管闲事小学作文
我的外公很“爱管闲事”,每次却是早出晚归。在外面东跑跑,西跑跑。今天管老伯的医疗卡,明天管别人的菜地。忙得不亦乐乎!
有一件事,最让我感到外公“爱管闲事”。记得是在寒假里,我住在外公家,刚起床,准备吃早饭,就看见外公穿上他的大皮鞋,套上外套,准备出门。我连忙跟上去,问外公:”外公,你那么着急出门去干嘛呀?”外公看了看手表,说:"来不及了,来不及了!我先走了,待会儿再跟你解释,”说完,他蹬蹬蹬地跑下了楼。我的心里充满了疑惑,在客厅里走来走去,我一过走还一边想“外公怎么还没回来,他究竟去干什么了呀?”
“倒车请注意,倒车请注意。”一阵熟悉的倒车声从我耳穿过。“难道是外公?”我充满着期待地想。我跑向楼梯口,看了又看,终于看见了外公那熟悉的身影。我跑下楼梯,连忙问外公:”外公,外公,你去干什么了啊?”
外公顿时微笑起来,笑眯眯地对我说:“我呀,有个好朋友,是我的小学同学,他从小患了小儿麻痹症,以前每次上下学,都是我背他去上学的的,我这个老朋友啊!很厉害,虽然他腿脚不利索,但志气高,还闯出一番天地呢!当上了鞋老板。现在他回到老家了,他想吃自己种的菜,这不,我去他家楼顶上帮忙种菜呢!”
我想:“原来外公也是很热情的呀!真是一个“爱管闲事”的外公。