回头_小学生五年级作文
因为那一瞬间的回头,我被震撼了。
那是一个除夕夜,我们整个大家庭都欢欢喜喜地来到鱼塘边放烟花。正当我玩得兴高采烈时,不知是什么原因,我回头看了看。那时人行道上只有两个人,是一个老爷爷带着他的孙子。那个小弟弟可能是被烟花迷住了,站在那不动,而小弟弟手里却没有一根烟花。他的爷爷走在后边,催促着他的孙子,还轻轻推了那个小弟弟一把。但是,小弟弟仍然站在原地不动。老爷爷摇了摇头,看起来像叹了一口气,也像是无奈的表情。最后,老爷爷打了一下他的孙子,牵着小弟弟的手,在茫茫的夜色中走去……
看到这一幕,泪水已经在我的眼眶里打转。为什么人类社会总是这么不公平?为什么,当富人在享乐时,穷人却要摇头叹息?为什么,中国13亿人口却有不计其数的人因为贫穷而始终只能陷在这个无底洞里?在回头的那一刻,好多好多的“为什么”在我心中爆发出来。然而,更多的是同情。在这个万家团圆、张灯结彩、到处都充满着喜庆的日子里,那个小弟弟却两手空空,只能站在远处用羡慕的目光看着正在玩的孩子们。而老爷爷,肯定是既无奈又伤心:自己为什么不能让孙子成为玩烟花的孩子们其中的一员呢?
我心中突然有种说不出的滋味。