盲人摸象小学作文
一个星期六的下午,我来到学作文的作文班,上课后老师对我们说:“今天我们不上作文课了,咱们玩一个游戏,叫‘盲人摸象’”。听了老师的话我们高兴地又蹦又跳。
首先我们先听老师讲游戏规则:两个人当盲人,其他的人当象,盲人要在规定的位置捉住一只象,如果有盲人没有捉住象,那个人就永远当盲人。象也只能在规定位置躲开盲人。老师说完规则就带我们到楼下的空地上去玩。
我们来到空地,老师问到:“谁愿意当盲人呀?”这时有两个男同学自告奋勇地举起了手,于是老师拿来块布蒙住两上男同学的眼睛。
开始玩游戏了,老师喊道,这时所有的象都走进了规定的方框里。有些象很胆小,躲在一个角落里不出声,但心里想着,来呀,你来捉我呀,手里还做着动作。有些象很大胆,可以从盲人的手臂下穿过去,还有些大胆的象时不时地用手摸摸盲人的头。第二轮盲人摸象,一开始两个人盲人就纠缠一起,有一个男同学还说自己捉住了一只象,摘下布一看,原来是自己人。真是把同学样的肚子都笑疼了。
游戏结束了,今天玩的这个游戏“盲人摸象”已经在我的脑海中留下了深刻的印象!