乡村的黄昏小学作文
乡村的黄昏是秀美、括静的。
路边的花、草、树木都在晚风的抚摸下,安静的睡觉了。夜来香却精心打扮着去参加黄昏音乐会呢。小河里的小鱼不再跳跃,小河里的睡莲、荷花以及小河都闭上了眼睛睡着了。
乡村的黄昏也是热闹和忙碌的。
到了黄昏小鸟都急急忙忙的赶回家,鸟妈妈在家里做好饭等着自己的小宝贝回家吃饭,可是也有些小鸟很贪玩,别的小鸟都回家了,它还在外面玩耍。猫头鹰也精神十足的梳妆起来,准备去捕捉今天的食物去了。
若是在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见乡下人吃晚饭的场景。他们都把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。天边的晚霞,向晚的微风,头顶飞过的鸟儿归巢的鸟儿,都是他们的好友,它们和乡下人家一起绘成了一幅自然、和谐的风景画。
夜晚,田野里的昆虫便唱起歌来那美妙的歌声,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,除去疲惫,甜蜜地进入梦乡。
乡村的黄昏,不论什么时候,不论什么季节,都是那么、括静、热闹与忙碌。