管闲事小学作文
一天傍晚,我到对面的超市去买盐。在排队付款的时候,我看见一位老奶奶的一张10元纸币付款时不小心掉在了地上,而老奶奶并没有发觉。我刚想上去拾起来给老奶奶,可排在我前面的一位叔叔抢先了一步拾起了钱。我想:那叔叔一定会把钱还给老奶奶的。谁知,他却神不知鬼不觉的放进了自己的口袋,像什么事也没发生一样,回到了队伍中。这一幕周围的人都看见了,可谁也没指出来。我想去为老奶奶讨回钱,还给老奶奶,却又有几分害怕。算了,在场那么多大人视而不见,我一个小孩子又何必多管闲事呢?说不准还会挨上几拳。再说,那钱又不是我的!转而又想:不,不行!我是少先队员,怎么能说是管闲事呢?于是,我不再犹豫,坚决地走到那位叔叔跟前,说:“叔叔,那10元钱是这位老奶奶的,您不该捡了别人的钱装进自己的口袋里!”说话的时候,我感到十几双眼睛“唰”地都转向了我。那位叔叔的脸竟一下子红了!他赶紧把钱掏出来塞给老奶奶,付完款后就匆匆的走了。我也好像放下了千斤重担似的,长长的吐了口气.
老奶奶接到钱后高兴地说:“谢谢你,小朋友!”周围的人这时候也向我投来了赞许的目光,
我心里甜滋滋的。因为我战胜了一时的犹豫和胆怯,做了一件少先队员应该做的事。