盲人摸象小学作文
星期五下午,老师跟我们玩了一个游戏,叫盲人摸象。
老师先选了我上来摸,又选了三名同学当象,老师先让我仔细观察他们,我看了看,第一名的眉毛上有一个豆豆,第二名的头发是长长的,还有点卷,并且眉毛比较长,可是,有点不好记,我找来找去,终于发现她右边脸上有个突起的小包包,第三位的脸肥胖胖的,像个大西瓜,还有很多伤痕。“观察好了!”我信心十足的说。老师点了点头,接着用红领巾蒙住我的眼睛,把他们位置打乱。让我来摸。
开始了,我走到他们面前,开始摸第一个人,我摸来摸去,最终摸到了眉毛上,发现有一个小豆豆,我立刻说出XXX,我开始摸起了第二位,他的眼睛小小的,感觉像樱桃,牙齿是向里边长的,脸摸起来胖胖的,我立刻说出是XXX,第三名了,我向她的右边摸索过去,头发卷卷的,脸上有一个突出的小包,我高兴的跳了起来,是XXX。同学们全都纷纷赞叹,有的还在鼓掌呢。
这次我知道了,盲人摸象,是一种触觉和记忆力的比拼,也是一种观察力的考验。