管闲事小学作文
我们班有个叫刘晨的女孩,她和我是好朋友。她这个人没什么特点,就是爱管闲事儿。老师经常告诉她:刘晨啊刘晨,以后你管好你自己就行了,别老管那么多事儿。可她就是不听,依然我行我素。
当然了,她爱管闲事也有那么点好处的,就拿上回那事说吧。一位刚从外地转来的同学是老乡,下了课对刘晨说:刘晨,我肚子疼的好厉害。刘晨说:那还不快告诉老师去,让老是给你妈妈打个电话,让你妈带你去医院看看,别硬撑着了,闹不好还是有病呢。这几天食物中毒的,得阑尾炎的这么多,还是小心点的好呀。可是那个同学却说:我刚来,对老师又不熟悉,不好意思的。刘晨说:嘿,就这事儿,尽管包在我身上。瞧,他又犯那老毛病了不是。
刘晨推开老师办公室的门,对正在批改作业的王老师说:王老师,新来的那个同学肚子疼的厉害,您快去看看吧。老师听了,赶紧来到教室里,问清了这位同学家里的电话号码,并与其家长取得了联系。那位家长带着孩子到医院一查,是急性阑尾炎。幸亏及时抢救,不然的话就会有危险了。那位同学的家长说:这回还多亏了刘晨把这事告诉我,要不孩子就危险了老师也说:看来爱管闲事也是有好处的刘晨只是会意的笑了笑。
瞧,这就是我们班那爱管闲事的刘晨。