芦荟小学作文
妈妈在院子里种了一颗苍翠欲滴的芦荟。
芦荟的模样非常奇特,它的茎部很短,几乎看不见,但是,它的叶子去很长,并且肥厚多汁,上面还有许多白色小斑点,像一颗颗闪亮的小星星。叶子两边还有很多锯齿,活像大鳄鱼的嘴巴。整盆芦荟都是翠绿色的,仿佛一个挺拔的小士兵。芦荟的味道是一种淡淡的草腥味,没什么特别。
我以前不喜欢芦荟,因为它只有一种单调的颜色——绿色,还有和鼻涕一样的汁液。更因为它没有月季花的芳香,没有牡丹那样娇艳,也没有兰草那样高贵。后来,有一件事改变了我对芦荟的看法,有一次我跑得太快而摔倒了,腿上擦破了皮,还流血了。我急忙回家告诉妈妈。妈妈本想给我抹些药膏,可药膏没有了。妈妈说:“芦荟的汁液能止血,止痛。”说着,剪下一些芦荟叶子,挤出汁,抹在我的伤口处。我想,这能行吗?没想到过了一会儿,我的伤口真的不疼了,血也止住了,而且愈合得很快。
芦荟的生命力很强。我一般一周给它浇水一次。有一次,我和妈妈一起去风景区游玩了三星期,回家的时候,突然想起了芦荟,我想:芦荟可能已经枯死了吧!当回到家,却看到了芦荟依然翠绿。到了冬天,别的花草差不多都枯萎了,芦荟却依然苍翠可爱。芦荟的生命力多么顽强啊!我喜欢芦荟!