小蝌蚪_小学作文
一身黑亮的皮肤,一个圆圆的脑袋,似乎没有眼睛、嘴、鼻子、耳朵,仔细一看,他却样样俱全,它是谁呢?它就是我新结识的好朋友——小蝌蚪。
小的时候,有一次养小蝌蚪,后来全死了,这是为什么呢?我通过查阅百科全书,才知道,原来是要天天给它换水,有时还有让它们出去晒晒太阳。 这些小蝌蚪平时非常调皮,经常和它的好朋友一起嬉戏、打闹,整天游手好闲地游来游去,有时钻到水底,有时还浮出水面来晒太阳,好几次我都以为它们死了,原来是在和我玩。
妈妈说:“现在小蝌蚪长大了,我们应该把它们放回大自然,它们马上就会变成青蛙,帮农民伯伯们捉害虫,保护庄稼。”后来,我听妈妈的话,把小蝌蚪给放了。 小蝌蚪在的时候,给了我不少的乐趣,我永远忘不了你们!