这个暑假中,爸爸病了,需要长时间的修养。满手长了水疱,医生嘱咐他什么也不能干,因为他得了严重的高度过敏症。
爸爸这些日子很少讲话,脸上的那些笑容看起来也是很勉强的,因为他是一家之主,可是现在什么也不能做,你说他哪里还会有什么好心情呢?
我理解爸爸的心情,并让他安心治疗,而我呢,也就主动的承担起了家里家外的一切事情。妈妈每天都要去上班,家里只有我来照顾爸爸,爸爸很坚强, 什么事情都要自己去做,连衣服也要坚持自己洗。
一天下午,爸爸睡着了,我想趁他不知道的时候,把他的衣服拿来洗。哇! 水好凉啊,我用搓板慢慢的搓起来,哎呀,看起来不算大的一件衣服,洗起来怎么就变的那么大啊,我用了很多很多的洗衣粉, 但还洗不干净,我心急如焚,心里想哭了。但一不小心,又把盆弄翻了,“哗啦”得一声,水洒了一地,连我的衣服也湿了, 爸爸被吵醒了。“谁让你洗衣服的?我的衣服我自己会洗!”“去,换件衣服学习去!”爸爸一脸责怪,说话的声音很高。我委屈的哭了,跑进了我的房间。
“咦”? 怎么没有声音,好长时间都没有声音,爸爸怎么了? 我溜了出来,想看看爸爸在干什么。原来爸爸在用那双长满水疱的手在慢慢揉衣服,手都发紫了,我跑过去,说:“爸爸让我帮你洗吧!”。爸爸一把抱住了我,“你学习吧,我自己还能行”。我抬头看见爸爸的脸,眼中充满了晶莹的泪水。我抱着爸爸哭了起来。
“宝宝,爸爸爱你,但你还小,学习是第一的,只要努力学习,爸爸就心满意足了,,其实我的病没什么,你看,现在我不是还能自己洗衣服吗?”。听完爸爸的话,拥紧爸爸的我哭的更厉害了。
我理解爸爸,爸爸心里对我充满了爱,我也爱爸爸。爸爸是一个坚强的人,是一个伟大的人。 爸爸在修养期间,坚持自己干活,原来是怕耽误我学习!我现在终于知道在爸爸心里有多么的爱我。我真心希望爸爸早日康复,我一定要努力学习报答爸爸!