管闲事小学作文
我同桌是一个非常爱管闲事的人,不管有什么事她都要管,因此,我们给她起了一个外号叫“大嘴巴”。
有一次,我记得好像是张梅强和刘笑涵闹了一个小矛盾,我的同桌便放下手中正在写字的笔,准备要去跟他俩好好说说。我劝阻她:“今天作业那么多,你就别去管闲事了,要不然你放学又要被留下来了。”她就像没听见似的就去了。她先对张梅强说:“你忘记上次跑完400米长跑,你喊渴死了,只有刘笑涵把他自己的水借给你喝,你害的他都没水喝了。”她说完又转过去对刘笑涵说:“你也是,你被老师批评过后,都是张梅强来安慰你。”结果,被她一劝,他俩又好了。
这还不算什么,还有一次,童锐和陈亦帆吵架了,是因为陈亦帆把童锐的水杯打翻在地上了,有个同学看见了,告诉了童锐,他俩就吵了起来。童锐说:“你干嘛打翻我的水杯?”陈亦帆就说:“我没有!”就这样你一句我一句说着说着就打起来了。我的同桌又一次上去管闲事。她又晓之以理、动之以情。结果这俩人又握手言和了。
一个月到了,又该评选副班长了,我们班的学霸都没评上,唯独我的同桌评上了。
我问同学们:“你们为什么选她呢?”同学们有的说她帮助别人、有的说她肚量大哦,现在我知道她为什么要管闲事了。