盲人摸象小学作文
下课了,我和同学们一起玩了一个游戏。这个游戏的名字叫“盲人摸象”。
盲人摸象的游戏规则是:大家一起石头剪子布,输的同学就要带上眼罩,站在大家中间,盲人说开始,就可以去摸我们了,摸到谁,谁就做盲人。
游戏开始了,第一次当盲人的是常浦豇,他带上眼罩就开始捉我们了。常豇浦捉我们的姿势很独特,他像滑冰一样地摸我们大家,他摸着不知不觉到了墙前,他脑门“咚”一下撞上了墙。他说:“哦,好疼啊!”引得我们大家嘻嘻哈哈笑了,常江浦听到了我们的笑声,不顾自己的痛连忙来这里摸我们。不巧霍晨曦被摸住了,常豇浦摘下眼罩给了霍晨曦,霍晨曦带上眼罩就开始摸我们。她的动作更独特。她的姿势像在游泳,她的双臂从中间向外划,试探着。她的速度很快,我差一点儿就被摸到了。多亏了同学的帮助。后来,我也蒙上眼睛做一次了盲人,眼前一片漆黑,太不舒服了。
这个游戏使我体会到盲人的痛苦,盲人每天都不能看到我们生活的世界,不能看到五彩缤纷的大自然,太可惜了。