父之爱_小学生五年级作文
父爱如山,母爱如海,我就是在波浪中行驶并且群山保护下的一只小船。每次看到父母鬓角的白发,额上的皱纹,我的心中不免会有一股酸酸的感觉。同时,我也为有这样的父母而感到骄傲!
自古以来,有多上文人雅士赞颂过母爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,谁都需要母爱!母爱是无私的,给予孩子的放股市一片无边无际的大海;母爱是纯洁的,就像是一朵散发分享的百合花,给予孩子的是纯洁无暇的花瓣,母爱是一股清泉,荡去孩子灵魂的瑕疵;母爱是一阵清风,吹奏孩子心灵上的灰尘;母爱如帆,让孩子驶向彼岸;母爱似酒,让人回味无穷......母爱的计量,就是一只无形的手,白孩子一步一步向前推。母爱的定义,就只有一个——鼓励孩子,让他成为栋梁之才!
雷雨的晚上,道道闪电华普天空,雷鸣大作,一声声“轰隆”,把我从梦中惊醒,物品惊叫着,大声呼喊妈妈。妈妈过来了,紧紧地抓住我的手,唱着歌,用温和的眼神望着我,我心中的惊恐顿时被一个暖流冲走了......孩提时代,妈妈就是这个世界的守护神,是万能的,神圣的。
父爱,尽管不易表达,一旦发现,绝对会觉得自己仿佛置身在爱的海洋里。父爱是深沉的,并不像母亲那样平静,给予孩子的事海底世界版新奇的爱;父爱是无言的,总是默默的表达,但实际在无言的形式中一直表达着自己的爱。父爱像一架结实的楼梯,让孩子一步一步向前攀登;父爱如传,带着孩子遨游在知识的海洋里;父爱似山,让孩子在困难中学会坚强......父爱的力量,就像一个时隐时现的报表,在孩子困但是推一把,指导孩子成功。父爱的定义,只有一个——严格要求孩子,让孩子在困难中登上胜利的顶峰!
父母之爱,能在困难中给我们递伞,在我们伤心时给予我们快乐;父母之爱,等在我们跌倒是给我们地上止痛药,在被困难踩趴下时给予我们信心......
感谢全天下父母,对我们的养育之恩,给去天下父母说一声“谢谢 "!