乡村的黄昏小学作文
乡村的暮色苍茫。路边的花啊,草啊,都在凉爽的晚风中抚摩着安静地睡觉。夜来香准备迎接“黄昏的音乐会”,用亮丽的晚霞制作胭脂,涂上红色美丽的脸。用金色的阳光做长裙,戴上柔软的腰部。问小纳哥要一朵浪花,把自己五颜六色的头发插到潺潺的水里。安静地梳理着。顽皮的小溪也不跳,平安地流着。河水的修炼闭上眼睛,弯弯的睫毛上挂着水滴。河里的小鱼都回家了。肯定是他们的爸爸妈妈叫他们来吃饭的。
在河里洗衣服的女人已经洗好衣服,边走边谈村里的新鲜事,放羊的孩子们也牵着羊慢慢回家,口袋里装满了酸甜的枣子。有的人下地干活,有的人开拖拉机回家,有的人对抗农具回家,都出汗了,衣服都湿透了。不久,家家户户的烟囱里冒出一缕炊烟,厨房里响起锅碗瓢盆的交响曲,食物的香气飘出家门,散落在街上,飘向远方。晚饭后,一些老人都一个一个地从家里出来,叼着烟斗蜷着坐在一起,谈论着以前的论金、牛郎织女、三国、刘备。
这时新月隐约地挂在夜空中。