难忘的一堂课小学作文
“铃-------铃”市场上琳琅满目的贝壳风铃又浮现在我的眼前,涌上心头。我耷拉着脑袋托着腮。猛然见眼前一亮--------美的制作就靠贝壳风铃了。
回家后我挖地三尺把爸爸带回的奇珠异宝和奶奶心疼的线团一扫而空。飞奔少年宫。
一面规范微笑的刘老师轻轻地抖动了一下挂得很正的眼镜。,神秘的说:“制作正式开始。”迫不和待的我抓住两块大号壳,不论他三七二十一,忙手忙脚的用尺子又比又画。不由分说,举起“盗”来的机械小心翼翼的转着。“什么,两个小时,太简单了。”但是有些事经常会出乎我的意料。这些贝壳太脆弱了:轻了,又回滑;重了,四周就变成了泡影。我屏着气,缓缓转动着,“咔”一声巨响,把挂在我脸上的冷汗吓出了一半。透过阳光,我吹掉了贝壳上的粉粒,用手举起来仔细端详。不好有裂缝,我如同霜打的茄子,一动不动。愤怒、羞愧、伤心顿时都把我的头挤的水泄不通,我想我的灵感也就是这样被挤出来的吧!“咔咔”当耳边的脆裂声响以后,贝壳的四周变得美观多了。为此,行中的激情也随之高昂起来。
紧接着,新的任务也降临在我的头上-------连接风铃和贝壳。
这项任务,可算是耐心的磨难了。我冷静气,拿起挂满小贝壳的风铃,轻轻的摇动着,顿时摇摇欲坠的风铃开始“波音”但是不争气的贝壳又滑又重,说什么也不愿意和风铃做朋友。经过长期冷战,它们终于达成了友谊。
是的,只有不怕千辛万苦的人,才干露出最欣慰的笑。贝壳风铃请你以动听的“歌声。”给我铺出更美的童年..
这堂课是给予我胜利、努力、不怕困难的精神。多么值得难忘啊!