吹气球小学作文
“叮铃铃……”上课了,老师走进教室对我们说:“今天我们要举行一个有趣的游戏——吹气球。现在我宣布比赛规则,全班同学分为两组。从每组里选出一个同学,谁在最短的时间内把气球吹破,哪组就是胜利组。”听到这个消息后,我们全班同学都欢呼雀跃起来。
游戏开始了,我们组选手沈英豪大步流星地走上讲台。从老师手里接过气球后就开始吹了,刚开始沈英豪把气球吹成桃子般大小,慢慢的,沈英豪的脸涨的通红,腮帮子也鼓了起来,像塞了两个乒乓球似的。气球慢慢变大,大的像个几十斤的南瓜般了。我心想:唉,沈英豪呀,你快点吹破吧!这时,老师带头喊起了口号:“沈英豪加油!觉英豪加油……”而我的心里更是十五个吊桶打水——七上八下。胆小的同学用双手捂住耳朵,身体慢慢地往后移。只听“嘭”的一声,气球破了。老师宣布成绩:“沈英豪用时1分24秒。”我们组的同学都松了一口气,沈英豪的脸上也露出了开心的笑容。
第二组的选手是王晨。他胸有成竹的走上讲台,拿着气球鼓足了气,不一会,王晨的气球就像一个大西瓜了。我在底下嘀咕:“他吹气球怎么这么快呢?”哎,开始为沈英豪担心了。不一会儿,王晨就把气球吹破了。1分08秒的好成绩,第二组赢了。
虽然是第二组赢了,但我们玩的很开心。因为友谊第一,比赛第二嘛。