坐在崭新的教室里,凝视着眼前这美丽的一切,我的思绪不知不觉间飞了起来,似乎我又回到了那座破旧的瓦房,似乎那难忘的一节课又出现在我的眼前……
那时候,天很蓝,草很绿,几个小男孩拖着长长的鼻涕津津有味地玩着几只小虫子。忽然间,清脆的上课铃响了,他们匆匆跑进了教室。此时,我正安安静静地坐在位子上,羞羞涩涩的,等待着老师的到来。那时,我很害羞,不敢回答问题。
老师来了。“上课,起立,相互问好”之后,他提出了一个简单的问题。看看别人,我胆怯地举起了手,尔后又迅速地放下来。幸好,没人注意。我的心砰砰地跳了起来。可是,这微小的动作还是被老师看见了,他清脆地点出了我的名字。
“唰!”我的脸红了。看了看别人,似乎要印证一下老师点到的是不是我,但是同学们都在安静地望着我。终于,我无奈地站了起来,用只有自己才能听到的声音,轻声回答。那一刻教室里安静极了,我似乎听到了自己的心跳。回答之后,我手足无措,真不知道我的手应该往哪里放才好,只是反复揉搓着。
就在我局促不安的时候,老师来到了我的身边,他温柔地看着我,轻轻说道:“大点声,声音大一些,你行的!”眼镜后面是老师睿智的目光。我的心砰砰地跳了起来,血液凝聚在了太阳穴上,我感觉我的太阳穴在忽忽地跳动着,我攥了攥拳头,迟疑了几秒种,大声喊出了我的答案。老师笑了,他轻轻地拍了拍手。教室里顿时传出雷鸣般的掌声。就在那一刻,我好似听到了一声巨响,仿佛一面墙壁在我的心中轰然倒塌。我的心轻松起来。
就是那节语文课,我打破了心中的壁垒。就在那间破旧的瓦房里,我实现了自己的蜕变与升华。从此,我再也没有胆怯过。时光荏苒,今天我坐在了崭新的教室里,脑海里不由自主地想起了那间破旧的瓦房,想起了那难忘的一节课。