谢谢您小学作文
谢谢这个词语,包含了千万种的情感。在这里,我要谢谢我的妈妈,是她给了我爱的力量,让我有勇气前进。
每天,我都在题海中奋笔疾书,每次都是披星戴月而归,脸上总是挥不去“疲倦”二字。
但每一天一打开灯,书桌上总有一杯奶茶,把这小小的房间点缀着,格外温馨。我并不奇怪,一点儿也不,奶茶每天都会在这时候准时出现,风雨无阻。何况此时的我正为另一件事烦恼。
曾经,我可以挥笔如云行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名的产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?”“不是。”“是她为你做的不够多吗?”不,也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出妈妈的爱呢……”
我不住的问自己,终是把头弄的涨痛无比也没有答案。招手间,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自上而下升起,我浑身一颤,立刻所有烦恼抛之于九霄云外。母亲知道我需要的一切。
轻轻地,门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道。似乎在这空间内,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆的望着她,脸上立刻漾起笑容,那是一种只有在母亲脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点点头“嗯”了一声,望着母亲转身出门。
就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是母亲的爱?但人们说母爱是伟大的,又怎会如一杯奶茶般平凡?我追出去,想要寻找答案,然而在看到母亲的刹那,我止住了脚步,妈妈问: “还要一杯,是吗?”我笑了。
终于明白了母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,于是那轮小小的太阳又升在我的心田,我的漫长旅途之上。因为我懂得了珍惜,珍惜花花草草,平凡的奶茶之中浓浓的爱。也就此明白,爱妈妈,我可以做到的就是珍惜。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……
妈妈,我想说:“谢谢您!”