管闲事小学作文
俗话说:狗拿耗子,多管闲事。此话比喻不关事的人来插手,乃多管闲事也。我却不认可这句话,如果是路见不平,拔刀相助的话,旁人不得不帮忙,那又如何解释乎?
动物之间,猫能捕鼠,为何犬不能捕鼠呢?老鼠危害认为和世界上的一部位生物,到处惹事,已经是臭名远扬了,人见人恨,犹如犯罪分子,人人都有责任逮捕。有言道;天下兴亡,匹夫有责。如果老鼠就是让天下兴亡的祸根,谁不想除,人类都想,动物肯定不用说,一定都痛恨老鼠。这个时候谁都有责任去捉拿这不法之徒,为什么狗犬不能呢?
再从另一个方面来看,深圳已经稍有捕鼠的猫了。就算有,也是被有钱人家买去的宠物猫,根本就是害怕老鼠;只有被人们称为野猫的猫能捕鼠了,恐怕在深圳的猫世界中,遗留捕鼠技能的只有它们了。因为这种野猫在减少,野狗增多了(因为宠物狗也是没用的)。哎!只能用这样的语言说:二十一世纪了,很多人类都在跳槽,动物中的猫咪也都跳槽了;猫咪把捕鼠之责交给了狗和别的动物,自愿弃权了这份差遣,让所有人都能捕鼠了。这样子,总不能说世界上的三分之一生物都是多管闲事的东西吧!
狗拿老鼠,其实是一种半道德。狗不是被破捕鼠的,而是认为自已有责任。狗捕鼠,替天行道,为人民和动物做事。美国的德莱塞说:道德就是愿意替人做事德那种慷慨的精神。这样子说,狗还不是有一半道德。
即使狗捕鼠是业余的,但是没有功劳也有苦劳。