谢谢您小学作文
捧起第小届“春蕾杯”征文试卷,外公,您那慈祥的面容一下子浮现在我的眼前,是您使我的童年充满了幸福,我真心地感谢您。
我出生时,您已经70岁了,但还担任着总工程师,忙碌地工作着。由于爸爸妈妈工作忙,您放弃了高薪聘请,毅然回家照顾我。您上知天文,下知地理,琴棋书画样样精通,就像一本有声的百科书,为我童年的生活留下了色彩斑斓的回忆。
您特别注意对我的教育,春天您带我播下生命的种子,让我明白“一年之计在于春,一日之计在于晨”。为了让我充满爱心,您带我喂养过许多小动物;为了让我爱惜东西,您将我毁坏的玩具一一修好。在您的培育下,我3岁就当上了“步步高杯”健康宝宝,5岁就被推荐参加“毕加索儿童绘画大赛”。
童年时,我最喜欢两件事:一件事是踞起脚尖站在写字桌旁学着您的样子画画;另一件事是听着您的故事进人梦乡,《许愿树》《孔融让梨》《勿以恶小而为之》,这些故事让我明白了许多做人的道理。
上学后,您每天帮我检查作业,复习,预习。寒暑假您带我学电脑,学奥数,弹钢琴。
您凡事都为别人着想,为了让接送我的阿姨能早些回家,无论刮风下雨,酷署严寒,您都准时在小区的路口等我们。
最令我难忘的是非典时期我得了肺炎,虽然不是SARS,可也急坏了您。妈妈怕传染您,让我搬回家,我害怕极了。您看出我的心思,毅然留下了我。为了让妈妈安心上班,白天您带我去输液,晚上您绞尽脑汁做出可口的饭菜,为我补充营养。望着您大口罩上那慈爱的目光,我流泪了。在您的精心照顾下,我终于战胜了肺炎。
外公,您给予我的不仅仅是关心抚育,您是我童年幸福和快乐所在,您的爱是神圣的,我要像您一样自信、乐观、豁达。
亲爱的外公,谢谢您了!祝福您健康长寿!