管闲事小学作文
一天傍晚,我没有像往常一样准时回家,天快黑的时候我才捂着脸,还生怕被妈妈发现,我正要往自己房间躲,正好被焦急地等我回家的妈妈发现。
妈妈见了我正想发火,却发现我脸上有伤吃了一惊,连忙问道:“这是怎么回事?”我看见妈妈发现了也就憋不住委屈地哭着回答:“因为……今天夏一帆和……和冷子昂为了一件鸡毛蒜皮的小事伤了他们的友谊,他们不但吵了起来,结果他们两个还打了起来,我正好看见。”妈妈问:“那后来呢?”
“我就上前劝阻了。”
“那你这副模样怎么弄的?”
“结果……我就被推倒在地。”
“那他们两个怎么说?”
“他们说我多管闲事。”
妈妈心疼地说:“你也真是的,看见了吧,吃力不讨好,以后这种事你少管闲事!”
我反驳道:“如果换做你和爸爸吵架呢?”
“嗯……说的也对。算了算了,”妈妈说:“来让我看一下伤口。哎呀,怎么还在流血呀!这要是破了相怎么办?”
顿时,把妈妈已经压下去的火又调了上来。直到我说:“我没事,真的没事。”妈妈才肯放心,时间久了,妈妈也就自然而然忘了……
……