大鼻子,长耳朵,圆脸蛋。这个长相有点奇怪的人,就是我阿都有日。因为姓名的原因,常被人叫做“小日本”“小汉奸”,真是气死我了。
同学们说我性格古怪。因为我是班长,老师不在的自习课,我就要管理班级纪律。有一次,同学们都安静地在教室里看书,我觉得我们班太死气沉沉,没有生气,就给大家讲了几个笑话。这一来,同学们哈哈大笑,有几个“调皮蛋”,更是笑得前俯后仰,那夸张的样子,逗得全班都乱成了一锅粥。
正在这时,老师来了。不用说,因为我的不尽职,我被老师批评了。过了几天,又是自习课,班上那几个“捣蛋鬼”又想制造混乱,逗大家开心。我想到上次的“批评之仇”就是由于他们造成的,气就不打一处来。我怒气冲冲地冲到他们面前,用教鞭狠狠地打了他们,其中一个都被我打哭了。最后,我又被告到老师那里,结果又被老师批评了一番。唉,我只是幽默和严厉没有把握好分寸而已吧,怎么能怪我性格古怪呢?
我的特长是跑步。记得一年级学校运动会,我第一次参加二百米跑步比赛。发令枪一响,我就像哪吒踩上风火轮,把别人远远地甩在后面,等我到了终点休息一会儿以后,其他人才像蜗牛一样爬到终点。同学们都对我崇拜得不得了。
你想和我做朋友吗?如果你有薯片的话,我会毫不犹豫地答应你的,悄悄告诉你一个小秘密,我很贪吃,特别喜欢吃薯片哦。