吹气球小学作文
哇,哇,气球要爆了,救命呀!呵呵,我们今天玩了一个惊险、有趣的科学游戏会吹气球的瓶子!
一上课,顾老师就像变魔术似的从包里拿出了瓶子、小苏打、白醋、气球、各种颜色的色素、一张纸片,和一个气球。
万事俱备,实验就要开始了。同学们迫不及待地走到讲台前,准备大看一场。只见顾老师先小心翼翼地将200毫升的白醋倒入空瓶里,接着又拿起一个颜色是天蓝色的色素毫不客气地朝装着白醋的瓶里滴了几滴,使液体好看点。只见那几滴色素像一朵朵花儿一样绽放笑脸,美丽极了。同学们赞叹不已。
顾老师又把纸片折成了一个漏斗形,套到气球口上,从纸片顶端倒入气球中,老师小心地将气球套在瓶口,老师操作得更加仔细了,生怕一不小心弄错,影响实验效果。
见证奇迹的时刻到了!顾老师把气球竖了起来,只见气球中的小苏打像一位位跳水运动员跳进了瓶子里,瓶里顿时冒出了许多白色的小气泡。那些小气泡像一个个小娃娃争先恐后地从瓶口冒进了气球。只见气球越来越大,瓶子里已经被气泡沾满了,此时气球变得很大了。下面的同学激动极了,大喊道:啊,啊,要爆了,救命啊!过了几分钟,瓶中的气泡渐渐消失,我们的实验成功了!
后来,顾老师告诉我们,原来小苏打和白醋产生出了化学反应,产生了二氧化碳,使气球变大的正是这个二氧化碳。对我们来说,二氧化碳是没用的,但对那些绿色植物来说,这可是它们产生的光合反应的重要材料呢!