芦荟小学作文
要说起我爱我家的什么,那么就要说说我家那一棵芦荟了。
有一次,妈妈说:“咱们家一棵植物也没有,空气很不新鲜,再天我到办公室搬来一盆花来。说来也巧,那天别人正巧送来一盆沙漠植物——芦荟。
当时,芦荟很小,如果把那时的芦荟比作刚出生的娃娃,现在的芦荟应该是健壮的青年了。
芦荟很好养,一个月不浇水,芦荟照样活得好好地,秘密就在于芦荟那些厚厚的枝条,为什么很厚呢?因为里面有许多汁液,如果不浇水的话,芦荟也能靠汁液为生,是不是很像号称沙漠之舟的骆驼呀。
芦荟是带刺的,虽然他的刺不像玫瑰仙人掌的刺那么尖,一不小心就能刺破皮肤,但是芦荟的刺被扎一下也是很疼的。后来我知道了,沙漠植物因为非常缺乏水分,所以叶子满满的转换成了刺。怪不得沙漠植物都有那一身防御武器——盔甲呀。
芦荟从来不招虫子,有的花或者是草经常招虫子,把家里弄得虫子满天飞。芦荟从来不招虫子,更何况它的汁液还能防虫子呢。
我喜爱芦荟还有一个原因,我在电视上看到被蚊子叮后可以涂点芦荟汁。那天我正好被叮着了,四五天过去了还在痒,什么办法都用过了就是不管用,这时我想起了电视上说的话,我立即拿出小刀在芦荟的枝条上割开了一个小口子,挤出点芦荟汁涂在了蚊子叮的地方,过了一会儿,果然不痒了,到了第二天,小包全没了,芦荟汁果然名副其实呀。
这就是我家里的芦荟,我爱我家的芦荟。