谢谢您小学作文
老师,谢谢您一直以来对我们的关怀和教育!还有一个学期我们就要毕业了,但我的脑海里时常出现过去的一段段时光……
您教育我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是呀,人生仅仅几十年光景,有些人可以过得充满光彩,无悔于人生;有些人整天吃喝玩乐,却没发现时光已如流水缓缓而逝,“少壮不努力,老大徒伤悲”,有了时间我们才能学到一切,有了时间我们才能去探究更多自己不知道的知识。没有了时间,我们什么都干不了。老师,谢谢您教会了我珍惜时间!
说到这里,我不禁想起了有一次我生病了,烧得很厉害,您看到我的脸色通红,赶忙把我送到了医务室,可医务室的老师说我烧得很高,一时半会儿退不下来,看到您着急地给妈妈打电话,我心里有说不出的感受。挂了电话,您温柔地对我说:“在医务室坐一会儿,过一会儿你妈妈就来了,坚持住!”
在我请假的这一个星期里,您天天来看望我,给我补习落下的功课,而且,当您讲完的时候,您都针对性地给我出满满一大张纸的题,然而,我并没有觉得多,反而心里暖暖的,很开心!您还常常对我说:“一定要加紧学习,你是班里的好学生,快期末考试了,咱们都要努力。等你康复之后,回到班里,与同学们一起为班级争光!”
我康复之后,就立刻去学校参加期末考试。我想:我这一次一定不能给班级落分,否则,老师一定会很自责,老师教得非常好,我岂能有给班级落分之理?
结局令我非常意外:我竟考了全班第一!看到您赞许的目光,我心里有说不出的快乐!
老师,谢谢您!给我精神的支柱,教给了我珍惜时间、懂得关爱……总之,亲爱的老师,谢谢您!