吹气球小学作文
老师刚进教室,手里提着一个黑袋子,放到桌子上,徐铭娅说:“是奖品耶!”李钊逸说:“是奖品干嘛带毛线来呀?”接着,老师在黑板上写了“吹气球”三个字,我们班立刻鼓掌欢呼。
老师请王伟铭上来吹气球,王伟铭吹啊吹,气球被他吹圆了,交给老师,老师把气球系住了。老师用手弹了弹气球,发出“砰砰”的声音,很像我们的心跳。老师让我摸摸气球,感觉软软的,滑滑的,捏一捏,很有弹性。真有趣儿!
最激烈的比赛开始了。第一轮是男女比赛,男的代表是刘纯金,女的是毛艺锦,“预备——”戴老师发出口令,“开始!”刘纯金鼓起腮帮子,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴对着气球深深的吹气,脸涨得通红的,渐渐地,气球被刘纯金吹大了,而毛艺锦那边,她吹了一会,没想到的是气又漏到她嘴里,她又吹了一次,气还是漏了,眼看刘纯金把气球吹成足球大了,毛艺锦奋起直追,这下刘纯金有点骄傲了,停下不吹了,这时候,毛艺锦努力吹气,气球慢慢吹大了,开始像鸡蛋,又像苹果那么大了,刘纯金看到了,又连忙加大马力,同学们都在为己方的选手呐喊助威,“加油!加油!”我们的嗓子都快喊破了。眼看毛艺锦和刘纯金打成平手了,戴老师突然喊道:“比赛结束!”刘纯金高举气球,表示已经胜利,这时,男生便“耶”地欢呼起来。
最开心的就是我们自己玩气球了,有的鼓着腮帮子使劲吹,有的傻呆呆的站在那里,看别人吹,有的使劲绑气球,但绑不住,有的吹得很大,举在头顶上。。。。。。你看!戴老师让我们把气球放了,“噗——”气球像一个流窜的小偷飞快地逃跑,又像火箭到处乱窜,真有趣!
这时,欢声笑语回荡在教室的各个角落,吹气球真是快乐啊!