没有坚信自己能跨越苦难、重新成功的勇气。那我就会觉得,我是一个感觉一不好就往回跑的“逃兵”。这样的话即使给我再多次机会还是会有不如意的后果,因为不管怎样,还是会害怕失败,不想面对困难。
小区里,有好多爱下象棋的爷爷奶奶们,没事儿他们就围着石桌杀棋玩。有空的时候我就喜欢去瞧两眼。下棋有个游戏规则,叫落子无悔,想好了,再下子,一但下了,就不能改变。所以每下一步,都要认真思考,赢了一局,下一局再重头开始。
虽然下棋只是简单的娱乐,但它告诉我了人生大道理,有人面对困难,无法下定决心,做了决定又开始后悔,人生没有后悔路,就像这无悔的棋子,一步一步都有遵守规则。所以先思考后行动吧!醉一个有规划的人,不要让自己后悔曾经的决定。