管闲事小学作文
我发现,生活中有很多人都爱管闲事,这不,前几天我就遇到了一个爱管闲事的——而且是个陌生人。
那是个星期天,我和妈妈去植物园玩。临走时,我顺便带了两支粉笔,打算去狮子头里面画画。很快我们就登上了狮子山,我一溜烟跑进了狮子头里,那里面有好多别人画的画呢。我掏出粉笔,准备画上我的大作。这时,一个陌生人悄无声息地来到我身边,他说话的声音很温和:“小朋友,不要在公物上乱写乱画呀!”我听后,心里很不服气,哼,别人能画我为什么不能!再说了,你又不是我爸,又不是我妈,也不是我老师,凭什么管我呀!但是我忍住了没吭声,可也没画成。
我和妈妈又玩了一会儿,我觉得有点渴,就缠着妈妈给我买饮料。没想到那个讨厌的陌生人又出现了:“这个小朋友,明明有水,怎么还要钱买饮料啊!家长的钱来之不易,我们得学会勤俭节约。唉,现在的孩子呀,不知道什么是苦啊!”妈妈在一旁也连连称是,我却气得两眼喷火!心想这下饮料是喝不到了,这个陌生人怎么那么爱管闲事呢?回到家后,我越想越生气,真是气死我了!
后来,我对一位同学说起了这件事。同学开导我说:“别生气了,那个人也是好意,他又没害你,而且他的话也很有道理呀!”我想想也是的,虽然以后再也没见过他,但我也没再犯过类似的错误,还真得感谢那个爱管闲事的陌生人呢!