芦荟小学作文
今天,我要观察绿色植物芦荟。
我家栽着许多盆芦荟,我天天给它们浇水。听妈妈说:芦荟一次不能浇太多的水,水分太多,它会受不了,就会从根部烂掉。也不能再强烈的太阳下暴晒,暴晒之下,它的叶子会受伤。我按照妈妈的说法,细心地照顾它,芦荟果然一天一天,一点一点地长大了。芦荟的叶子顶端厚厚的,叶子很长,许多叶子就像一把把剑刺向天空!后来,绿色的叶子的两边长出了小刺,像一根根细针。在叶子上还长出许多小小的白点。这些小刺、白点好像在给芦荟装饰,使芦荟显得更漂亮了。它总是亭亭玉立,它是那样的好看,那样的迷人。
芦荟还是一种民间草药,自古以来深得人们的喜爱。芦荟也是一种美容护肤品,很多女士都喜欢芦荟。芦荟可以吸走新装修房子和新家具里的味道,使空气中不会再有有毒的气体。让人们在新房子里快乐地生活。芦荟还有一种功能,就是能治疗烫伤。记得有一次,倒开水时,我没有留意,水一晃一晃,溅到了我的手,我的手一,水瓶掉了下去,把我的脚烫伤了,我不知道如何处理,妈妈及时回来,用冷水熬了一小会儿,接着,妈妈马上摘了一片芦荟,轻抹于伤口,我顿时感觉好多了。
你看,芦荟就是这样,它既可以当成美容护肤品,又可以清新空气。既能治病,又能观赏。如果你家没有,赶快栽一盆吧!