小蝌蚪_小学作文
今天,凉风习习,爸爸带我去未来的家。
那里可热闹了:有的人带着心爱的小狗在阳光下散步;有的人在陪可爱的小宝宝玩耍;还有几个小朋友正在池塘边捉蝌蚪。我的眼睛一下子被吸引了过去。我看着他们捉得那么开心,也迫不及待地想去试一下。
到了小池边,我看见小蝌蚪欢快地摇动着尾巴,像是在欢庆春天的到来。他们成群结队的,一会儿游向这边,一会儿又掉转头游向另外一边,像是在接受人们的检阅。我蹲下身子,仔细地看着小蝌蚪那讨人喜欢的形象:黑溜溜的身子,大大的脑袋,细细的尾巴。再仔细观察,我还发现蝌蚪的尾巴上有细细的绒毛。
开始捉了。我把瓶子轻轻地伸进水里,瓶口对准游动的蝌蚪,有些聪明伶俐警觉性高的蝌蚪早已溜走,可反应迟钝的这些还是慢悠悠地向我的瓶口游来。不一会儿,我捉了满满两瓶。
蝌蚪们,先到我家住两天吧。等过几天你们长大了,我会送你们到贴沙河的。